註冊 登錄
SOGO論壇 返回首頁

吳敏的個人空間 https://oursogo.com/?2557178 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

看电影《长发公主》有感

已有 243 次閱讀2017-6-12 17:42 | 长发公主, 看电影


看电影《长发公主》有感

前几天看了一部动画电影《长发公主》,故事大概是这样的:有一个国王和王后生下一个漂亮的公主,她有一头美丽的金色长发,只要唱歌,金色长发就会发光,发光的金色长发能使人变得年轻。女巫为了永葆年轻,就偷走了公主,把公主藏在森林深处的一个小塔上,独自拥有这个魔法。女巫为了不让公主出去,就编造谎言欺骗公主:“外面的世界很邪恶败坏,容不得光明与美善的事物存在,所以你不要跑到外面去,那将会是件很危险的事……”小公主因不明真相,以为说这些话的是自己的妈妈,所以就听信女巫的话,长期与女巫住在小塔里,没有接触过外面的世界。国王和王后失去小公主后伤心欲绝,每年在公主的生日那天放出天灯,希望公主有一天能回来。就在小公主十八岁生日那天,公主躲过女巫,偷偷从塔上下来,看到人间并不像女巫说的那样黑暗与邪恶。在一个偶然的机会里,公主路过国王的城门口,看见了国王、王后和婴儿时的公主画像,最后公主终于认出国王和王后就是自己的亲生父母,回到了自己的家中。

長髮公主
图片来源于:《长发公主》

看了这部电影,不仅使我对这个可恶的女巫为了达到自己的目的和利益,竟用谎言蒙蔽无知的小公主而感到气愤,同时又为小公主的无知、愚昧,没有丝毫的分辨,一味听从女巫的谎话而感到可怜、可悲。小故事,大道理,往往故事中的事例都是我们现实生活的真实写照。在现实生活中不免有像女巫一样的卑鄙小人,他们为了达到自己的目的,编造一些无中生有的谣言和谎话来迷惑那些没有分辨的人,使他们迷失方向。其实在我们经历神作工的过程中,也同样遭遇了谣言、谎话的蒙蔽……

神六千年的经营工作,是与撒但邪恶势力争战的工作,信神之人的生活每天都要面临黑与白、正义与邪恶,真理与谬理的选择与分辨,人若不明白真理,不加分辨就很容易陷入撒但恶者的网罗中,被其欺骗苦害,像当初没分辨的亚当夏娃被毒蛇引诱落入罪中一样。撒但虎视眈眈地盯着每一个人,想方设法用各种谣言和谎话来迷惑人,拦阻人归到神的面前,失去神的祝福应许,这就是撒但的险恶用心。

撒但起初就是用谎言来欺骗人。回想当初亚当、夏娃在伊甸园中,撒但为了引诱人犯罪背叛神,就用谎言欺骗了无知的人类,撒但说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(创3:1)“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”(创3:4-5)从撒但这两句话中,我们看到了撒但的邪恶、阴险与恶毒,它明明知道耶和华神对人说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)它却用“不一定”来诱惑无知的女人,还用一个很好的结果来引诱她,说“你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶”,从中看到撒但的阴险。谎言往往都带着阴谋和诡计,我们若对谎言没有分辨,必会中撒但的诡计,带来不可挽回的后果。

回想主耶稣作工时,那些文士和法利赛人,他们明知道主耶稣发表的都是真理、道路、生命,但因害怕人都跟从了主耶稣,他们就失去了地位和饭碗,所以,他们为了维护自己的利益,就给主耶稣造谣来迷惑当时的犹太百姓,说:“他是被别西卜附着。”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。”(可3:22)不仅如此,主耶稣死里复活后,他们还收买兵丁给主耶稣造谣,说主耶稣的身体是被门徒偷走了等等,他们用这些谣言来迷惑那些没有分辨的无知的犹太百姓,以达到他们能永远地掌控犹太教的卑鄙目的。而当时的犹太百姓对法利赛人的鬼话深信不疑,一味地随从他们,把主耶稣钉了十字架,最终因为他们愚昧没分辨,随从法利赛人作恶,受到神的惩罚,整个民族遭到前所未有的亡国之痛!犹太民族的失败足以引起今天之人的反思!

法利賽人指控耶穌

谣言可恨,但是不可怕!其实不管撒但散布什么谣言,只要根据神的话衡量,都可以分辨出真假。经上记着主耶稣受试探的时候,主耶稣就是用话语打败撒但的。“魔鬼对他说:‘你若是神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。’耶稣回答说:‘经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,对他说:‘这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。’耶稣说:‘经上记着说:当拜主——你的神,单要事奉他。’魔鬼又领他到耶路撒冷去,叫他站在殿顶(顶:原文作翅)上,对他说:‘你若是神的儿子,可以从这里跳下去;因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者保护你;他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’耶稣对他说:‘经上说:不可试探主——你的神。’”(路4:3-12)从主耶稣受试探中,我们一方面可以看到撒但的邪恶,它试探神也像试探人一样;另一方面看到不管撒但使用什么诡计,主耶稣的几句话就打败它,最终撒但蒙羞失败,仓皇而逃,它再也不敢试探主耶稣了。

如今已是末世的末了时期,主耶稣再来的预言都已应验,很多弟兄姊妹根据主说的话:“那时若有人对你们说“看哪,基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。”(可13:21-22)不注重寻求考察神的作工,而是一味地防范假基督。其实主耶稣说的这句话一方面是在告诉我们,主再来是以道成肉身的方式来,因为只有道成肉身的人子才能称为基督;另一方面主告诉人,他来的时候有假基督出来迷惑人,也就是说先有真基督显现作工,然后才会有假基督出来迷惑搅扰,所以当有假基督迷惑人的事件出现时,就说明真基督已经来作工了。我们若是能从主的这句话中明白这方面的真理,就不会一味地防范假基督,而是应该欣喜地寻求考察神作工的脚踪才对。但是现在很多牧师长老,对传主来的福音一律地拒绝,甚至抵挡、定罪,有的还散布谣言说:“凡传主来的都是假的。”根据事实来衡量,说这话的不是敌基督吗?不是在否认主的话,和主唱对台戏吗?看来没有真理真的很容易受谣言迷惑啊!

李楠


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

手機版|SOGO論壇

GMT+8, 2024-3-29 21:55

© 2004-2024 OURSOGO.COM

回頂部