註冊 登錄
SOGO論壇 返回首頁

吳敏的個人空間 https://oursogo.com/?2557178 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

外面的世界很寬廣

已有 124 次閱讀2017-6-16 09:11 |個人分類:小故事,大道理

很多時候人都覺得自己的想法是對的,因此就會拒絕別人的建議,這樣就會錯過很多找到正確答案的機會。下面我給大家講個小故事,相信大家也會從中得著一點啟發。故事是這樣的:

從前有一個孤島,島上住的人脖子都很粗,因為他們從不與外界接觸,看不見外面的世界,他們不覺得自己的大粗脖子有什麼問題。一天,一個島上的人在岸邊散步,見到一艘船停在岸邊,從船上下來一個人,是個細脖子,這個島上的人便去叫大家來看這個細脖子的人。大家像看怪物一樣地看著他,並對細脖子的人說:「你有病,你的脖子這麼細不正常了。」那個人笑著說:「你們才有病呢?正常人的脖子就應該像我這樣。」島上的人都不相信他的話。於是這個人就帶著島上的人一起去島外的一個城市。當島上的人來到這個城市,看到別人都是小細脖子時,他們傻眼了。他們被領到醫院做了檢查才知道,原來自己是因著常年生長在孤島上缺碘才長成大粗脖子的。他們又回去將這一消息告訴了島上的人,通過補碘島上的人的大粗脖子病都得到了治療。

外面的世界很寬廣

從這個故事中我們可以看到,孤島上的人因著活在自己的思維觀念中,坐井觀天,認為大家都是大粗脖子,那就一定是對的,可當他們走出自己的小天地,去觀看孤島以外的世界時,才知道他們有病。他們不僅僅是粗脖子病,更多的是心靈上的病,因為他們把世界限制在了自己的思維裡,把自己沒見過、不知道的事,定規在了自己的觀念想像中,並且當成正確的來持守!當島上的人放下自己的觀念想像,接受治療後,他們收穫的不僅僅是身體的健康,更多的是他們因著走出了自己的「小天地」,看到了寬廣的世界。

這個故事給了我們一些啟發,往往人自認為是對的事,事實上卻不一定是對的,當人持守自己的觀念想像時,就永遠不會知道事情的真相是什麼,因為想像與實情永遠是天地之差!這讓我聯想到了在末世的今天,全能神道成肉身在中國作工,他發表了數百萬字的話語,作了審判從神家起首的工作。正應驗了主耶穌的預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(馬太福音24:27)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼得前書4:17)很多虛心尋求的信徒聽到了神的聲音,認出了全能神就是主耶穌的再來,歸到了神的寶座前,享受著神生命活水的澆灌、供應。但是還有很多虔誠的信徒仍然持守自己的觀念,樂此不疲地等待著主耶穌的再來。他們對待主來的方式、形象、主顯現的地點等等充滿了自己的觀念想像,尤其是當很多人聽到有人見證主已經道成肉身來作拯救人的工作時,都認為「神不可能道成肉身來作工」、「神不可能在中國作工」等等,他們的「不可能」論調成了他們迎接主再來的屏障,成了他們抵擋神的理由。

回想兩千年前的猶太百姓、祭司長、法利賽人都苦苦期待彌賽亞的到來,可是當彌賽亞真的來了的時候,他們卻因活在自己的觀念裡,抵擋、定罪神的作工,最終把主耶穌釘在了十字架上,觸犯了神的性情,遭到了神的懲罰!他們認為主耶穌「不可能降生在馬槽」、「不可能道成肉身」等等,他們因著這些觀念想像與不可能的論調,對神產生了抵擋,撞開了地獄的門,再也沒有回轉的餘地。可見人的觀念想像持守得再好也永遠不是真理,更不可能把人帶進天國!因為人被撒但敗壞後,早已成了撒但的後裔,在沒有得著真理作生命之前,人的大腦思維所產生出來的「不可能論調」都是反面的東西。另外,人在神面前還沒有一隻螞蟻大,又怎麼能測透神的作工呢?正如全能神的話語說:「……因為神的意念總是高於人的意念,神的智慧無人能測透。所以我說那些把神與神的作工『看透』的人都是無能之輩,都是狂妄無知之人。人不該定規神的作工,更何況人並不能定規神的作工。人在神的眼中簡直沒有一隻螞蟻那麼大,怎麼能測透神的作工呢?那些口口聲聲說『神不這麼作工神不那樣作工』、『神是這樣神是那樣』的人不都是口出狂言的人嗎?」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)從全能神的話中看到,神的意念永遠高於人的意念,作為一個被撒但敗壞至深的人,不該定規神的作工。

那麼,面對主耶穌的再來,我們到底該怎麼做才合主的心意呢?全能神說:「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按著人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)從神的話中我們看到,神在哪裡顯現哪裡就有真理的發表,就有聖靈的作工,不管神在哪個地方顯現,以什麼樣的方式顯現,只要能讓我們得著真理、道理、生命的,那就是神的作工,就是我們所要尋找的那一位。所以,我們不要按著我們自己的觀念想像定規神的作工,而是應該放下自己的觀念想像、存著單純順服的心去尋求考察神的末世作工,能這樣做的人才是聰明的童女,才能看見神的顯現、跟上神的腳蹤。就如恩典時代跟隨主耶穌的門徒彼得、撒瑪利亞婦人等都是因著放下了自己的觀念才看見了彌賽亞的到來,得著了主耶穌的救恩,今天的我們又該怎樣迎接神的顯現呢?

鄭璐


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

手機版|SOGO論壇

GMT+8, 2024-4-20 10:36

© 2004-2024 OURSOGO.COM

回頂部