註冊 登錄
SOGO論壇 返回首頁

王蒙恩的個人空間 https://oursogo.com/?2965289 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

上帝的“美意”你认识吗?

已有 918 次閱讀2017-10-9 18:06 |個人分類:福音小故事| 上帝, 主耶稣, 亚伯拉罕, 十字架, 小故事

昨天,我在网上看到一则故事,有一个少年在外挣了大钱,就骑着马高高兴兴地回家,可是半路上却下起了大雨,他全身都被淋透了,就埋怨天公不作美。之后,他走到一片树林,一个拿枪的强盗拦路想抢劫他,就在这时,少年的马因着受雷声惊吓飞跑了起来,强盗想开枪,可是却因着下雨子弹受潮打不响了,他因此躲过了一劫,劫后余生的他不住地感谢这场大雨。

看过之后,我就在想,很多时候,我们和这个少年一样,就凭着个人的喜好、想象来对待临到的事,却不知道,在很多我们肉眼看为“坏”的事上,背后都有神的美意在其中,不知道神的美意往往隐藏在事物的背后,是我们人的头脑想象不到的。就如:约瑟在小的时候,被他的哥哥们偷卖给埃及人,受尽了苦难,在外表看这是一件坏事,但最后约瑟在埃及成了宰相,当各国遭遇七年饥荒之时,约瑟蒙神祝福得到了神的启示,提前在埃及积攒了足够的粮食,因此帮助他的家族渡过了饥荒的艰难岁月,保住了全族人的性命。

再看亚伯拉罕,百岁生了一个儿子,可是神却让他将自己唯一的宝贝儿子献为燔祭,还给神,这件事也很不合我们人的观念,但是亚伯拉罕是怎么对待的呢?他并没有与神讲理,也没埋怨、悖逆神,而是按照神的要求,将儿子带到了山上,建好祭坛,正准备拿刀杀自己儿子的时候,神制止了他,并赐福他的后裔多如海边的沙,天上的星。

上帝,亚伯拉罕,顺服

神曾说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(以赛亚书55:8-9)我又看到一段神的话说:“……神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。

仔细想想,我们只是尘土泥人,又怎么能测透造物主的智慧呢?很多不合我们观念想象的事,其实这里都有真理可寻求,我们就该静下心来揣摩神的心意,这才是我们该有的理智和态度。如果我们光凭自己的观念想象却不寻求神的心意,那就很有可能扮演抵挡神的角色,做出触犯神性情的事,遭神惩罚、咒诅了。就像当初主耶稣来作工,也不合人的观念想象,人都认为弥赛亚降临应该是在皇宫里,而且威风凛凛,有王者风范,带领他们推翻罗马政府的统治,过幸福平安的日子,这才是他们苦盼的王。可事实上主耶稣降生在了马槽,在普通家庭长大,对人满了怜悯、慈爱,教导人向神认罪悔改,要爱神、爱仇敌,对人要包容忍耐,主来就是发表真理,将我们从罪中救赎出来,只是当时的人不明白神的良苦用心,顽固持守自己的观念,不接受主耶稣发表的真理,肆无忌惮地抵挡、亵渎主耶稣,最终将主耶稣钉在了十字架上,遭到了神的惩罚、咒诅——以色列亡国。

到了现在,我们很多人对这方面真理还不明白,就凭着自己的观念想象看待临到我们的事,看待神的作工,看到神作的不合我们的心意,就误解埋怨:“这事不好”“那事不对”“神不该这么做”“神不能那么做”等等,当我们有这样那样看法的时候,是否想过,神的心意是什么呢?我们真知道背后神的美意吗?这值得我们深思……

推荐阅读:神的爱,你感受到了吗?

G
M
T
检测语言世界语中文简体中文繁体丹麦语乌克兰语乌兹别克语乌尔都语亚美尼亚语伊博语俄语保加利亚语僧伽罗语克罗地亚语冰岛语加利西亚语加泰罗尼亚语匈牙利语南非祖鲁语卡纳达语印地语印尼巽他语印尼爪哇语印尼语古吉拉特语哈萨克语土耳其语塔吉克语塞尔维亚语塞索托语威尔士语孟加拉语宿务语尼泊尔语巴斯克语布尔语(南非荷兰语)希伯来语希腊语德语意大利语意第绪语拉丁语拉脱维亚语挪威语捷克语斯洛伐克语斯洛文尼亚语斯瓦希里语旁遮普语日语格鲁吉亚语毛利语法语波兰语波斯尼亚语波斯语泰卢固语泰米尔语泰语海地克里奥尔语爱尔兰语爱沙尼亚语瑞典语白俄罗斯语立陶宛语索马里语约鲁巴语缅甸语罗马尼亚语老挝语芬兰语苗语英语荷兰语菲律宾语葡萄牙语蒙古语西班牙语豪萨语越南语阿塞拜疆语阿尔巴尼亚语阿拉伯语韩语马其顿语马尔加什语马拉地语马拉雅拉姆语马来语马耳他语高棉语齐切瓦语
世界语中文简体中文繁体丹麦语乌克兰语乌兹别克语乌尔都语亚美尼亚语伊博语俄语保加利亚语僧伽罗语克罗地亚语冰岛语加利西亚语加泰罗尼亚语匈牙利语南非祖鲁语卡纳达语印地语印尼巽他语印尼爪哇语印尼语古吉拉特语哈萨克语土耳其语塔吉克语塞尔维亚语塞索托语威尔士语孟加拉语宿务语尼泊尔语巴斯克语布尔语(南非荷兰语)希伯来语希腊语德语意大利语意第绪语拉丁语拉脱维亚语挪威语捷克语斯洛伐克语斯洛文尼亚语斯瓦希里语旁遮普语日语格鲁吉亚语毛利语法语波兰语波斯尼亚语波斯语泰卢固语泰米尔语泰语海地克里奥尔语爱尔兰语爱沙尼亚语瑞典语白俄罗斯语立陶宛语索马里语约鲁巴语缅甸语罗马尼亚语老挝语芬兰语苗语英语荷兰语菲律宾语葡萄牙语蒙古语西班牙语豪萨语越南语阿塞拜疆语阿尔巴尼亚语阿拉伯语韩语马其顿语马尔加什语马拉地语马拉雅拉姆语马来语马耳他语高棉语齐切瓦语
文本转语音功能仅限200个字符

路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

手機版|SOGO論壇

GMT+8, 2024-4-19 07:50

© 2004-2024 OURSOGO.COM

回頂部