SOGO論壇

標題: [問題研討] 裕隆恐龍隊 [列印本頁]

作者: power34313    時間: 2013-3-17 23:15:48     標題: [問題研討] 裕隆恐龍隊

1.看他們打球真的很不爽~~~實在是有夠沒品~~~
2.看呂政儒出完那個髒腳之後的表情~任誰都想大聲罵出髒話......
3.球員這種爛品德,請總裁嚴凱泰 先生應該好好教訓一下吧!
4.肇事的並非球員呂政儒咧??他是不是才應該要被禁賽才對『髒』

SBL/球員網路嗆聲 裕隆教頭:已訓斥過球員!
衛冕軍璞園與老牌勁旅裕隆16日上演全武行,除了場上的衝突事件外,也衍生出裕隆球員賽後在網路嗆聲要請球迷「吃飯」的插曲。對此,裕隆教練林正明17日賽後也針對此事作出回應,表示已在今日賽前訓斥過球員,並要求球員要自我約束。

在16日與璞園爆發衝突後,裕隆球員李德威、李啟億等人卻傳出在臉書上向球迷嗆聲的事件,甚至留言要球迷赴約「吃飯」等言論,引發網友的批評。對此,裕隆教練林正明也在17日賽後表示,自己已經在今日賽前訓斥球員。

「我提醒他們現在是網路的時代,自己身為公眾人物,如果不能自我約束一些在網路上的言論,那就不用當運動員了。」林正明指出,雖然很難禁止球員在網路上的言論,但也勸導他們以後不可在網路上作出不當發言。

而對於16日的衝突事件,林正明也表示,「肇事的並非球員,但仍是球團幹部,今日賽前董事長也特別告誡球員,以後不容許再有這樣的狀況發生。」
作者: Revolutionary    時間: 2013-3-18 09:24:04

看新聞以為只是打架而已
看了影片才知道..
那隻腳太髒了,傷了我的眼啊,事後還給我攤手是什麼意思..??
直接頒給每隊一個冠軍,結束這個噁心的聯盟吧.看NBA還會看到他們的廣告都嫌髒了眼
好的沒學    反倒是裝模作樣和髒手段學的挺快的
這種"刻意"傷人的心態真的讓人作噁啊
嘖..我怎麼會為了這種垃圾浪費時間來PO情緒文
作者: 小屹    時間: 2013-3-18 22:46:32

埃埃~~~裕隆本來就是一對奇怪的隊伍  
之前罷賽就覺得很奇怪  為什麼這種球隊還可以繼續存活下來
一點球品 道德都沒有的隊伍  竟然沒有遭到該有的懲罰  
懲罰 禁賽...不痛不養   禁賽兩三天  又是一尾毒龍  有差嗎..重點是反省吧
這次又爆出這種骯髒到了極點的事情   SBL又要被這個球隊臭名弄更臭
也不會有人想去看了....
作者: acc12321    時間: 2013-3-19 02:15:31

= =我不懂!!!!!!

這腳的確可能傷了 一個球員生涯~~
但那也不是故意的~~=  =

上次湖人  KOBE最後一投也是   對方出了腳
而在這之前 nba聯盟 也沒對這  腳  做出相關的 規定跟規勸~
別非 這腳   是不是故意~

雖然我不是裕隆球迷 = =
不過 我也只能說 球員反應也太大了吧~~

打過球的都知道  這隻腳  真的是難免~~
還是理性點吧~  要看不看在個人~
作者: 白馬飛虹戀    時間: 2013-3-19 16:20:37

不關他的事的臉,試問,如果真的是無辜的,那副臉會真的那麼的欠打嗎??

大大,我沒在看SBL這個抓頭髮的聯盟,我也是看了新聞才知道的,不過我上去看了影片才知道,這位性呂的運動員真他的沒運動精神跟道德,完全就是想害人受傷的心態,前幾天的中華棒球隊才讓人以為臺灣的運動有希望了,結果馬上爆發出了這樣的事情,好險這事沒有在國際新聞出現,不然臺灣又即將成為貽笑大方的笑柄了!!
作者: 白馬飛虹戀    時間: 2013-3-19 16:21:36

acc12321 發表於 2013-3-19 02:15  

先生,看一下youtu吧!!

看了之後如果你還說這並不是故意的,那我可以確定你是裕隆隊的球迷了

仔細看影片發現,呂政儒完完全全是等著Davis下來的落地點,而且是兩眼一直盯著看,事後還在那副一臉
作者: acc12321    時間: 2013-3-20 00:17:40

白馬飛虹戀 發表於 2013-3-19 16:21  
先生,看一下youtu吧!!

看了之後如果你還說這並不是故意的,那我可以確定你是裕隆隊的球迷了

看完 然後呢??

這就是 運動不是??
如果哪天你打棒球 被球K   妳要怪打者??
哪天你打籃球  上籃被人家惡意衝撞   你要??

nba 每場多少衝撞??? 每場有出腳 或更惡劣的行為 ~~
只是抓髮聯盟被放大而已~

的確  他違反運動道德  但在籃球規則上根本沒這項規定~
你要怎說他故不故意??

哪天你也是害人家受傷那個人  你會怎被人家說??

我強調 我不是球迷  更對抓髮聯盟沒興趣~~
只是 有在運動的人都知道  比賽難免會有擦撞 或惡意的行為   那你要丟臉還是成為笑柄??
我也沒 想跟妳爭甚麼   這只不過是個運動的小事件~~
在球場上死的人也有    只是這被放大而已~~
作者: 白馬飛虹戀    時間: 2013-3-20 02:19:08

acc12321 發表於 2013-3-20 00:17  
看完 然後呢??

這就是 運動不是??

看完你對我的回覆,我只能對你說…………「你認真了」~~

一開始我只是要針對你的呂性球員不是故意這一點,結果你很認真的回覆,還說什麼阿厲阿雜的~~

再來,舉的例子也很好笑,棒球場上觸身球常常發生,有分故意及不是故意的,故意的,大部分常常會引發群架這回事,以前的中華職棒常常發生這等事,我想請問你的是,你對我發問的棒球例子是故意的還是無意的呢,我回答你,無意的,我不會放在心上,畢竟有可能是控球失準,故意的話的話,那就何須廢言,幹架了啊,故意觸身球這行為根本就是別人往你臉上銬一拳,試問,你被別人銬了一拳,你不會還手嗎??

在來籃球的例子,我跟說聲「對不起」~~因為我沒打過籃球,所以你說的我完全無法想像,在此跟你說聲不好意思…………

再來,你所說的籃球場上很多衝撞,這一點我完完全全是舉雙手贊同,看看我們無恥的臺灣人所稱呼的「台灣之光」(這完全是自家臺灣人一廂情願的想法),他在NBA這塊領域,三不五時就傳出又流血,又怎樣的,再來呢,可是你所說的,故意出腳這個地方,在NBA多少年有這種行為呢,或許我們沒有每場看到,但是這類的行為是少之又少(今年有kobe這例子出現)~~

以及最後一點,你所說的籃球場上的規範,我想請問你,現在抓頭髮聯盟在打季後賽,不論這個聯盟平常到底有多下幹,可是這也是他們拼了快半年所得到的結果,如果這努力成果被那呂性球員故意弄傷…………如果說是自然發生的,大家不會怨誰,可是如果這是人為所操縱的,那麼…………請問大哥你…………你做何感想…………打個比方,你在努力的做了一件事情,就在大功告成之刻,突然有人進來,把你的成品弄壞了,而且意識還很清楚,並沒有喝醉,那麼,請問你,你會恨他嗎??

將心比心啊,我很客觀的,就因為旁觀者清,我沒有偏袒任何一方,所以我平心而論、心平氣和的跟你聊天,我不想說這是辯論,因為沒有意義。
作者: jjman    時間: 2013-3-20 10:44:10

籃協也開初來說話了吧 都不發言是什麼意思 爛!
作者: Revolutionary    時間: 2013-3-20 10:57:11

acc12321 發表於 2013-3-20 00:17  
看完 然後呢??

這就是 運動不是??

SO..被人惡意也要心平氣和??看別人被惡意也要心平氣和??..連批評都不行??(看有人殺人,被殺也要心平氣和??)
被放大??就是因為有死過人,有人殘癈有人重傷..所以才有規則,而規則才要不斷更新
否則就是放縱
哪天你也是被人惡意重傷至不能工作,你會怎麼說??
難道非要發生斷個一兩隻腳癈了一兩個人的職業生涯才要去警惕這種規則外的惡劣行為??
法律規則就是為了預防遺憾而生的
如果每個人都說不過是放大放大..那..要規則做什麼
那不叫理性..那已是冷血

不只是運動.整個社會都是競爭且充滿惡劣行為
人活著就要有可能被傷害的預期心理
但不是說人就非得被傷害
運動員比賽得要有被傷害的覺悟
但不是說運動員就非得被傷害
有些事情是可以去預防的也非得去預防的
對你來說只是運動的小事件
對當下跳投的老外(原諒我那麼無禮稱呼他為老外因為我沒看581所以我也不知他名字)
這可能是造成他職業生涯葬送掉的關鍵點
全場就他最有資格發火
而主謀就像譬如社會事件裡砍人一刀沒砍到把刀丟了攤手一說"關我什麼事"的模樣播送到全國
如果真有這種人這種事..這....算社會的小事件嗎??(不管是不是小事..我想他走出去也別想活了)
還是事不關己都是小事件都是被放大
"在球場上死的人也有    只是這被放大而已~~"
那是不是社會上酒駕啦殺人事件霸凌,性侵,死的人也有,不過就一些被放大而已

而不管是小事件還是放大都不是重點,充其量這只是展現一個人在不在乎的狀況而已
重點是預防這種惡劣的行為再出現
如果所謂的媒體放大能促成581聯盟警惕進而設立規則嚴懲這類行為
那..有什麼不好的

"的確  他違反運動道德  但在籃球規則上根本沒這項規定~你要怎說他故不故意?? "
耶~難道他不是故意違反運動道德??(那他要去看精神科或者他可能卡到陰了這種人在場上很危險滴)
難道到國外重婚,雖不構成重婚罪,
當事人也沒有故意重婚之意識??????
故意或不故意是用來判斷套用哪套規則
而死的規則如何來判斷當事人故意不故意
作者: 寂寞小姐    時間: 2013-3-21 17:19:36

沒甚麼好說的!!真的該禁賽!!更要罰巨款!!
不然以後都這樣亂來就好~
還打甚麼籃球
作者: 爆汗冰淇淋    時間: 2013-3-21 22:19:10

最近都是棒球的新聞~他們不搞一些來搶搶版面真的會被人忘記有SBL這演藝學院的存在啊~~~
就當是台灣的本土劇來看就好別太認真啊各位!!!
作者: 蜜糖    時間: 2013-3-30 13:15:44

acc12321 發表於 2013-3-19 02:15  

看的出來你不常打球吧~那一球應該是要跳起來封~而不是站在下面讓人踩腳~實在太危險了~
作者: acc12321    時間: 2013-3-31 00:54:32

蜜糖 發表於 2013-3-30 13:15  
看的出來你不常打球吧~那一球應該是要跳起來封~而不是站在下面讓人踩腳~實在太危險了~ ...

= =
這跟不常打球有什麼關係??

的確   他這腳可能傷害一個球員生涯~
那我想請問  今天是你在當下  在球場上打球 面對這種高張力比賽
你專注著比賽  你絕得不會有這種脫序的行為媽??

我 也很不認同這種   行為出現~

那我問你?   讓人座飛機~ 跟假晃靠在對方身上出手~ 難道這兩種不嚴重??
這兩種也沒明文的規定~ 那這是不是也該罰??

我沒想爭對的意思  ~ 只是絕得   運動也有很多灰色地帶~~ 放大 也沒比較好~
媒體把他放大而已~   
今天你在球場上 做了別人一次  我相信你也會是這樣的臉~
作者: zyke77    時間: 2013-4-20 17:05:22

這真的是太惡劣了!等有一天他被搞時他就知道痛了
作者: advanture    時間: 2013-4-21 00:53:17

唉 昔日霸主現在淪落成這樣
真是不勝唏噓...
裕隆前輩們看到現在的裕隆是這樣
會哭喔~
作者: 卑鄙ㄉ藤木    時間: 2013-4-23 00:09:01

台灣職籃已經沒救了
在討論也沒什用吧
慘淡的票房 沒啥人會進場看球
連5月份的東亞錦標賽 都派出年輕球員了= =
這是要去給人家練等級的嗎?
剛結束的賽季進場看球的人數平均只有400多人
現今的台灣職籃跟以前比起來真的是難看很多 真的是會越看越火大阿

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM