SOGO論壇

標題: 個人釣蝦小小心得!! (必殺水滴勾) [列印本頁]

作者: 1950081    時間: 2008-7-30 11:33:55     標題: 個人釣蝦小小心得!! (必殺水滴勾)

在宜蘭釣蝦場裡 幾乎有一半以上的人使用水滴勾 就是在鉤子後面 點錫     錫點的像水滴一樣的   所以叫水滴勾
在濱海公路上的釣具店 有在賣  這種鉤子放入水中 他自己會站起來  大大的增加  挫蝦的機率  .
由於釣蝦場敢放蝦子  蝦子多才會使用這種釣法  又俗稱  半吃半挫 台語 (半甲巴)

鉤子 到八字環距離  一勾約40公分  拋入水中  要把兩勾 盡量分開  大大提高中蝦的機率 由於子線長  鉤子又有點錫  所以不用量水深  以浮標為準

再來就是餌了!  小弟用過許許多多種的  好用的如下  (虱目魚 腸子)  (鱔魚蛋)  這兩種 吃餌狀況比較佳 .
虱目魚 腸子最好自己做   買現成的 有些冰太久  效果沒那麼好.   

時間關西沒辦法說的很清楚  大大有疑問  在幫
大家一一說明?
作者: st781231    時間: 2008-7-30 13:39:17

作者: 青蘋果    時間: 2008-7-30 21:26:06

原帖由 1950081 於 2008-7-30 11:33 發表
在宜蘭釣蝦場裡 幾乎有一半以上的人使用水滴勾 就是在鉤子後面 點錫     錫點的像水滴一樣的   所以叫水滴勾
在濱海公路上的釣具店 有在賣  這種鉤子放入水中 他自己會站起來  大大的增加  挫蝦的機率  .
由於釣 ...

有照片嗎?   可以PO上來看看嗎?  因為我沒有看過  也不知道怎麼跟釣具掉老闆講說要哪一種勾子

感謝大大
作者: 寒羽飛    時間: 2008-7-31 07:52:04

作者: wei110593    時間: 2008-7-31 15:45:10

挫蝦<<<這種行為在台南某些釣蝦場不行用耶
他有明文規定-.-
我不敢輕易嘗試 不知道嘗試之後會怎樣OOXX...
如果有機會我在去別的縣市 試試看XD
作者: 青蘋果    時間: 2008-7-31 19:53:05

原帖由 寒羽飛 於 2008-7-31 07:52 發表
這個就是水滴鉤巴     我也沒用過不知道好不好用~

看起來拉起來勾子會往後跑也   這樣勾的到嗎?

如果把水滴放在勾子前面  又會勾不進去     改天去買看看  是看看好了  跟老闆直接說我要水滴勾就好了喔???
作者: 佛心來的嘛    時間: 2008-8-17 21:32:18

水滴勾釣法其實只適用於宜蘭當地
因為蝦場旁就是養殖場 也敢放蝦
在別縣市蝦場通常也都是被禁止的
挫蝦釣法害人害己  更失去了釣蝦的休閒趣味
蝦子有挫到就算了   沒挫起來那蝦子只有等死的份
挫多了  蝦子也不敢吃餌了
這些只是小弟見解   請各位大大見諒
作者: yesterday9    時間: 2008-8-19 22:25:47     標題: 回覆 #1 1950081 的帖子

這種鉤子在宜蘭的確很多人用  我看過他們釣的數量的確很嚇人  
應該有3小時130隻的數量  每次放蝦都有10斤的數量  
當然不怕你挫蝦阿  個位大大如果有空應該到宜蘭看看喔

《 本帖最後由 loong 於 2008-8-19 23:37 編輯 》
作者: 殘念逍遙    時間: 2008-8-31 17:51:42     標題: @@

作者: 阿虎123    時間: 2008-8-31 19:52:05

作者: hugo7019    時間: 2008-9-4 00:53:55

有水滴勾未必會釣得到蝦子
在宜蘭真正會用水滴勾的沒幾個人
要用水滴勾前先問購買店家
水滴勾的基礎釣法   
不然您的學費可是要繳很多的喔
本人使用水滴勾最高紀錄2小時187尾
作者: stonealtis    時間: 2008-9-4 10:58:40

在桃園各地釣蝦場,早已所聞,水滴鉤是絕對禁用,其實,東西真的是看人用
懂得【撇步】,不需要正吃,一樣滿載而歸,時機和起竿的技巧,不會用的人
只會挫不到蝦,降低浮標與【息咖】的敏感度..正確吸取經驗技巧~
了解蝦的習性及用餌,百戰百勝!祝各位《滿籃而歸》!

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-4 11:29 編輯 》
作者: es0978    時間: 2008-9-9 01:10:39     標題: 回覆 #1 1950081 的帖子

你說的(ㄉ)那招 的確不錯用 但(喜) 挫蝦  感覺上 粉慘忍耶(A)

經常提及 也特別註明發帖及回覆規則 請別再使用注音了
難道都不願看本版規則? 在來 我不再通知了 直接扣分了

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-9 09:56 編輯 》
作者: wens    時間: 2008-9-9 21:28:18

作者: a102    時間: 2008-9-10 15:00:19

作者: 阿瑲    時間: 2008-9-14 18:37:39

作者: hugo7019    時間: 2008-9-18 01:08:57     標題: 回覆 #14 wens 的帖子

釣況最好時下勾不到2秒就一隻嚕
平均起來是差不多的秒數
敎我用水滴勾的師傅最扯2小時最高紀錄
239尾      我算蝦子算到手軟
作者: super1980    時間: 2008-9-21 11:27:27

作者: tsai7511    時間: 2008-11-21 03:55:46

照這樣說的話應該用"咬鉛"也可以嚕
這幾天有機會先用小的(ㄉ)咬鉛試試看囉

《 本帖最後由 loong 於 2008-11-21 23:45 編輯 》
作者: 寶豐華    時間: 2008-11-23 04:41:11

聽過挫蝦.水清蝦多.改造版(水滴勾)...
作者: amay22    時間: 2008-11-23 16:32:42

作者: wang8798    時間: 2008-11-24 20:10:27

作者: 412ddh725    時間: 2008-11-26 20:03:58

作者: 最愛辣妹    時間: 2008-12-10 15:56:02

^^不錯的(ㄉ)鉤子.不僅可以扯.而且可增加勾中蝦子的(ㄉ)力道.多學1步.

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-10 23:55 編輯 》
作者: 小豪    時間: 2008-12-21 08:42:35

水滴勾 基本上是在勾子上點一滴焊錫故有所稱
丟入水中時會立起,就好像一般手拿勾子一樣
這種勾,挫蝦固然好用
但是要池底夠厚,宜蘭比較適合,因為放蝦放的多
在北中南部用這種勾,不見得有用,所以嚕
非東部釣友 不需要玩這種勾子
作者: lolo6969    時間: 2009-8-5 01:43:53

釣蝦的樂趣 是蝦子來吃你準備的餌釣到的那一刻  
如果每個人都用挫的  還有什麼樂趣可言
那直接挫魚 不是還比較有成就感嗎
作者: ecs00554    時間: 2009-8-28 17:49:51

不好用
因為太重
還要買長標
宜蘭都拿這種釣草蝦、班節蝦
因為他們放蝦量比較大,不需尋蝦,因為這種標只要一尋蝦浮標立刻下沈,就是假訊號。
所以不好用。(應該我用不慣)
作者: mason02061    時間: 2009-8-30 23:40:14

要到濱海才有賣阿,那真要跑一趟了.
作者: denny5089    時間: 2009-8-31 16:36:21

這種鉤子的確很多人用  我看過他們釣的數量的確很嚇人
作者: KISSA123    時間: 2009-9-4 10:16:57

沒聽過照片可以在清楚點嗎
作者: 心缺    時間: 2009-9-5 19:03:33

第一次聽過水滴勾

不過台北放蝦都放很少說
作者: lo1622ve    時間: 2009-9-9 02:47:43

還有這種鉤子唷

改天來去宜蘭蝦場試試看
作者: xl3g6obp6    時間: 2009-11-8 09:26:25

我有釣過水滴勾在台南可能不適合用因為蝦子都放很少
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-11-8 12:46:50

備註    草蝦及斑節蝦  吃餌跟泰國蝦   是不同的   因為泰國蝦   對鰲很長    仔細觀察   就可以看出
作者: 虎斑喵    時間: 2010-6-22 18:27:09

謝謝分享
因為真的沒有看過水滴鉤

宜蘭隨便一間 都那麼熱情嗎<蝦量>

有機會真的想去開開眼見 看人表演拉爽爽
作者: YUKI071200    時間: 2010-6-24 16:01:09

水滴勾針的不錯用,以前釣蝦都釣沒幾隻
自從改用水滴勾之後讓我有點信心
各位大大可以試試看真的好用喔
作者: 虎斑喵    時間: 2010-7-6 12:19:56

宜蘭釣一次價位??
有沒有搭車可以到蝦場

例如客運 火車 能到的
作者: 舞弄小弟子    時間: 2010-7-11 01:55:57

原帖由 寒羽飛 於 2008-7-31 07:52 發表
這個就是水滴鉤巴     我也沒用過不知道好不好用~

強哥     

拿幾個   水滴勾    來    用看看

我要去    打魚~
作者: a004482002    時間: 2010-7-11 13:20:35     標題: 回覆 #14 的帖子

2小時187尾!!!!
真的超屌!!!
我也好想試試!!!
作者: bhktrg    時間: 2011-10-5 01:49:49

聽君一席話勝讀10年書!!!!!
作者: s3899617    時間: 2011-10-5 13:33:40

小弟橙精也想過用水滴勾 可能是不會用八 掉沒半小時就換勾了
作者: 541100    時間: 2011-10-6 11:29:14

看起來好像很強..不過在南部沒看過..還好都有限制..不然釣正吃的就可憐了
作者: 林森北3000    時間: 2012-4-16 09:12:09

感謝大大 讓我又 徵加見聞 但 個人比較喜歡正統釣法 純享受 釣蝦樂 所謂願著上勾 還是感謝您分享

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM