SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[閒談討論] 台灣的軍備...... [複製連結]

狀態︰ 離線
以前當兵的時候 應該是很多人洽公都會去的聯保廠...我們是三及維修單位的第一站公品室

很多人要送修裝備時要先經過我們這一關 所以常會有免費雞牌奶茶可以吃喝

當小兵的我 看過許多裝備 例如火箭統....77 悍馬車 戰車...還有一堆莫名其妙的裝備  總市在高裝檢之前這些裝備都會陸續進來

說真的 台灣的坦克車....我只能說是一團廢鐵再加上一個砲管而已...這些戰車早在二次世界大戰就被淘汰掉了 台灣自己改成什麼勇虎戰車...

悍馬車也是一修再修 漏油 皮帶斷裂 亂七八糟毛病一堆 真正勘用的裝備到底有哪些完全沒看過 再來我們自己打靶的槍支 誰敢不擦槍就拿去打 我投給你

那時候我們用的是m16步槍 還是越戰時期退休的槍枝 拿在手上都覺得會突然爆炸...防毒面具的濾心一值都是過期的 還有什麼神經解毒針 真的發生化學攻擊 我看你打下去應該比吸到毒氣還先死吧

撇開軍隊不說 光保廠內的長官 晚上就都出去喝酒 第二天早點名的時候 常常都看到廠長臉是紅的還沒醒的樣子 真的很屌 台灣一直要軍購 不知道是想購什麼 真正如果發生戰爭 去送死的也是我們這些後備軍人

還是學學義和團 鐵布杉 連槍都不要拿直接拿大刀 雙節棍衝上去早死早超生比較快一點  個人意見拉..........

狀態︰ 離線
哀!
現在的中華民國跟以前的中華民國不一樣了
沒打仗時他哪會真正發給你濾毒罐
他當然是等打仗時再發給你濾毒罐啊

ans0990100  對阿 馬都收好放著打仗再發的....  發表於 2012-7-29 13:11:49

狀態︰ 離線
在維保廠看到的當然是需要維修的裝備,
誰沒事帶著妥善裝備逛維保廠啊.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
反正一堆人不都這樣走過來了,走過算運氣好,沒走過算平時有燒好香...........

狀態︰ 離線
我當兵時曾在二級廠支援過
有好幾次跟著二級廠的學長到五級廠洽公領料
每次學長要跟五級廠的人領料總會先拿檳榔和菸酒在旁邊哈啦
然後哈啦完後穿著拖鞋的五級廠的一兵才會拿著料單把東西發給你
然後遇到他想凹的東西,當然給他凹吧
不然下次來的時候你會什麼東西都領不到
當然羊毛出在羊身上,學長也會從來二級廠領料的在凹回來
所以當兵接裝備的尤其是車輛的都比較花錢說

狀態︰ 離線
二戰有M48跟M60?
你這樣寫也太誇張了

紳士之道  就算是M-41輕戰車,也是在二戰結束後的1950年代製造的. 樓主的確形容的太誇張了.  發表於 2011-9-10 11:27:27

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[說真的 台灣的坦克車....我只能說是一團廢鐵再加上一個砲管而已...這些戰車早在二次世界大戰就被淘汰掉了 台灣自己改成什麼勇虎戰車;悍馬車也是一修再修 漏油 皮帶斷裂 亂七八糟毛病一堆 真正勘用的裝備到底有哪些完全沒看過;再來我們自己打靶的槍支 誰敢不擦槍就拿去打 我投給你;那時候我們用的是m16步槍 還是越戰時期退休的槍枝 拿在手上都覺得會突然爆炸...防毒面具的濾心一值都是過期的 還有什麼神經解毒針 真的發生化學攻擊 我看你打下去應該比吸到毒氣還先死吧]

我先在此申明,本人並無筆戰意味,而是對其中抱怨感到些許疑惑,例如:[我只能說是一團廢鐵再加上一個砲管而已...這些戰車早在二次世界大戰就被淘汰掉了 台灣自己改成什麼勇虎戰車],勇虎戰車或許裝甲薄弱,但是至少命中率與夜戰能佳,還有所謂二戰爛戰車也早已全部退休,除非你說的是陸戰隊即將除役的M41D驅逐戰車,現已被M60A3 TTS所取代,勇虎戰車則是M48A5還A3的最終昇級版,M60A3TTS則是本國現役最強的戰車,命中率和夜戰能力與行進間戰力也不容小覷呢!!!
  [悍馬車也是一修再修 漏油 皮帶斷裂 亂七八糟毛病一堆 真正勘用的裝備到底有哪些完全沒看過]其實不只是只有台灣的悍馬車常故障,美國的也經常故障,而且最近陸軍也有升級其能力的計劃,只是被擱置罷了~而且我們的國軍的裝備也並非如您所講毫無價值,國軍不會拿戰士的生命開玩笑的!
  [再來我們自己打靶的槍支 誰敢不擦槍就拿去打 我投給你;那時候我們用的是m16步槍 還是越戰時期退休的槍枝 拿在手上都覺得會突然爆炸...防毒面具的濾心一值都是過期的 還有什麼神經解毒針 真的發生化學攻擊 我看你打下去應該比吸到毒氣還先死吧]我的家人全是軍人,包括外祖父以上,但是呢~我還從未聽過有人不擦槍就拿打靶,應該是不會有這種人吧,更何況在擦槍時,都會有班長在一旁觀測~初期M16步槍確實是有性能問題,但是我從沒在任何資料中見過,未開保險就膛炸,而且當時應該是用五七步槍(M14),要不就是T65或K1,當時T65的確因為妥善率差,因而飽受詬病,但我仍然沒聽過會突然爆炸~還有在民國70多年時,高中生打靶還有用傳說中的30步槍和三八步槍喔!防毒面具我就不清楚了,但是我倒是知道神經解毒劑應該不會把你毒死,否則它就就叫[神經性毒劑]。
  以上的話,針對您個人,而是希望下一位瀏覽的網友可以得到正確的資訊,而不是您錯誤的觀點,或是對國軍的不滿,因而導致對國軍的不信任,甚至厭惡~我的語氣可能太過強硬,但是身為軍人子弟的我,實在是很不喜歡[對捍衛國家的軍隊有貶低的事物,請您相信我,任何一支的軍隊在遇見戰爭時,都絕對可以打的,如果不想死的話,那就只能將所能遇見的敵人殲滅,直到死或是戰爭結束為止,到時就請神寬恕吧,戰爭並沒有真正的對和錯,只有勝與負,另外我對於自己先前過當的態度,而先道歉],請見諒,如果在下違反了總版規的話,請版主幫忙矯正在下的錯誤,而本人也願意改,謝謝。     
                                THE END

@羽蘭德@  中正步槍  發表於 2012-7-12 23:43:54
lili341341  民國80年初期高中生上成功嶺打靶還是用30步槍喔,因為我就打過。  發表於 2012-7-12 17:35:01
@羽蘭德@  嗯!我知道,我本身是畜保科,所以還是知道藥物之類的醫學常識,只是說是獸醫...,而且這篇回文是因為不滿這位老兄錯誤的觀點......  發表於 2012-5-4 20:06:55
潛水專家  解毒劑本身可以毒死人,因為他也是毒藥,只是利用拮抗做用在降低毒劑的效用。  發表於 2012-5-4 19:49:44
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

狀態︰ 離線
支持樓上發言.平承時期哪會發實戰物品.訓練你的用物保養習慣.待作戰時駕輕就熟.好比以往的71旅時期.步兵三把槍.刺槍術1把.體能戰技1把.打靶又1把...能打的有1隻.其餘是拿來操練的...其他用品也是相同....中華民國的將士也許沒你想像中精實.但也沒你想像中差.裝備擺明不比他國好...但是該有的都不缺...至少是檯面上的不缺...支持國軍及後勤單位
人生の価値は、性格に基づいて決定されています....
しかし、私は反社会主義者だから....
だから私は、値が理解することができます正常ではない.....

狀態︰ 離線
根據我現在的經驗,裝備本來就會壞
你騎機車會壞,開汽車會壞,難道打仗的裝備不會壞嗎?
況且許多人一進軍中,不會保養車子的人看到悍馬車就亂踩亂開
扭力及爬坡性能極高的好車被不會的人開到怎樣也逃不過壞掉的命運
所以不要說裝備爛...其實大半部分是人的問題

lili341341  中肯!尤其是裝備不是自己的,所以能操就操,我弟以前當砲長時,還玩過自走砲車在營區內甩尾!  發表於 2012-7-12 17:37:04

狀態︰ 離線
沒錯,批評很容易,尤其是以偏蓋全,現今社會最常見的現象,連我自己也常犯這個錯;自己不久前也是國軍的一份子,也對國軍現況有所抱怨,
但前提是希望國軍強大,但國軍也並非一無是處,大家也許是求好心切,待改進地方很多需要大家共同努力!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 16:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部