SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 屋罵尬99
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 募不到兵、飛彈老舊 將領:我國防戰力目前最弱 [複製連結]

狀態︰ 離線
全世界大概只有台灣的軍方不斷的在自斷手腳, 弱化自己的力量, 真懷疑是不是國軍高層都被對岸的給收買滲透了

狀態︰ 離線
飛彈老舊, 部份原因是因為台灣國際現實的困難
好不容易能買, 就多買些, 怕下次買不到...
一次大量採購, 一過期, 就一堆數量了........
像幻象用的飛彈, 潛艦用的魚雷.....

美製飛彈老舊 ,就比較不應該了

k20011220  對法國仲裁案, 台灣贏了面子, 贏了銀子, 卻輸了裡子......  發表於 2012-9-4 16:43:39
k20011220  過期前的飛彈怎不打一些呢 ? 中科院能做的只有換藥柱, 但飛彈不只有藥柱有期限的問題  發表於 2012-9-4 16:37:55
k20011220  幻象用的雲母還買得到嗎 ? 法國還願賣我們嗎 ? 軍方收到報價單, 會不會暈倒 ? 立法院豬公們又有得吵了.....  發表於 2012-9-4 16:34:21
最後的老王  飛彈過期這遲早都會面對.... 也只能重買一批作戰備....  發表於 2012-9-4 16:16:20
媽媽說:不好好讀書,將來就會去當記者..

狀態︰ 離線

英國軍隊也不過才23萬.英國人口約6千萬
日本軍隊也不過25萬.日本人口約1億2千萬
一樣是島國
且他們軍費之高.達500億美元以上
台灣人口才2300萬.軍費只有80億美元.
台灣人口才英國1/3.日本的1/6
硬要維持一支大部隊.反而拖垮國家財政.參考冷戰時期蘇俄就知道
依照比例的話.甚至連10萬軍人都不到.
-----------------------------------------
因此.重點在於
如何以2300萬人口跟80億美元的經費
籌備出怎樣的軍隊
不是只以1.2年為目標.是以10.20年甚至100年為目標
以2300萬人口跟80億美元的經費.維持50萬人的部隊.或是10萬人的部隊.
在裝備跟組織上有很大的差異
現在正是在轉型之中
目標是有.正在努力中
-------------------------------------------------
各位有在台灣當過兵的一定相信
50萬的義務役.拿著那種鳥裝備.一定打不過10萬的歐美或日本的志願役部隊
我們的目標應該是如何籌建出那種.有戰力的.志願役部隊
硬是要維持那50萬的狗屁.更是沒意義
--------------------------------------
試問
各位是買一輛車子.好好的保養與維修.每天加滿油.到處來開的好
還是貸款買5輛跑車.沒錢保養與維修.也沒錢加油.沒錢雇司機.只能放者作為炫耀.或是威嚇
-------------------------------------------------
5個月可以募3600人
1年可以募到8640人更不用說暑假跟畢業潮
1年1萬人.4年就有4萬人.更不用說如果讓人當兵20~40歲.更是能當20年
有的志願役可以讓他當到40歲.有的也可以到30歲.
台灣如果只建構10萬的軍隊.何來不怕沒志願役

a8831073  同理.美蘇冷戰時蘇俄飛彈一過來.全世界就毀滅了.世界各國為何還是持續的發展自己的軍隊?  發表於 2012-9-5 13:33:14
笨呆凱  確實質應該大於量 不過對面飛彈飛過來 我看就薛去一半兵力了吧.  發表於 2012-9-5 12:26:49
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大老千 發表於 2012-9-4 08:36  
台灣有90%的人在咒罵美國.
請問美國人知道台灣在咒罵它他還會給我們什麼好臉色.還要賣什麼裝備給我們嗎?
國 ...

我支持中華民國國軍,不管今天她發生什麼事,在我的心中,她仍然是最美!就算周圍有很多國家看不起我們,就算連菲律賓的[喳喳叫軍隊]也敢笑我們,但是我也仍然會支持國軍,因為我相信國軍的力量,即使腥文、霉體、妓者、立痿、民貸批評或是嘲諷國軍的紀律和裝備問題,但是我仍然會支持國軍,因為當我們這些老百姓和國家有難時,又有誰可以救我們?!答案是國軍弟兄(姐妹)!!絕對不是症客(和腥文、霉體、妓者、立痿、民貸),不管被怎樣污辱或是嘲諷,我也會繼續支持,雖然世界上有很多支的軍隊,也有很多位的軍人~但是這支(國,)是我們的,當我們有難時,只有國軍救的了我們,因為捍衛自由、民主、博愛的代價是很大的,絕對不是靠嘴砲和批評或是動一張嘴巴就可以的!所以不管別人在怎麼嘴(國軍),我也都會繼續堅持的支持國軍,雖然我只是高中生,但是我很驕傲我的爸爸和哥哥是軍人!!而且我之後也要去報考軍校,就是如此。

ps(雖然國軍裝備不怎麼樣,但是比起菲律賓...,我們真的該偷笑了。說二戰老爺爺的不是我OAO")

@羽蘭德@  高三:))))  發表於 2012-9-5 18:14:28
nsa27  我就知道, 在台灣有骨氣的人還是很多  發表於 2012-9-5 14:00:20
@羽蘭德@  顆顆顆,我知道啦:))))  發表於 2012-9-4 18:38:27
大老千  羽大我不是指你阿..呵...常有一些莫名其妙的人罵2聲就跑的人.唸到重點就算了.篇篇罵還罵錯.跟咀咒沒兩樣. 說他們嘴臭還被扣分.  發表於 2012-9-4 18:21:27
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
k20011220 發表於 2012-9-4 16:04  
飛彈老舊, 部份原因是因為台灣國際現實的困難
好不容易能買, 就多買些, 怕下次買不到...
一次大量採購, 一 ...

法國貨的飛彈和戰機最終也只能放著等它除役,換藥柱是目前唯一能做到的,我也認同你說的為何過期前不打一些,但這也一樣回到我前面所提的,各型飛彈的總數量都必須達到一定的戰備總數,服役中在打完一定數量的飛彈前還得先買一批作戰備,這也就是為何軍方捨不得打寧願屯著的原因,打完又要重編預算,編了也不知道政府有沒有錢,或是又被腦殘政客砍掉....
我何時能放簽名檔圖片....

狀態︰ 離線
有一項疑問?為何長官都要離開之後才會講真話呢?

狀態︰ 離線
梅石 發表於 2012-9-5 03:09  
有一項疑問?為何長官都要離開之後才會講真話呢?

這樣就沒壓力啦...
你在位時把這些問題爆出來, 那上面就要你把問題解決阿.....

不如就把問題掩一掩, 丟給下一任....
媽媽說:不好好讀書,將來就會去當記者..

狀態︰ 離線
這條訊息是等於告訴周邊國家說你們大家都可以來欺負臺灣嗎?

狀態︰ 離線
看了台灣內部的政治生態與國防軍事實況,實在令人感嘆!
如今的台灣北部有日本光明正大的入侵,南有越南和菲律賓的虎視眈眈,或許台灣應該求助中國派出大量的海軍、陸戰蛙兵、和海軍之戰機來守護台灣四周圍領土、領海!(如今實際上,也真的只有中國解放軍才能夠護衛台灣各離島與海洋領土、空域領之安全不受外國侵犯)

因為台灣的國防力量在內部兩黨匪諜政客的熱心經營下,早已是成了娃娃兵了!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
悟穹蒼醉夢醒 發表於 2012-9-7 19:21  
看了台灣內部的政治生態與國防軍事實況,實在令人感嘆!
如今的台灣北部有日本光明正大的入侵,南有越南和 ...

呵呵.....稍有常識的人都知道中華民國生存的最大的威脅就是來自中國人民解放軍;
像你這種本末倒置的統戰論調大概就只能以 "開門揖盜"或是 "引狼入室" 來形容吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 08:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部