SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[技術交流] 鷹小弟教你漂亮的去除鋼彈模型湯口 [複製連結]

狀態︰ 離線

今天鷹小弟教大家如何製造出漂亮的素體鋼彈
也就是沒有塗裝(這可是減少很多上漆時間呢~ )

第一步就是得要正確方式剪下湯口
當然之前有位大大有教導湯口要怎麼去除~
不過小弟用鋼(消音)零件再說一次
從框架剪下來後如下圖

然後再剪掉凸出的料如下圖

完成之後~就是一般大家所知道的素體

當然分模線是很大的夢饜.....

要去除掉才可以~接下來是素體高級班  
首先準備400番或是600番砂紙慢慢小力的溫柔的把那條礙眼的分模線磨掉~湯口也一起磨掉

再來就是細磨的部分囉
要準備高番號砂紙
推薦用1200番+2000番
比較龜毛的朋友呢可以在加上1500翻砂紙

要有耐心從1200翻模好在上去1500番~在上2000番~
用到2000番時根本就拋光了
之後用棉布擦拭一下就亮晶晶的了
是不是完全看不出來最原本的慘況呢

以上就是新手素體玩家的小小教學~
供參考~有更好的方法~當然就使用囉
不過小弟目前只能來用在萬X模型上~
因為萬X模型的分色很漂亮~模子開得還不錯,所以可以這樣懶懶得做鋼彈~
不過電鍍模型就請勿使用~因為電鍍麻~磨下去就完蛋了
已有 1 人評分威望 收起 理由
M丁格的貓 + 2

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
讚喔! 好文一篇~
不過我很懶 只是用刀把湯口慢慢削平 囧

鷹翔  看個人拉~我只覽的噴漆而已XD  發表於 2012-9-29 12:00:59

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線

圖片教學這不錯喔~
很詳細~給你個愛心~接住!!

鷹翔  收到你的心啦XD  發表於 2012-9-29 12:00:24

狀態︰ 離線
感謝大大淺顯易懂的教學,希望能有更多的教學分享~提升一下我的功力

狀態︰ 離線
鷹大不錯唷!~
這篇文章可以提供一些新手組裝模型的好方法!~
真的很讚!~我也賞你一顆愛心嚕!!~~~
如果文明是要我們卑躬屈膝,那我就讓你們看見野蠻的驕傲!

狀態︰ 離線
給你一個讚,只是我都是從180磨到2000號!摩玩手都栓死了

鷹翔  這個嘛.....小弟急性子~喜歡快一點咩~快點看到完成品XD  發表於 2012-9-29 22:01:27

狀態︰ 離線
最早都是手動打磨,使用1000與2000這兩種水砂紙
現在進階到用電動打磨,快又省時,但要注意力道與時間拿捏!!

鷹翔  電動就怕力道沒抓準~不小心模到零件不見.....  發表於 2012-10-2 02:15:59

狀態︰ 離線
很不錯唷~
您這算是高級班的优等生了~
做模型最重要的就是耐心了,
這樣就會做出高等級的模型,
謝謝大大的PO圖指導!

鷹翔  事實上小弟還是初學者~只是覺得這套方法又漂亮又省時  發表於 2012-10-2 02:16:52
心境愈來愈空了,等全空的那刻到來,便是成仙的時候~

狀態︰ 離線
願意PO教學文真的是很棒的一件事情 大大說的淺顯易懂

給妳個愛心

狀態︰ 離線
大大PO的技巧,小的受惠了
這感謝是一定要的,圖文並茂,讓人一目暸然
續PO續PO
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 03:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部