SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[新手奶爸] [圖文原創][媽媽,辛苦了..]孩子,謝謝你讓我當父親..『30P』 [複製連結]

狀態︰ 離線
前言--很愛小孩的我與妻,

結婚一年多仍舊杳無音訊,各種食補,偏方,甚至妻子還忍痛注射排卵針..操之過急亦或欲速則不達的我們,還是望穿秋水,毫無消息..正巧竹南好友告知有一清朝古寺廟,內之神明及註生娘娘非常靈驗,我同內人即報持著虔誠的心特地南下朝拜, 不知是心情放鬆還是如何的,二天後妻至婦科檢查,回家後喜牧牧的告訴我---有了!!  

接著便是抱持著平常心迎接這小生命的到來 一開始前4個月婦產科的檢查--是女孩子 但5個月後至馬偕--疑?居然是男孩子 到底...是弟弟還是妹妹呢 

(這..真是母親最辛苦但也是最美最讓人感動的時刻!!)

1月20日,下午一點才上班的我,上午8點多睡夢中好似聽見妻子的聲音,迷矇的睜開眼,妻子冷靜的告訴我"小公,羊水破了.."喔..羊水破了..嗯..啥米!!!羊水破了!!!!!!!!!!!! 
不是說預產期是1月30日嗎?!
我儘量保持鎮定,不慌但快速的刷牙洗臉,妻子也早洗完頭準備出發,提著4天前早已準備好的行李(母親及小朋友的東西),衝下樓去將車開至樓下載準媽媽嘍~~

到了醫院急診室,隨即安排至5樓產房區,待產室內只見岳母已到來安撫,妻子身上儀器也安裝完畢,這時9點30分..媽媽的痛苦..正式展開...

看著機器心跳及子宮收縮度,那指數上升至50幾時,妻子的痛已然臉上,這..卻只是剛開始罷了...隨著指數的愈來愈高,70,80,90,臉上是汗是淚早已分不清,那痛再加上下體的落紅..下午4點了..醫務人員進來第4次內診..只有開3指,這意味著還得再撐!!指數在4點多時已破100大關,5點多,再次內診開5指了, 這時護士教導妻子如何出力,會痛, 但,一定得這麼做!! 
晚間7點進手術室!!身為準爸爸的我自是穿著防塵衣等候醫師叫入,陪同媽媽一起奮戰,加油!!
站於妻子身旁,在其耳際說了聲"媽媽加油!!",妻子點了下頭,我知道,我不能為妳挨這苦,這痛,但,我會一直陪伴妳,守護著妳!!
當醫師說出第一句出力時,我看到了, 我看到了一個小傢伙的頭先探出了這人世間.
"很好,出來一半了,再出一次力,好棒!!"就在醫生說完這句話後
"哇~~~~~~~~哇~~~~~~~~~~~~"
那小小可憐般的響聲迴盪洋溢著整間屋內,這..這就是我的孩子,這濕漉漉的小乖乖就是我的孩子啊!!!!!!!!!
乖,醫生伯伯把你跟媽媽的臍帶剪斷,你先去旁邊讓護士阿姨幫你小洗洗一下,醫生伯伯還在幫媽媽取胎盤及縫合喔^^

出手術房第一手的你^^

隨後由爸爸幫辛苦的媽媽做子宮按摩,我們就要在要住三天的病房相見嘍 

孩子,這是你與媽媽的第一次接觸,也正是讓你感受到母愛的光輝,這個畫面,讓人感到好神聖..感動,不言可喻...

看著下一代..

這時,就是身為父親該忙的眾多事之一,填一大堆表格

每日只能有3個時段可以看baby

怎麼了,怎麼在哭啊^^

要出院了,到嬰兒室由護士小姐講授一切事宜

奶奶跟阿媽一同在看孫子

回到媽媽作月子的娘家,這是你的新床喔^^

小姐姐說要來看娃娃

要陪娃娃睡

花蓮至親都來看你喔

睡眠百態~~

紅包讓你好長大

最後跟大家拜個晚年喔^^

後記--這次生產對我及妻子而言都是大姑娘上花轎頭一遭,很多事情都是事前請教他人,拜科技所賜,網路更是我們的好老師之一 
因妻子是餵母乳,故即便是剛生產完時,每4鐘頭就得至嬰兒室哺乳,但下體還在非常疼痛的狀態下,身為先生的我們,真的,辛苦點,陪著媽媽,扶著她去嬰兒室,在外耐心等候,這,真的是給媽媽們很好的精神依靠喔 

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2011-2-13 19:15 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 + 28 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 28   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈~恭喜~恭喜  

喜獲麟兒~狼兄~鵰想您應該是經常其腳踏車吃海鮮喝啤酒

才那麼猛~讓您一舉得男~嘿小寶貝很可愛唷~不像我家的小美女

出生的時候都是黑黑的皮~嚇的我連抱都有點膽怯~嘻嘻

歡迎持續將小寶貝的成長過程PO上來讓大家沾沾喜慶~  

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好感動~
現已是兩個孩子的爸了,您的故事還是讓我好感動~
恭喜囉!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
恭喜狼爸爸唷!狼媽媽也辛苦了~~

看到狼爸爸寫的心路歷程..真的也能感受到狼爸爸的開心!

也想到當初....自己的小孩出生時的情景

呵~當初生第一胎時.一開始醫生也是問說有沒有壓力

我想說第一胎沒關係就跟醫生說沒有壓力

醫生才說是女生唷~~~

誰知也過了2個月~女生也變成男生了!!
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
哇~恭喜又一個新手爸媽產生了!

看著大大拍的照片和所寫的一字一句

感受的到您對老婆和這個小朋友的愛

真的是超幸福,超幸福的fu啦~~~

新手上路,相信一定會有很多問題和知識想了解

這裡就是您最佳的地點啦,也歡迎您常來分享小朋友的成長點滴喔!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
每每看到或聽到迎接新生命的到來都是充滿喜悅的.....
也常常想起我家夫人亦帶給我的喜悅與福氣
新手爸媽手忙腳亂雖忙但也是一種甜蜜!
祝福您!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
雖然我們家小朋友也才剛出來四個月,但看了你的故事我還是覺得很感動,恭喜恭喜喔!!餵母奶真的很辛苦
  不過~這是上天賜給小朋友最好的禮物喔^^

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
恭喜您當爸爸

看完~好感動喔!

您真是一位用心的爸爸&好丈夫,

小孩子長得真像爸爸&媽媽...

看來~她是個幸福的小孩

有著偉大的媽媽~以及愛護她的爸爸

新手爸爸~有很多地方需要注意,

加油喔!~希望您的小孩平安~快快長大
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 predocjean 於 2011-2-13 20:09 發表
好感動~
現已是兩個孩子的爸了,您的故事還是讓我好感動~
恭喜囉!

我也是   想當初剛當爸爸的時候   到現在那時的喜悅還記得       恭喜你們喔

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
看完真是讓人超感動的

不過以後就會後悔了

像我現在就非常非常的後悔

沒事幹嘛生三個來氣死自己 
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-21 00:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部