SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 坐月子的發奶偏方 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

坐月子,其實是哺乳媽媽們很重要的黃金母乳月,除了有寶貴
的初乳外,更重要的是,這一個月是媽媽和新生嬰兒的調適期。
媽媽餵母乳的次數,寶寶吸吮的練習,都在這一個月奠定好基
礎,所以,要餵母乳,就要好好把握這個黃金月子。

作者:小米媽媽
生大米時,先生和我都沒任何經驗,而根據先生看小姑的月子經驗,坐月子就是猛雞酒,
把自己喝得醉醉的,什麼都不去想,就是在月子期好好休息就是了,可是我試過,喝醉來
頭超昏的,反而更痛苦。

而最慘的是,我還受了一位知名作家如何做好月子的影響,什麼不能喝水,只能喝米酒水
,重點是,我還中毒蠻深的,以為自己一開始喝了一堆牛奶,開水有的沒的,身體會壞掉
,所以超擔心的,因此後來就要求先生煮米酒水給我喝,不過因為煮得量少,所以我喝的
也少,當然,也沒辦法有充足的奶量。

真是,所謂自己害自己啦~~不過這也是新手媽媽很常發生的事情,什麼都不懂,什麼都
不會,所以就道聽塗說,把自己當白老鼠,好在,人是會吸取經驗而成長的,到了小米,
就感覺到真是輕鬆自在了。

生小米,可就要好好的給他把握黃金哺乳月子了,坐月子要如何好好發奶呢,我有幾個小
偏方和大家分享~

1.多補充水份,像我是煮紅棗桂圓湯,外加黑芝麻,黑棗,用紗布袋裝好,直接放入熱水
器中,既方便又好喝,又可以發奶。

2.多喝魚湯,魚湯對我而言,真的很有用,還有蚵仔,或其他海鮮,都可以讓我的心中產
生發奶的感覺,那自然而然也就會發奶了。

3.豬腳花生,嗯,這個我不太喜歡,但我還是會喝完湯,因為要母乳多一點,就得什麼都
試啦~~

4.多餵寶寶,想到就餵,不想餵也餵,最好的是在邊餵的同時邊擠奶,一天可以擠個兩次
,一方便衝奶量,另一方面存庫存,一舉兩得。

5.學習躺餵,一旦學會了,餵奶會變成一件超級服舒的事,晚上邊睡邊餵,真的很棒,而
且先生也會很感恩,更愛老婆,因為他可以不用起床餵奶啦,不但可以餵得快樂,又可以
增進夫妻感情~~

6.保持愉快的心情,維持正面的思唯,永遠記得「天底下沒有母乳媽媽做不到的事」,在
這個月子裡,最重要的事就是和寶寶好好相處,好好餵寶寶,好好的和寶寶練習互動,其
他的事就交給家人就好了,正面的情緒,對奶量絕對有加分作用的,而且,這樣心情下產
出來的母奶會更為優質喔...

7.不能看書,不能看電視,不能用電腦,那就趁寶寶睡著時打電話給朋友吧,尤其是有過
餵母乳經驗的朋友,分享哺乳經驗,交換餵奶心得,讓自己的心靈有個依靠。

8.冰箱中的母乳棒,要多給婆婆看,這樣婆婆就不會再質疑妳的奶量不足啦,所以,要更
加油擠奶。

9.在寶寶還沒有醒時,就先餵母乳,自己算好時間,大概何時該餵,就趁寶寶還沒全醒時
直接塞奶奶給他吃,這樣,寶寶就不會哭醒,自然也就可以餵得更好。

10.多餵、多餵、狂餵、用力餵、拚命餵、什麼都不想,餵就是了~~

以上是我個人的小小經驗談,因為大米小米都沒有吸吮母乳上問題,所以我就沒有什麼寶
寶吸不好,乳頭受損,或乳腺炎等血淚斑斑或餵不下去的情況產生,所以,我主打的就是
餵母乳的心理戰~~

有健康自在的心情,相信,要餵母奶絕對沒問題,而且,是掛保證的媽媽牌正統母奶,超
健康,有錢也買不到的啦!

[fly] [/fly]

以上...不是月光的經驗!不過綜合許多朋友的說法~
到覺得此文的作者的建議蠻不錯的~

月光兩胎都是在很熱的夏天生的,所以特別缺水份,一天
到晚都很想喝冰的,真是痛苦呀...不過..聽說水喝
太多容易水腫捏!現在有賣那種孕婦專門用的米酒水來當
水喝~效果不錯!也不會有喝水後會水腫的麻煩唷!!

已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
真羨慕這位媽咪好順利餵母乳~不知道是不是體質問題,我的奶量就是趕不上寶寶吃的速度,上述的偏方天天喝,也去中藥店抓發乃配方,還是依樣沒太大的進展,出奶量沒有像人家說的"用噴的"~超想體會這種感覺的!!從醫院出院後到現在也才增加20-30cc左右的奶量,我還因為想貫徹"全母乳"把寶寶餓了快兩天~寶寶都含著乳頭吸到睡著,從來沒有自動放開我的乳頭,我老媽實在看不下去了,怕我把寶寶給餓昏了,強制要我加配方奶搭配著喝,所以我的感想是~全母乳也要有會噴奶的體質~不然像我這樣,沒有充沛的奶量,寶寶吃不飽就會哭鬧,一個小時就要吃ㄧ次,又因為奶量出的不夠快,他又更用力的吸,把兩邊乳頭都給吸破了,至於擠奶就不用說了,吸都不夠了哪還有多的可以擠,搞的我每天都睡不飽,就快產後憂鬱了~~現在因為吸到乳腺應該是通了,但是就是沒啥奶,老媽說我已經補到沒東西可以補啦~看著捕的補品都補到體重身上,心裡就一陣抽痛~~唉...我的母乳之路真是艱辛啊!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 20 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 20   查看全部評分

狀態︰ 離線
以上提供二個方法~還沒死心的媽媽可以抱著死馬當活馬醫的生態試式看
1.健多湯(上網搜尋一下囉)
2.當歸3錢、川芎2錢、地熱3錢、白芍4錢、麥冬4錢、天花粉3錢、通草1.5錢、路路通3錢、漏蘆2錢、王不留行子3錢、甘草1錢、青皮3錢、茯苓3錢  清水4碗、米酒1碗煮成一碗  早晚1次連服7天(這是之前在網路上看到有個媽媽試了有效所以抄下來的)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

力天使(五級)

人生就是要經過磨練才懂得辛苦 ... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
怎麼月光大大跟我生的時間都差不多阿 ~

我也都是在夏天 好熱超級熱 !

快受不了  我小嬸都幫我偷買冰的我在放到退冰

的飲料喝 ~~~

雖然不好 可是不能喝真很痛苦 尤其夏天要吃補的 

都便祕了 ~上大號肛門都裂開了!

女人真的很辛苦 ~
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

對的時間遇到對的人

那是一種很深很深的緣分!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我要多多學習這些方法了...未來就可以派上用場哩!

連結婚都覺得距離好遠喔...還有好幾年~

不過時間一天一天的過了...也是蠻快的

我記得小時候~我媽媽在餵我小弟的時候...母奶很多

還會給我和妹妹喝~可是那不好喝...是我小時候比較會挑食的關係

母奶真的很營養~可是我小弟從小就不容易吸收營養...

所以小弟到現在都還是很瘦...根本就皮包骨而已

不過以後~我也想要餵母乳,所這些方法我會記得的~把寶寶養得健健康康的!
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是冬天生產,所以還好沒那麼熱
但還是要多吃些補的,身體才會健康,才有體力照顧小孩

狀態︰ 離線
聽說喝黑麥汁也有幫助吧!!

狀態︰ 離線
我要多多學習這些方法了...未來就可以派上用場哩!

連結婚都覺得距離好遠喔...還有好幾年~

不過時間一天一天的過了...也是蠻快的

我記得小時候~我媽媽在餵我小弟的時候...母奶很多

還會給我和妹妹喝~可是那不好喝...是我小時候比較會挑食的關係

母奶真的很營養~可是我小弟從小就不容易吸收營養...

所以小弟到現在都還是很瘦...根本就皮包骨而已

不過以後~我也想要餵母乳,所這些方法我會記得的~把寶寶養得健健康康的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 07:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部