SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 708|回覆: 0

[經典與故事] 基督的救贖–救恩的完成 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2011-3-10 01:07:02 |顯示全部樓層
基督的救贖,就是救恩的完成。救恩是藉著基督的救贖完成的。基督的救贖給我們得著,就成為救恩。我們沒有得著的時候,是救贖。等我們得著而享受的時候,就是救恩。就我們說,救贖是客觀的,救恩是主觀的。客觀的救贖給我們一得著,就變作主觀的救恩。我們認識救贖到甚麼地步,我們就能享受救恩到甚麼地步。

基督救贖的成功,不光是藉著祂的死,也是藉著祂的復活、升天、和再來。基督的死,基督的復活,基督的升天,和基督的再來,這四件事合起來,纔成功一個完整的救贖。我們先來看基督的死。

壹 基督的死

基督的死至少解決了我們三方面的難處。我們在第一題已經看過,人的光景有三方面的難處。人在神面前有難處,人在自己裏面有難處,人在撒但面前也有難處。基督在十字架上的死,剛好解決了我們這三方面的難處。

一 解決了我們在神面前的難處

我們在神面前的難處,就是有罪,就是有罪案。基督的死,第一替我們解決的,就是我們在神面前的罪。

(一)『親身擔當了我們的罪。』彼前二章二十四節,三章十八節,約翰一章二十九節,以賽亞五十三章六節,五節,林前十五章三節,希伯來九章二十六節。

主耶穌是沒有罪的。祂沒有罪,為甚麼還被釘在十字架上受死呢?乃是因為祂擔當我們的罪。祂自己雖是無罪的,但當祂在十字架上受死的時候,神卻將我們眾人的罪孽都歸到祂身上,要祂替我們背負,要祂替我們擔當。所以祂是為我們的罪而死,為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。祂是為我們的罪,在十字架上替我們受了神的擊打,受了神的審判。祂是那義的,代替我們這不義的,好在神面前除掉我們的罪。祂若不替我們擔罪受死,我們的罪在神面前就沒有法子去掉。

(二)『血,為多人流出來,使罪得赦。』馬太二十六章二十八節,希伯來九章二十二節,一章三節。

按著神的公義,按著神的律法,犯罪的必須受死的刑罰。若不受死的刑罰,神的公義,神的律法,就不能讓一個罪人過去。若要一個罪人的罪在神面前得赦免,就必須有人替他受死流血,滿足神的公義和律法的要求,纔可以。所以聖經纔說,『若不流血,罪就不得赦免了。』就是為這緣故,主就在十字架上,替我們受死流血,滿足神公義和律法的要求,使我們的罪在神面前,得蒙赦免。因為祂的血是祂照著神公義和律法的要求,為我們的罪,替我們受死而流的,所以祂的血就能在神面前洗淨我們的罪。

(三)『為我們死』–『為我們成了咒詛。』羅馬五章六節,八節,加拉太三章十三節,馬太二十章二十八節,希伯來二章九節。

按著神公義的律法,罪人是該死、該受咒詛的。因此,主耶穌就在律法底下為我們死,為我們嘗了死味,為我們受了咒詛,捨命作了我們的贖價,要把我們贖出脫離律法的咒詛。

主耶穌在十字架上受死的時候,頭上所戴的荊棘,就是受咒詛的表號。因為荊棘是因著人犯罪受咒詛而有的(創三17~18。)人因著犯罪而受的咒詛,都在十字架上落到主的頭上。主在那裏替我們罪人受了咒詛,所以祂的死就能贖出我們脫離律法的咒詛。

(四)『獻了一次永遠的贖罪祭。』希伯來十章十二節。

主在十字架上受死, 是將祂自己獻給神作贖罪祭,替我們贖罪,解決我們在神面前的罪。贖罪祭牲受死流血,不是因著牠自己的罪,乃是因著牠所代替者的罪。主是我們的贖罪祭,替我們在神面前完成了贖罪的事。

(五)『為我們的罪作了挽回祭。』約壹二章二節,四章十節,希伯來二章十七節。

我們的罪叫我們與神出了事情。主受死是為我們的罪作了挽回祭,就是把那使我們與神出了事情的罪,給我們解決了,而挽回我們與神的關係。我們原來是一面有了罪,一面失去了神。主受死是一面把罪給我們除去,一面把神給我們帶來。所以祂是我們的挽回祭。

(六)『藉著神兒子的死得與神和好。』羅馬五章十至十一節,歌羅西一章二十節,二十二節,林後五章十八至十九節。

我們原來是因著罪惡,與神出了事情,與神為仇為敵。主的死既贖了我們的罪,挽回了我們與神的關係,就使我們與神和好了。今天無論甚麼人肯相信主,主的死必要使他與神和好,與神相安。

(七)『一次…成了永遠的救贖。』希伯來九章十二節,十章十四節原文。

主在十字架上的救贖是一次永遠的完成了。主不是昨天替他死,今天替你死,明天替我死,乃是一次將在祂受死以前,和在祂受死以後,所有屬乎祂的人的罪,都贖盡了。祂在十字架上,是一次受死,成功了永遠的救贖。祂這個救贖,在宇宙中是一次成功,而發生永遠的功效。祂這個救贖的功效,擺在神面前,不論甚麼時候人信祂,都能叫人得蒙救贖。

二 解決了我們在自己裏面的雜處

我們在自己裏面的難處,就是有罪性。基督的死不只解決了我們在神面前的罪,也解決了我們在自己裏面的罪性。

(一)『我們的舊人,和祂同釘十字架。』羅馬六章六節。

我們的舊人是有罪性的。我們這有罪性的舊人,已經和基督同釘十字架。基督的十字架,不只解決了我們所犯的罪,也解決了我們這犯罪的舊人。我們的罪,和我們的舊人,都在基督的十字架上,被解決了。罪的被解決,是因著基督十字架上的替死;舊人的被解決,是因著基摺十字架上的同死。基督在十字架上替我們死,是解決我們在神面前的罪,使我們不再被定罪。基督在十字架上,帶著我們與祂同死,是解決我們這犯罪的舊人,是解決我們在自己裏面的罪性,叫我們不再犯罪,不再作罪的奴僕,受罪的轄制。

(二)『肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。』加拉太五章二十四節。

我們這敗壞的肉體,連這肉體的邪情私慾,也都在基督的十字架上同被釘死,同被解決了。

(三)『我已經與基督同釘十字架。』加拉太二章二十節,六章十四節。

不只我們的肉體,不只我們肉體的邪情私慾,都已經與基督同釘十字架,就是連我們的自己,連我們這個人,也已經與基督同釘十字架了。基督的十字架也把我們這個人解決了。

(四)『與基督同死。』歌羅西二章二十節,羅馬六章八節,彼前二章二十四節。

我們是與基督同釘十字架的,所以我們是與基督同死的。這個死叫我們蒙拯救,得釋放。

死這個東西,一面說是不好的,一面說又是好的。死能叫人蒙拯救,死能叫人得釋放。許多人所不能擺脫、不能解救的事,一死都得擺脫,就都得解救了。基督就是用祂十字架上的死解救我們,釋放我們。祂不是叫我們自己去死,祂乃是用祂十字架上的死,使我們與祂同死。祂一面是代替我們死,一面是帶著我們死。祂在十字架上帶著我們與祂同死。我們是因信與祂聯合的。祂的死,就是我們的死。我們是在祂的死裏與祂同死的,這個『同死』的死,叫我們脫離我們所不能脫離的罪,叫我們脫離一切捆綁我們,轄制我們的。

神的救恩裏有一個頂重要的成分,就是基督的死。我們在神面前的罪得解決,是因著基督的死;我們在自己裏面的罪性得解決,也是因著基督的死。亞當的死是我們因罪所受的審判;基督的死是我們向罪所蒙的拯救,神要亞當死,是審判我們。神要基督死,是拯救我們。神把我們擺在基督裏,叫我們與祂的死聯合,使我們蒙拯救,得釋放。這個死在我們身上,是在乎在基督裏的事實,不在乎我們的感覺。不管我們感覺不感覺這個死,我們在基督裏是與祂同死的,在神看總是一個事實。我們該知道,該看見這個事實;我們相信,也該以信心接受這個事實。我們是在基督裏的,是與祂聯合的,祂死就是我們死。因此我們應該不管我們的感覺,而相信說,我們在祂裏面是已經死了,是已經與祂同死了。這個就是我們的釋放與安息。阿利路亞,已經死了,是何等的釋放!阿利路亞,已經死了,是何等的安息!

三 解決了我們在撒但面前的難處

撒但和屬於撒但的世界,也是我們的難處。這個難處,基督在十字架上的死,也替我們解決了。

(一)『藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼。』希伯來二章十四節。

魔鬼就是撒但,他是那掌死權的。他在我們這些罪人身上,有死的權柄。我們自己沒有法子脫離他,更不能勝過他。主在十字架上,藉著死替我們敗壞了他。『敗壞』原文是『廢除』的意思。主在十字架上,藉著祂的死,不只消除了我們在神面前的罪,不只解決了我們在自己裏面的罪性,並且也廢除了那在我們身上掌死權的魔鬼。那掌死權的魔鬼,撒但,也是在十字架上被主的死廢除了。

(二)『這世界的王受了審判。』約翰十六章十一節,十二章三十一節。

這世界的王,就是撒但。撒但是這黑暗世界的管治者。主耶穌在十字架上的死,使這世界的王,撒但,受了審判。不只我們的罪是在主的十字架上受了審判,被除掉,就是撒但也是在主的十字架上受了審判,被趕出去。

(三)『除滅魔鬼的作為。』約壹三章八節。

主除滅魔鬼的作為,是藉著祂在十字架上的死。主在十字架上的死,是把魔鬼和魔鬼的作為都除滅了。

(四)傷了蛇的頭。創世記三章十五節。

這裏的蛇是指著撒但說的。傷蛇的頭,就是致撒但的死命。創世記三章說,那位傷蛇的頭的,乃是那女人的後裔,就是主耶穌。主耶穌乃是由童女所生,所以是女人的後裔。祂在十字架上打傷了那古蛇,就是撒但(啟二十2)的頭,致了他的死命。

(五)『將一切執政的、掌權的擄來。』歌羅西二章十五節。

這裏所說執政的、掌權的,乃是指著那些在天空幫助撒但管治這黑暗世界的惡魔,(弗六12,)就是撒但的使者說的。主耶穌在十字架上死的時候,不只敗壞了、廢除了撒但,並且把那些幫助他管治這世界的惡魔,就是他的使者擄來了。主的十字架毀壞了黑暗的君王,就是撒但.也毀壞了他黑暗的國度,並其中的一切執政掌權者。

(六)『這世界受審判。』約翰十二章三十一節。

世界乃是撒但一個有系統的組織。撒但藉著這個組織裏的各種系統,統制人,霸佔人。凡是今世的人、事、物,無不坡撒但利用,作為他這個組織–世界–裏的系統,藉以來統制人,霸佔人。撒但這個霸佔人的世界,也在基督的十字架上,受了審判。撒但怎樣在基督的十字架上受了審判,撒但手下的世界也怎樣在基督的十字架上受了審判。基督的十字架審判了、廢除了這世界的君王,也審判了、廢除了這世界的本身。我們若認識基督的十字架是如何審判了這霸佔人的世界,就這世界和其中的人、事、物,在我們身上要失去他們的地位和能力。

(七)『世界已經釘在十字架上。』加拉太六章十四節。

不只我們的舊人、肉體、和邪情私慾,都已經釘在基督的十字架上;就是世界也已經釘在基督的十字架上了。在基督的十字架上,挂著我們的舊人和肉體,也挂著世界。從神和屬乎神的人眼光看,世界是一個已經釘在十字架上的死東西。一個死了的東西,還有甚麼地位和能力?世界是已經被基督的十字架解決了!

所以,聖經給我們看見,基督在十字架上的死,解決了我們所有的難處。我們的罪,我們的舊人,我們的肉體,連肉體的邪情私慾,以及撒但和世界,基督的十字架都給我們解決了。基督的十字架在宇宙中,好像一把大掃把,我們和神之間一切不該有的東西,都給我們掃除淨盡。

基督在十字架上,一面是背看我們的罪,在那裏受了死的審判,一面是穿著我們的人在那裏被釘死。照聖經看,撒但是調在我們這墮落的人裏面。我們這墮落的人,既被釘在基督的十字架上,調在我們裏面的撒但也就同時被釘在那裏。並且世界是在撒但的手下,是挂在撒但的身上。撒但既被釘在基督的十字架上,挂在撒但身上的世界也就同時被釘在那裏。所以基督在十字架上的死,把這一切都給我們除去了,都給我們解決了。

(八)『成了。』約翰十九章三十節。

因為基督在十字架上受死,給我們解決了這一切的難處,所以祂臨死的時候,就說,『成了。』几關乎我們蒙救贖的事,基督在十字架上藉著受死,都替我們作『成了』。祂沒有留下我們的罪,也沒有留下我們的舊人或肉體;祂沒有留下撒但,也沒有留下世界,要我們自己去解決。這一切祂都替我們解決了。

貳 基督的復活

主耶穌不只為我們死,也為我們復活。祂的死是在消極方面,替我們解決難處,叫我們得救贖。祂的復活是在積極方面,給我們東西,叫我們蒙拯救。

(一)『復活,是為叫我們稱義。』羅馬四章二十五節,約翰十六章十節。

主的復活,證明祂替我們所受的死,已經滿足了神公義的要求。因為祂的死使神滿意了,所以神就叫祂從死裏復活。祂的死,是在神的公義跟前,替我們還債;祂的復活,是債還清了,神按著祂的公義所發出的收據。債雖還了,收據若沒有發出來,就沒有憑據。主雖然替我們受死還債,若沒有復活,我們就沒有憑據,就不能知道祂的死已經滿足了神公義的要求,已經使神滿意了。但祂已經復活了,祂的復活告訴我們,祂的死已經滿足了神公義的要求,神現在能按著祂的公義,稱我們為義。所以,我們看見主復活了,升到神那裏,我們就知道我們在神面前的債已經還清了,收據已經發出來了;我們在神面前再沒有問題了,神已經稱我們為義了。

(二)『藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們。』彼前一章三節。

主從死裏復活,是把祂的生命釋放出來,使祂的生命藉著聖靈進到我們裏面,使我們得著重生。所以祂的復活,不只是在客觀方面,使我們得著稱義的地位,並且在主觀方面,使我們得著行義的生命。

(三)基督的復活叫我們脫離罪。林前十五章十七節。

基督若沒有復活,我們就仍在罪中。因為祂若沒有復活,我們就不能得著祂那使人脫罪的生命。但祂的復活,既叫我們得著祂那使人脫罪的生命,就使我們脫離了罪。我們有了祂復活的生命,就能在今天這有罪的世界中,過著無罪的生活。

從前有一個在鄉下賣福音書的人,對人說,人若看了這書,就能不犯罪。有一個讀書的人聽見,就問他說,在這罪惡的世界裏,人怎能不犯罪?他說,能!一個活的魚,能活在鹹海裏而不鹹。一個有了基督復活生命的人,就能在這罪惡的世界裏而不沾染罪。

(四)基督的復活叫我們脫離死。林前十五章十七至十八節,二十至二十二節,約翰十一章二十五至二十六節。

基督的死解決了我們的罪。基督的復活解決了我們的死。因為祂的復活將祂那不能被拘禁,(徒二24,)而勝過死,衝過死的權勢的生命,賜給我們。我們信祂,有祂生命的人,能『永遠不死』;就是死了,『也必復活。』

我們原來在亞當裏都是死的。因著基督的復活,使我們得著祂那吞滅死亡的生命,我們就能脫離在亞當裏的死,或是永遠活著,或是死了而再復活。所以祂的死怎樣替我們消除了罪的可怕,解決了罪的問題,祂的復活也怎樣替我們消除了死的可怕,解決了死的問題。

(五)『與基督一同復活。』以弗所二章五至六節,羅馬六章五節,歌羅西二章十二節。

神的救法不只是叫我們與基督一同死,也是叫我們與基督一同復活我們是與祂一同死軋也是與祂一同復活的與祂一同死叫我們在消極方面脫離舊造脫離硼些在神之外的頎吒與祂一同復混叫我們在積極方面進入新迄進入那些在神裏面的東西一切在神之外的祂的死部呷我們脫離了,部呷我們去掉下,一切在神之內的祂的復活都叫我們進入了都叫我們得著了。

(六)『我(基督)活著,你們也要活著。』約翰十四章十九節。

因為我們是與基督一同復活的,因為祂復活的生命是進到我們裏面,而在我們裏面活著的,所以祂活著,我們也要活著。祂的復活,祂復活的生命,使我們與祂一同活著。我們是因著祂復活的生命,是藉著祂復活的生命,與祂一同活著。

(七)『基督在我裏面活著。』加拉太二章二十節。

我們不只與基督一同復活,不只與基督一同活著,並且有基督因著祂復活的生命,而活在我們裏面。基督不只替我們死,也替我們活。祂替我們死,是在十字架上;祂替我們活,是在我們裏面。祂在十字架上替我們死,是一次為著公義的要求;祂在我們裏面替我們活,是常時為著聖潔的生活。祂在十字架上那一次的替我們死,為我們滿足了神公義的要求;祂在我們裏面這常時的替我們活,使我作能過聖潔的生活。神替我們死,使我們得稱義;祂替我們活,使我們能成聖。祂今天在我們裏面活著。也就是作我們的聖潔、生命、能力和一切。

所以我們看見神所給我們的,不只是一個死的救恩,也是一個活的救恩。在神的救恩裏,基督的死是一個大的成分,基督的復活也是一個大的成分。基督的死是神救恩的消極方面,基督的復活是神救恩的積極方面。這兩方面合起來,纔是神一個完整的救恩;缺了任何一方面,都使神的救恩不能完全。沒有基督的死,神就不能在消極方面解決我們的難處;沒有基督的復活,神也不能在積極方面帶我們進入祂的豐富。但是,我們感謝讚美神,基督死了,也復活了!在神的救恩裏,有祂的死,也有祂的復活。

參 基督的升天

主不只為我們死,不只為我們復活,也為我們升天。祂的死解決我們的難處,祂的復活使我們得著神的生命,祂的升天就帶我們進到屬天的地位。

(一)『祂升上高天的時候,擄掠了仇敵。』以弗所四章八節。

這裏『擄掠了仇敵』,在原文的意思是,『擄掠了仇敵那擄掠的能力。』主耶穌不只在十字架上敗壞了撒但和他的權勢,並且升天的時候,還把撒但那擄掠人的能力,擄掠去了。這好像主繳了撒但的械,使撒但再無能力擄掠人。

(二)『祂在天上坐在神的右邊,遠超過一切。』以弗所一章二十至二十一節。

主耶穌的升天,不只使祂超過地上的一切,也使祂超過空中–撒但掌權的地方–的一切。一切在地上的,和在空中的,主耶穌都超過了。不只是在空間裏,就是在時間裏,無論是今世的,或是來世的,祂也都超過了。一切屬乎撒但那黑暗權勢的,祂都超過,都在祂的腳下了。

(三)『與基督…一同坐在天上。』以弗所二章六節。

神的救法不只叫我們與基督一同死、一同復活,也叫我們與祂一同坐在天上。神是把我們擺在基督裏,叫我們與祂聯合,叫我們與祂一同死、一同復活、一同坐在天上。那坐在天上的基督,也住在我們裏面。我們的裏面是通天的。好像這房間裏的電燈,因著牠們裏面的電,是通著發電所,是聯於發電所的,也可以說,是在發電所裏面的。我們因著我們裏面基督的生命,就聯於坐在天上的基督,和祂一同坐在天上。祂如何超過一切,我們也如何超過一切。撒但和他那黑暗的權勢,如何在基督的腳下,也如何在我們的腳下。基督的升天使我們得進到這屬天地位,超過一切的仇敵。只要我們在這屬天的地位上,一切的仇敵就都在我們腳下。

(四)『你們的生命與基督一同藏在神裏面。』歌羅西三章一至三節。

基督的復活叫我們得著祂的生命。祂的生命,就是神的生命。我們是在祂的生命裏,與祂一同和神聯合。我們是在祂裏面,祂又是在神裏面,所以我們是與祂一同藏在神裏面。這裏是使我們離地超脫的地方,也是使我們蒙保守、得安息的所在。

(五)『祂既被神的右手高舉,…受了…聖靈,就…澆灌下來。』行傳二章三十三節。

主耶穌升天,不只為我們擄掠了撒但擄掠人的能力,不只使我們得進到那遠超過一切的屬天地位,並且為我你將聖靈澆灌下來,好叫我們得著聖靈的能力,在地上為祂作見證。聖靈的澆灌下來,是因著主耶穌的升天,也是證明主耶穌的升天。我們看見主耶穌的升天,就很容易得著聖靈的澆灌。主耶穌的死叫我們脫去我們的舊人,祂的復活叫我們得著祂的生命,祂的升天就叫我們得著聖靈的澆灌,或說澆灌的聖靈。

(六)『祂升上高天的時候,…將各樣的恩賜賞給人。』以弗所四章八節。

主耶穌升上高天,不只將聖靈澆灌下來,叫我們有能力為祂作見證,並且將各樣的恩賜賜下來,叫我們蒙恩典,能在教會中盡職事奉祂。祂的升天叫祂澆灌下聖靈來,也叫祂賜下恩賜來。聖靈叫我們有為祂作見證的能力,恩賜叫我們有事奉祂,為祂建立教會的本事。祂為要叫我們事奉祂,就賜下各樣的恩賜。這是祂的升天所作的。

主救了我們來,就是要叫我們事奉祂。祂的死先解決我們一切的難處,叫我們脫去一切的捆綁。祂的復活再使我們得著祂的生命,叫我們和祂一同活過來。然後祂的升天就一面叫我們高升,遠超過一切撒但黑暗的權勢,一面又使我們得著聖靈和恩賜,叫我們有能力和本事來事奉祂。

肆 基督的再來

主的救贖也包括主的再來。若沒有主的再來,我們還不能得享完全的救贖。雖然我們藉著主的死和復活,已經脫雉了罪的刑罰和罪的能力,但許多時候,我們還感覺罪的同在。雖然我們靠著主的生命,已經脫離了罪的生活,但許多時候,我們還感覺罪在那裏作祟。我們還看見,在我們四圍有種種犯罪的情形。雖然我們裏面的生命是屬靈的,是通天的,但我們今天還在肉身之內,還是在地上。並且這地上滿了黑暗和邪惡,一切的事都是給我們不好的感覺。另一方面,我們的身體常有軟弱病痛,地上一切萬物也都在那裏敗壞,也都在那裏歎息勞苦。雖然我們裏面想到主,和主交通,就感覺舒服,但甚麼時候看見我們外面各種不好的情形,就如道德方面的邪淫彎曲,物質方面的敗壞凋殘,我們心裏還是難過。這些都是需要主的再來給我們解決。

(一)『必再來接你們到我那裏去。』約翰十四章三節。

雖然主的升天已經叫我們進入屬天的實際,已經叫我們得著屬天的地位,但我們實際的進到天上,還需要主再來提接我們;雖然今天我們裏面有主的同在,但我們外面還是在這個邪惡污穢、煩擾不安、滿了痛苦的地上。並且這地和主為我們所豫備那光明的天家,榮耀的聖城,是無法比較的。要離開這裏,而到那裏,是需要主再來提接我們的。主再來的時候,就把我們從這裏提接到天父的家裏。那時我們纔得脫離這滿了痛苦的地,纔得脫離這罪惡的環境。

(二)『在基督裏死了的人必先復活。』帖前四章十三至十八節,林前十五章二十三節,五十二節,約翰十一章二十五節,啟示錄二十章四至六節。

聖經給我們看見,信主得救的人若死了,他們的靈魂就去到樂園裏,他們的身體就埋在墳墓裏,到主再來的時候,祂要用祂的大能叫他們都復活起來,就是叫他們的靈魂從樂園裏出來,身體從墳墓裏出來,合在一起,成為不朽壞的。那時他們纔得完全脫離死亡和墳墓。

並且我們都知道,死別的痛苦是何等辛酸。我們信徒若有得救的親人朋友死了,那死別的痛苦也是到主再來,叫他們復活,與我們再見的時候,纔得除去的。所以主再來,叫信徒復活,一面使他們死了的脫離死亡和墳墓,一面使我們活著的免去親人朋友死別的痛苦。所以他們和我們的指望,都在主的再來。

(三)『活著還存留的人(信徒),必…被提到雲裏,…與主相遇…和主永遠同在。』帖前四章十七節。

主再來的時候,一面叫那些死了的信徒,復活起來,脫離死亡和墳墓,一面叫我們這些活著還存留的信徒,和他們一同被提,脫離地上的煩擾和痛苦,到空中與主相遇,而與主永遠同在。雖然今天我們的裏面可以有主的同在,但我們的外面還是與主隔離,還是在這煩擾痛苦的地上。百等到主再來,我們被提,我們纔得以完全的,在裏面也在外面,脫離這煩擾痛苦的地,而永遠與主同在。

(四)『我們的身體得贖』–『身腥改變形狀,和祂…榮耀的身體相似。』路加二十一章二十七至二十八節,以弗所四章三十節,羅馬八章二十三至二十五節,腓立比三章二十至二十一節,林前十五章五十一至五十四節,林後五章一至四節。

雖然主的死已經使我們的人蒙了救贖,雖然主的復活已經使我們的靈得了重生,蒙了拯救,有了改變,成為新造;但我們這受過罪的玷污和摧殘的身體,還沒有蒙救贖,還是舊造,仍受敗壞的轄制,有軟弱病痛,使我們痛苦歎息。等主再來,祂要用祂那使萬有歸服自己的大能,將我們這受過罪的玷污和摧殘,卑賤的身體,改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似,使我們身體的本質改變,就是便我們這必朽壞的,變成不朽壞的;使我們這必死的,變成不死的。那時,祂復活的生命,要在我們的身體上吞滅了所有的死亡。到那時,我們的身體,纔得蒙救贖,進入榮耀,也就是我們全人得蒙救贖,進入神兒女自由的榮耀,得著神兒子的名分。

我們現在這個身體,乃是一個帳棚,是暫時的。等到我們穿上那榮耀的身體,纔是進入那永存的房屋。我們今天在這帳棚裏,有歎息勞苦,等我們進入那永存的房屋,纔脫盡歎息和勞苦。那是主的再來為我們作成的。

(五)『榮耀的盼望』–『像祂(基督)。』歌羅西一章二十七節,約壹三章二至三節。

雖然主的復活已經使我們裏面有了主的生命,有了主的性情,能彀像祂,但我們外面還沒有祂的形像。等到祂再來,祂要叫我們的身體改變形狀,就是要叫我們外面有祂榮耀的形像,叫我們外面『像祂』。這個榮耀的像,乃是一個『榮耀的盼望』。祂今一在我們裏面作我們的生命,等祂再來,祂要從我們裏面浸透我們外面的身體,也就是改變我們外面的身體,在我們外面的身體上,顯出祂榮耀的形像。這是我們一個榮耀的盼望。這個榮耀的盼望,是等主再來,纔使我們得到。

沒有一個人能領會主的救恩,領會得彀高彀透。必須等到主再來,使我們完全像祂,我們纔能領會祂的救恩有多高多妙。那時,祂的生命,也就是祂自己,要從我們裏面透出來,變成我們的榮耀。現在祂在我們裏面是一個榮耀的盼望,將來祂要從我們裏面透出來,使我們外面和我們裏面都完全像祂。這個變化,是祂復活的生命,從我們裏面浸透出來,使我們裏外和祂完全一樣。

(六)『與基督一同顯現在榮耀裏。』歌羅西三章四節,羅馬八章十七至十九節。

主再來的時候,不只要叫我們進入祂的榮耀,還要叫我們與祂一同在祂的榮耀裏顯現出來。祂的復活雖然使祂進到我們裏面,作我們的生命,但那是一個隱藏的奧祕,一個隱藏的榮耀。祂的升天雖然使我們的生命與祂一同藏在神裏面,但那也是一個隱藏的奧祕,一個隱藏的高舉。乃是祂的再來,要使我們和祂那隱藏的生命關係,並我們與祂一同藏在神裏面那隱藏的奧祕,變成一個榮耀的顯現,或說一個顯出的榮耀,一個公開的榮耀。那時祂要彰顥給萬物和世人看見,祂如何是我們裏面的生命,和我們外面的榮耀;我們又如何是與祂一同和神聯合為一,而一同顯現在神的榮耀裏。那真是一個榮耀!那真是一個榮耀的顯現!我們真要高唱阿利路亞!

因為將來要顯於我們的榮耀,是那樣高大,所以使徒保羅纔說,『現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。』連受造之物也切望等候我們這些神的眾子,在那榮耀裏顯出來。

(七)『同得平安。』帖後一章七至十節。

雖然今天我們裏面有主的平安,有主的安息,但我們外面還是有苦難,有時還有逼迫。乃是等到主再來,我們被提變化,與祂同在,我們的裏面和外面,就是我們的全人,纔完全得享的平安,纔完全得進入主的安息和快樂。那時,主要在我們身上得榮耀,在我們身上顯為希奇,使許多世人感覺驚訝。

(八)『與基督一同作王。』啟示錄二十章四節,六節。

我們乃是『君尊的祭司』。(彼前二9。)神救了我們來,不只要叫我們在祂面前事奉祂,還要叫我們為祂作王,替祂掌權,管治地上的萬民。我們今天雖然已經能作祭司事奉神,但我們還不能作王,替神管治地上的萬民。必須主再來,祂纔能使我們與祂一同作王,管治地上的列國。

主的救恩實在是太高了!不只要使我們得著祂的生命,能作神的兒女,也要使我們得著祂的權柄,能作神的君王。雖然祂的復活已經使我們得著祂的生命,能作神的兒女,但必須祂的再來,纔能使我們得著祂的權柄,作神的君王。所以乃是主的再來,使我們達到神救恩的最高點。

(九)『不再飢,不再渴,』不再有苦難。啟示錄七章十六至十七節。

我們今天在這地上生活,總免不了生活的壓迫,環境的難處,和自然界的災害,使我們傷心流淚。這一切,必須等主再來,纔能使我們完全免去。那時我們被提到主那裏,不再飢,不再渴,不再有生活的為難,不再受自然界的傷害。那時,主要親自牧養我們,領我們到生命水的泉源;神也要擦去我們一切的眼淚。

(十)撒但被捆綁,扔在無底坑裏。啟示錄二十章二至三節。

雖然主在十字架上已經審判了撒但,但那個審判一直到今天還沒有執行完畢。所以一直到今天,撒但還在地上猖獗為患,特別是折磨苦害我們這些作神兒女的人。乃是等主再來,纔完全執行祂在十字架上那對付撒但的審判。那時,撒但要被捆綁,扔到無底坑裏,他就不能再有行動.苦害甚麼人。

所以,我們看見,有許多的情形需要主的再來為我們解決,有許多的事情需要主的再來替我們成就,也有許多的福氣需要主的再來使我們得著。感謝主,祂的救恩裏,不只有祂的死,有祂的復活,有祂的升天,也有祂的再來。祂已經死了,復活了,升天了,祂還要再來這是一個榮耀的盼望,也是一個有福的盼望。但願我們愛慕!但願我們等候!

文出:水流職事站
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部