SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[公告] 【佛教祈福】結合眾人之念力,為天災災民祈福[3/30轉為一般帖] [複製連結]

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
最近地震天災頻傳,使人感覺世界末日即將到來,於昨日3/11日,日本亦發生8.9的強烈地震,造成嚴重的災情,使許多民眾流離失所,死傷慘重。

本宗教綜合區有感於此,發起結合眾人的念力,希望會員能夠啟初心衷最原始的良善,為這些災民祈福。

《 本帖最後由 高梁58℃ 於 2011-3-30 22:56 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大家 最近 這星期

要多小心 多注意 四周

我這幾天 常感覺到

頭暈目眩  耳邊 又傳來

土石 滾動 的 聲音

不知道  又換 那邊

要來 天災 了

再加上  今天 夜裡

我看到 天空中 出現

一邊 暗紅 色 一邊 黑色

那 暗紅 色  又 一直  左右 兩邊

竄出  哀 ~ 呀 ~

天有 異狀  除了 代表

改朝換代 即將來臨

也代表  快要有 天災 出現了

《 本帖最後由 寒ㄟ 於 2011-3-13 03:11 編輯 》

狀態︰ 離線
~"~  難怪  我有 如此 這邊

強烈 的 感應

以下 轉貼 奇摩  網頁 焦點 新聞

不管是日本、還是智利,甚至是上個月奪走近200人生命的紐西蘭強震,共通點就是位在太平洋的火環帶上。美國地震專家:「有可能在不久的將來,我不願意大膽預測,但是我們可能看到,在這個特定的區域裡,可能會有額外的壓力釋放,造成板塊移動。」

專家預測,點名太平洋火環帶,有可能會再發生地震,全長4萬公里的太平洋火環帶,呈現馬蹄形包圍太平洋,地球上9成的地震,發生在這個區域,有超過8成強烈地震。CNN氣象主播:「從昨天開始最強的餘震,達到規模7.1,已經是一個主震了,多達180次的餘震,數字不斷更新,每次都增加5到6次,一般來說都是規模5左右,全日本都能感受到震動。」

日本餘震不斷,讓同樣在太平洋火環帶上的各國,紛紛上緊發條,嚴陣以待,就怕下一個強震,會再度來臨。

我說句 真話  當大家 感覺到

天搖地晃 的 時候  

要馬上  奪門 而出 嘿

因為 夢境裡  我也問過 菩薩

比 921 嚴重 還好吧

我桃園家 只有 些許 裂痕

菩薩 說 非也 非也

連我住家 都會  半倒

大家 覺得 有 多嚴重 咧

狀態︰ 離線
我還是 再次 PO 我先前 PO 過的文辭

觀世音 菩薩 跟我說

天災 乃 始自於 人禍

何謂 人禍  

老是說著 人定可勝天

老是 製造 空氣 .. 水 .. 大地 汙染

地球 不只是個 宇宙 中的 星體

祂 更是 宇宙 中的 生命個體

祂 真的  已經 對 人類  漸漸

不高興 不爽快了

如果  還有人 可以 存活 下來

千萬記得  不要 在  汙染  地球 了 嘿

願 眾生 有福報

《 本帖最後由 寒ㄟ 於 2011-3-13 03:16 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 3 [color=Blue][size=5][font=標楷體]感 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這次日本宮城大地震,
真的非常的嚴重,除了地震還引發火災跟海嘯,
目前的死亡人數還再增加當中,
希望日本的人民可以整頓好然後重新出發!
很多國家都已經出發到日本,協助救災的工作,
當初在台灣發生多次的急難時,日本也是很極力的在幫助台灣!
當然重建的過程會很久,可是也祝福日本的人民要趕快站起來,
好好的重建家園!

祝禱文:

行善慈愛護眾生    廣植數木少淺根   疏浚理川家宅穩   

名利權衡失禮仁   為己方便礙眾人   勤儉律己德積身

愛護鄰里視己任   和顏悅色善待人   家和睦鄰國之本

稚童教化習賢聖   身教禮儀勝經綸   心地開廣世無爭

利慾薰蒸良心混   賣物殺生還自身   逐名追利喪本份

一念真誠為眾生   富民安邦固國本   點燃純淨己心燈

推己及人離惡塵   星火燎原善慈仁   順天護地無災橫

人心險惡植厄根   憐憫為人福臨門   一樣食米百般生

清淨己身滌陋塵   去怨逐恨寬待人   災消福祿喜叢生   

祈願人 : 大地眾生

希望在日本的鐮倉大佛給日本人民祝福

南無大慈大悲觀世音菩薩,佛教的經典上說關世音菩薩的悲心廣大,
世間眾生無論遭遇何種災難,若一聲稱念觀世音菩薩名號,
菩薩即尋聲赴感,始之離苦得樂!
已有 2 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 1 [color=Blue][size=5][font=標楷體]感 ...
堡主 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

The risk of love is loss, and the price of loss is grief ──
But the pain of grief is only a shadow
When compared with the pain of never risking love.

狀態︰ 離線
佛祖曾說現在是佛法末劫.地水火風四大假相皆不能調服.唯有廣持善念.少殺生多吃素.但願佛法慈悲能盡量減少重大災難.我也會盡我所能誠心持大悲咒回向願一切受難者都能平安
阿文ㄟ + 1 [color=Blue][size=5][font=標楷體]感 ...
堡主 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

竊以共業所感,天降巨災。日本多區,盡成澤國。人畜死亡無算,財產全付波濤。無家可歸之飢民,約數十萬。各界雖有救濟,究屬杯水車薪。飢渴溽暑,皆是病因。現雖茍活,前途實憂。業力既然潛強,人力自屬有限。伏念
佛菩薩以眾生為心,悲憫無盡。惟有仗此誦經功德,回向無邊災黎。願生者早得安居之所,衣食俱豐。亡者立獲超升,往生淨土。更懇
法輪常轉,默化眾心,俾改邪知邪行,都作善人善事。國家太平,萬類齊覺。災難為煙雲,娑婆轉成極樂,不勝感恩。上叩

南無本師釋迦牟尼佛
南無消災延壽藥師佛
南無極樂世界阿彌陀佛
南無觀世音菩薩
南無大勢至菩薩
南無清淨大海眾菩薩

已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
堡主 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看見日本浩劫
真是阿彌陀佛  近幾年來天災人禍不斷
一願我佛慈悲 體恤罹難者 接引西方極樂
二願芸芸眾生 上察天意
勿再破壞大自然 搞的天禍連連
更呼籲眾生 要發揮人溺己溺的慈悲心
配合政府或慈善團體 踴躍捐款
助日本渡過難關
本人發願一定捐款
堡主 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
南無.喝囉怛那.哆囉夜耶.南無.阿唎耶.婆盧羯帝.爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶.
摩訶薩埵婆耶.摩訶迦盧尼迦耶.唵.薩皤囉罰曳.數怛那怛寫.南無悉吉慄埵.伊蒙阿唎耶.
婆盧吉帝.室佛囉愣馱婆.南無.那囉謹墀.醯利摩訶皤哆沙咩.薩婆阿他.豆輸朋.
阿逝孕.薩婆薩哆.那摩婆薩哆.那摩婆伽.摩罰特豆.怛姪他.
唵.阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵.薩婆薩婆.
摩囉摩囉.摩醯摩醯.唎馱孕.俱盧俱盧.羯蒙.度盧度盧.罰闍耶帝.摩訶罰闍耶帝.
陀囉陀囉.地唎尼.室佛囉耶.遮囉遮囉.摩麼.罰摩囉.穆帝隸.
伊醯伊醯.室那室那.阿囉嘇.佛囉舍利.罰沙罰參.佛囉舍耶.呼嚧呼嚧摩囉.呼嚧呼嚧醯利.
娑囉娑囉.悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧.菩提夜.菩提夜.菩馱夜.菩馱夜.彌帝唎夜.
那囉謹墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.
摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤囉耶.娑婆訶.那囉謹墀.娑婆訶.摩囉那囉.
娑婆訶.悉囉僧.阿穆佉耶.娑婆訶.
娑婆摩訶.阿悉陀夜.娑婆訶.者吉囉.阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩.羯悉陀夜.
娑婆訶.那囉謹墀.皤伽囉耶.娑婆訶.摩婆利.勝羯囉夜.娑婆訶.
南無喝囉怛那.哆囉夜耶.南無阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤囉夜.娑婆訶.
唵.悉殿都.漫多囉.跋陀耶.娑婆訶.

僅奉大悲咒一文, 願逝者安息, 阿彌佗佛
堡主 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
基本上算天災
因地震而被壓死的說法為 "因天然災害而意外死亡"

但是!!剛剛所說的是基本上

實際上因地震被房屋壓死不一定算天災
因為現在的社會上有太多黑心商人和工人偷工減料
偷工減料的後果就會導致耐震度下降

例如:房屋的簡介上寫著耐震度為7級地震,結果來個5級就垮了。

要算天災,必須是在良心建築的條件上才可成立

如果因為自己的私利而危害到大眾,那人的罪是非常非常重的
堡主 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部