SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
小時後過年最開心了,重點當然是吃飯領紅包,親戚朋友都會回阿嬤家
都跟表弟堂弟們一人拿些紅包錢出來買鞭炮,與隔壁小孩子互相比較誰的炮多誰的威
當然的,小時候都不太捨得花,也有可能奢求的東西都不貴吧
剩下的紅包錢,媽媽總是說,我媽你存起來,結果都放在自己的口袋,長大才知道戶頭沒半個數字

花死誰手 當然是媽媽了。
其實長大了並不會有媽嗎存錢這招了
快過年了,年紀小的小朋友要小心摟。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我記得好像是交給父母居多因該是這樣通常父親都會說來先寄放在爸爸這裡然後我也望了小時候收到的紅包並不多現在也長大了沒紅包了
小時候被收走紅包會不開心可是長大之後想想父親很辛苦他們也不是收我們的錢去玩樂最後還不是花在我們身上差不多這樣了現在父親不在了變會想了又能怎樣

狀態︰ 離線
我們那時候父母給的壓歲錢能有多少啊?
了不起紅色10塊錢紙鈔一張
比較期待是阿姨啦~叔叔啦這些親戚的紅包
至於怎麼花嘛~先買一把可以裝紙卷炮的玩具槍
然後幾個小孩也可以賭起來哩~
總之~鴨寮裡沒有隔夜的蚯蚓啦
年還沒過完~壓歲錢早花光嘍~
霄笑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
紅包~當然是交給母親嚕~
教學費~買衣服~買褲子~這些都是母親用我的紅包買的~
小時候哪有多餘錢可以亂買東西~
飯都吃不飽嚕~
看過很多人的回文~感覺壓歲錢都要討回來...
那妳父母可不可以跟妳要養育費啊~花在妳身上的錢呢?
由於我是單親家庭~母親要養育3個兒子~所以一些親氣想幫助我們但又怕傷到我母親~
所以壓歲錢都給特別多~也會交代說~妳母親很辛苦~等下把壓歲錢給母親~乖唷~
小時候哪懂這些~只是100個不願意~過年後~母親應收走~當然大哭嚕~哈哈
不過現在長大能體會嚕~
霄笑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候最開心的就過年了,吃完團圓飯等的就是"壓歲錢"
每次長輩都會包很大一包 (當時經濟起飛)

結果... ...領完壓歲錢老媽就會說『小孩子別拿那麼多錢,我幫你存起來!』
然後就會拿兩百塊給我,其他被收走... ... (當年我真是乖巧 一ˇ一)

可是後來發現,老媽說要存起來都是騙人的,根本沒拿到過 Q口QQQQ

喜歡你的吻、你的擁抱;但我們只是朋友,只是那夜太過寂寞。

狀態︰ 離線
我那個年代...拿到紅包..表面上是自己收著..回到家就充公了
小時候不懂事..常為了這事生氣
長大了才知道..父母發出去的也不少
時代艱難..生活艱難..做人更難
50-60年代的小朋友..能有幾個收到紅包是自己的.....
現在生活條件不同
父母不用靠小孩過年收紅包錢過生活
小朋友收到紅包有多一份快樂
將心比心..體諒父母的艱辛..也要讓小朋友有快樂的童年
過年到時...發啦發啦..發給小朋友開心啦...呵呵
誰叫我現在是.....舅舅.......
懶女人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 06:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部