SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 666|回覆: 0

[經典與故事] 時間不多,不要推辭 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2011-4-19 20:18:56 |顯示全部樓層
有一個日子,我們共同經過,是驚懼,是恐慌,是世界末日。
有一個問題,我們從未想過:在劫後餘生裏,如何重新來過?

中研院院長李遠哲先生,在臺大五十四週年校慶的大會中,發表了一篇感性的談話,他說,『今天大家在這裏慶祝校慶,但我的心情卻非常沉重,因為九二一之後,我看到地震帶給我們的傷損,不只是肉體上的…,我擔心害怕的是很多很多人還沒有真正醒過來。…』

福音的筵席

聖經路加福音,記載著一段小故事:『耶穌…說,有一人擺設大筵席,請了許多人。到了坐席的時候,打發奴僕去對所請的人說,請來罷,樣樣都齊備了。眾人一致推辭。頭一個對他說,我買了一塊地,必須去看看,請你准我辭了。另一個說,我買了五對牛,要去試一試,請你准我辭了。還有一個說,我纔娶了妻,所以不能去。』

這救恩的筵席,就是神福音的筵席,是神的兒子主耶穌,為人的罪釘死在十字架上所成功的。在這筵席裏,『樣樣都齊備,』不僅能解決人罪的問題,叫人的心得著滿足、安慰,更能使人得永遠的生命。人只要願意、相信,接受神的救恩乃是一件容易的事;畢竟豫備一頓飯是費事的,但喫一頓飯是容易的。

在每一個人的一生中,神都是這樣不斷的,藉著各樣的人事物,來邀請人赴祂救恩的筵席,然而人遲遲不肯應邀,人總有許多理由來推辭。無論那一種人,一碰到接受神救恩的事,都有許多理由來拒絕,來推辭:不是說沒有工夫,就是說身體不好;不是說工作忙,就是說聽不懂…。這許許多多的理由,好像早已豫備好似的,人總能脫口而出,不假思索。

其實,那些理由都是不能成立的。

一致推辭

所以,這件事相當奇怪,就是許多人在許多事情上常常不一致,卻在拒絕相信主耶穌的事上口徑一致。『眾人一致推辭,』頭一個說,因為買了一塊地,想去看一看;第二個說,因為買了牛,要去試一試。這些理由實在太勉強,因為人總是先看過了地,先試過了牛纔會買下的。那裏有買地、買牛的人,是買了再去看,再去試的?假使真的要去看,要去試,也可以等到筵席喫過再去也不遲,因為已經買好了。為甚麼偏偏當人來請他去赴席的時候,他纔要去看,要去試呢?哦,這就是人對福音的態度。

第三個的回答更離譜,他說,『我纔娶了妻,所以不能去。』我們都知道,請客的時候,總是夫婦二人一齊請。這個人纔娶了妻,那是再好不過,可以夫妻倆一同赴席。然而,這人反是因著纔娶了妻,所以不去。這一個『所以不能去』,實在是個不是理由的理由。

也許你要說:我不明白

其實,不去聽,當然不會明白。況且,要完全聽明白了,再相信,委實是件不可能的事。有幾件事,我們每個人都應該明白。第一,你我都是個罪人,需要主耶穌拯救。第二,耶穌是救主,祂是萬人的救主,也是你我的救主。第三,信主耶穌就必得救,只要你我接受主耶穌作救主,必定得救。知道並接受這三個事實,你我就可以得救;一旦得救了,我們纔能開始明白聖經,認識救主耶穌。因為神的話說,『祂願意萬人得救,並且完全認識真理。』(提前二4。)先是得救,後纔明白。

好比一個肚子餓的人,如果先去研究清楚飯有甚麼營養,菜有甚麼維生素,喫下去是怎樣消化,他就要餓昏了。人飢餓時需要的是食物,而不是研究食物的營養學。朋友,請你現在就接受這一位主耶穌,作你的救主,你自然能明白聖經,並且完全認識救主耶穌。

也許你要說:我沒有罪

我作人作事,都憑良心,並且沒有犯過甚麼罪,那裏需要主耶穌的寶血,洗淨我的罪?朋友,請聽神的話:『我們若說自己沒有罪,便是自欺。』(約壹一8。)你真的沒有罪麼?你從來沒有撒過謊,沒有發過脾氣,沒有恨過人,沒有看過不該看的東西,沒有聽過不該聽的話,沒有想過不該想的事?你真的是『手潔心清』麼?有個孩子,他母親叫他不要到廚房去拿糖喫。母親一出門,他就把糖全喫了。不久母親回來,他立即過去對母親說,『媽媽,我沒有喫糖。』母親指著他嘴脣兩旁說,『瞧你嘴上都是糖,還說沒有喫。』許多人正像這個孩子一樣的自欺,自認為手上沒有糖,別人就不知道自己偷糖喫。也許你所犯的罪,沒有人知道;但是神知,你知。

請想想看,在以下這些罪當中-『充滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒,滿了嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨;又是讒毀人的,背後說人的,憎恨神的,侮慢人的,狂傲的,自誇的,捏造惡事的,違背父母的,無知的,背約的,無親情的,無憐憫的』(羅一29~31),你有那幾樣?哦,主耶穌已為你我的罪,死在十字架上,代替你我受了罪的刑罰,請我們都不要再自欺了,趕快悔改,接受主耶穌作救主罷!

也許你又要說:我的罪太多了

我平生犯的罪太多,恐怕主耶穌也不會要罷?如果你如是說,是你不知道甚麼是福音,是你誤會了神的心,辜負了神的愛。馬可二章十七節說,『耶穌聽見,就對他們說,強健的人用不著醫生,有病的人纔用得著;我來本不是召義人,乃是召罪人。』主來是為召罪人;病越重的人,醫生越關切他。主耶穌不怕你的罪太多,只怕你不肯來;因為凡到主面前來的,主絕不丟棄他。(約六37。)你覺得自己的罪太多麼?這正是你需要祂的時候!

也許你要說:我看見有些基督徒的行為不好

朋友,我們承認這實在是件令人痛心的事。因著有些基督徒品行不好,以致你不肯來相信主耶穌,這令我們難過。然而,我們是請你相信主耶穌,不是請你相信某些基督徒。我們願意你信主以後,作個好的基督徒來榮耀主,我們不願意你因某一個失敗的基督徒,而失去了你自己應得的救恩。不要因著一個基督徒,或者幾個基督徒的行為不好,失去你靈魂的得救。我們關切你!

也許你還要說:主耶穌我是願意相信,但我懼怕人譏誚

相信主耶穌為甚麼要怕人呢?相信主耶穌是一件光明正大的事,為甚麼要怕人的譏誚呢?你今天懼怕人,難道將來不怕神麼?神要審判我們的罪,難道你不怕麼?我們的靈魂如果滅在火坑裏,(太十28,)難道你不怕麼?有許多人至終到火湖裏去,就是因為膽怯,(啟二一8,)就是因為怕人譏誚。

最末了你也許還要說:我要相信主耶穌,不過讓我等一等

親愛的朋友,聖靈已在你心中作工,你要等到何時呢?你能確定你能等到某年、某月、某日、某時麼?你的將來還有多久,還有多長呢?你既然受感動,既然知道應當相信,為甚麼不在今天,不在此時?『看哪,現在正是最可蒙悅納的時候;看哪,現在正是拯救的日子。』(林後六2。)

但願我們所有劫後餘生的人,都能在許多的悔恨和痛苦中,作真正『醒過來』的人,張開雙臂,敞開胸懷,迎接我們新的人生。

請你就在此時,到主耶穌的筵席這裏來,用信心接受祂作你的救主,禱告說,『主阿,我是一個罪人,求你拯救我。』親愛的朋友,時間不多,請不要再推辭!

來源:水流職事站
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 00:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部