SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 500|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 耶穌應驗豫言與耶穌豫言之應驗證明祂是神的兒子 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-6-27 21:16:05 |只看該作者 |倒序瀏覽
第一,遠在耶穌降生數千年前,在舊約聖經中早已多次多方豫告,將有一件奇事發生,就是在猶太民族之中,要降生一位救主。聖經中將祂的出生、祂的品格、祂的工作、祂的遭遇、祂的死與復活,都豫言得非常詳細準確。這一切豫言,以後在耶穌基督一人身上竟完全應驗無爽。誰能先畫一人,以後果然生出這樣的人呢?三千年前,誰知孔子將要降生?五百年前,有誰豫告莎士比亞將要出世?再看各教教主,那一位在降生以前,豫先有豫言發出呢?沒有一個,實在沒有。

這類豫言,是從耶穌根源說起,先說耶穌應為女人的後裔,由童女而生,不像普通世人是男人的後裔。『我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔,也彼此為仇;女人的後裔要傷你的頭,你要傷祂的腳跟。』(創三15。)祂要生在猶大支派之中:『圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間,直等細羅來到,萬民都必歸順。』(四十九10。)祂要稱為神的兒子:『我要傳聖旨;耶和華曾對我說,你是我的兒子,我今日生你。』(詩二7。)祂是生在大衛王的後代家中:『耶和華說,日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔,祂必掌王權。』(耶二三5。)祂生的地方也是豫先指定,應該生在伯利恆小城之中:『伯利恆以法他阿,你在猶大諸城中為小;將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;祂的根源從亙古,從太初就有。』(彌五2。)祂生時東方博士來獻禮物:『他施和海島的王要進貢;示巴和西巴的王要獻禮物。』(詩七二10。)祂在世卑微被人輕看、厭棄:『祂被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重祂。』(賽五三3。)祂憐憫困苦傷心的人:『諸天哪,應當歡呼;大地阿,應當快樂;眾山哪,應當發聲歌唱;因為耶和華已經安慰祂的百姓,也要憐恤祂困苦之民。』(賽四九13。)祂要無故被恨:『無故恨我的,比我頭髮還多;無理與我為仇,要把我剪除的甚為強盛;我沒有搶奪的,要叫我償還。』(詩六九4。)祂要受惡人圍困:『有許多公牛圍繞我;巴珊大力的公牛四面困住我。他們向我張口,好像抓撕吼叫的獅子。』(二二12,23。)祂曾行許多神蹟奇事:『那時瘸子必跳躍像鹿,啞吧的舌頭必能歌唱,在曠野必有水發出,在沙漠必有河湧流。』(賽三五6。)祂要遭受仇敵攻逼,欺凌辱罵:『你知道我受的辱罵、欺凌、羞辱;我的敵人都在你面前。辱罵傷破了我的心;我又滿了憂愁;我指望有人體恤,卻沒有一個;我指望有人安慰,卻找不著一個。』(詩六九19~20。)祂被猶大以三十塊錢出賣:『你們若以為美,就給我工價,…於是他們給了三十塊錢,作為我的工價。』(亞十一12。)耶穌的手足在釘十字架時被扎:『他們扎了我的手,我的腳。』(詩二二16。)祂在十字架上受群眾的譏誚嗤笑:『凡看見我的都嗤笑我;他們撇嘴搖頭,說,祂把自己交託耶和華,耶和華可以救祂罷;耶和華既喜悅祂,可以搭救祂罷。』(7~8。)祂受苦忍辱,並不開口:『祂被欺壓,在受苦的時候卻不開口;祂像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口。』(賽五三7。)祂要被掛在木頭上受死:『耶和華對摩西說,你製造一條火蛇,掛在杆子上,凡被咬的,一望這蛇,就必得活。摩西便製造一條銅蛇,掛在杆子上;凡被蛇咬的,一望這銅蛇,就活了。』(民二一8~9。)祂被列在罪犯之中(兩個強盜同時被釘十字架上):『祂將命傾倒,以致於死;祂也被列在罪犯之中;祂卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。』(賽五三12。)祂被人分了外衣,為祂的裡衣拈鬮,『他們分我的外衣,為我的裡衣拈鬮。』(詩二二18。)祂喝人所給的醋:『…我渴了,他們拿醋給我喝。』(六九21。)祂要在亞筆月十四日被殺:『…本月十四日,在黃昏的時候…把羊羔宰了。』(出十二6。)祂死時一根骨頭也不被折斷:『…羊羔的骨頭,一根也不可折斷。』(十二46。)祂為人類的罪惡作了贖罪的祭物,『…耶和華以祂為贖罪祭。』(賽五三10。)祂要被葬於財主之墳墓:『…死的時候與財主同葬。』(五三9。)祂要從死人中復活,不見朽壞:『不將我的靈魂撇在陰間;也不叫你的聖者見朽壞。』(詩十六10。)祂要被接上升,成為至高:『你已經升上高天,…』(詩六八18。)祂被神高舉,坐在神的右邊:『耶和華對我主說,你坐在我的右邊。…』(一一○1。)耶穌生平一一豫先宣告在眾人之前,寫在舊約聖經之中。(生前四百五十年前。)這些話語,初聽真是令人莫名其妙,並且還要在一個人身上應驗這些豫言,照理似不可能,但自基督耶穌降生以後,一一應驗,分毫無差。

這些關於耶穌的豫言,是由二十餘位先知寫成的。他們雖未見過耶穌,卻憑著神的啟示,將那將要降世為人之救主,從各方面描寫得淋漓盡致。他們不是生在同一時代,也不住在同一地方,無法串通一氣,無法捏造,就是捏造也不會準確應驗。何況這些豫言絕不可能是在耶穌降生之後纔寫的,因為舊約的最後一部分在耶穌降生四百五十年之前已經寫就,而且舊約聖經在紀元前二百五十年前,已經由希伯來文譯成希臘文,名為七十士譯本。所以在舊約之先知與新約之作者間,絕對無法串通。一切奇妙之豫言與奇妙之應驗,不過證明耶穌真是神的兒子罷了。

全部聖經中豫言耶穌生平經歷,顯著者約有三百多項。按數學或然率計算,若是一個人能應驗八項豫言,其可能發生的機會僅為十的十七次方分之一。(在一的後面加上十七個零,等於十萬萬萬萬分之一。)若是能應驗四十八項豫言,其可能發生的機會僅為十的一百五十七次方分之一。若是三百多項豫言均能應驗在一人身上,則其猜到之可能性完全無法數算矣。所以捏造耶穌生平之豫言,實為不可能的事。

第二,耶穌本人豫言的應驗,證明祂是神的兒子。耶穌若是神子必須無所不知。人無先知之本能,就無法知道已過的事與未來的事。我今天喫了甚麼東西,是水餃、麵條呢,還是米飯,你能知道麼?我明天要喫些甚麼,你能知道麼?一定不能。但是耶穌時常說到未來的事。祂曾面對耶路撒冷,發出豫言道:『耶路撒冷阿!耶路撒冷阿!你們的家要成為荒場,留給你們。』(太二三37~38。)又說,『巴不得你在這日子,知道關係你平安的事;…因為日子將到,你的仇敵必築起土壘,周圍環繞你,四面困住你,並要掃滅你,和你裡頭的兒女。』(路十九42~44。)『你們不是看見這殿宇麼?我實在告訴你們,將來在這裡,沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。』(太二四2。)

我們展開猶太史一看,便知這段豫言在主後七十年時,完全照樣應驗。那年羅馬將軍提多統率大軍圍攻耶路撒冷,兩下相持一百四十日之久,猶太人矢盡援絕,耶路撒冷卒被攻陷。羅馬兵入城,大肆燒殺,猶太人死難人數將近百萬,另有九十多萬人被擄為奴,結果聖殿亦照豫言所說,被火焚燒;惟在豫言中有件頂希奇的說法,就是連這聖殿的石頭都『沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀』,這事如何可能呢?一座城可以豫言將要被圍,也可以豫言將要遭毀滅,其中人民也可豫言將被擄去,如何可說聖殿牆上的石頭連一塊也不留在另一塊石頭之上,皆要一一被拆毀呢?但結果事實確是如此應驗了。原來聖殿四壁皆用金皮包鑲,及至羅馬提多將軍攻入耶城,下令搜取聖殿金銀之時,發現聖殿被火燒時,金皮熔化流入石頭縫中,兵丁拆毀全殿,在石頭夾縫中將金子取出,以致應驗耶穌豫言『沒有一塊石頭留在石頭上』。

耶穌因係神子,不但能知未來過去,且能知道人的內心。一次有個以色列人名叫拿但業,不信耶穌是神的兒子,聲言拿撒勒的無名小城還能出甚麼好的。及至耶穌說出他的底細,說出在腓力招呼他以前,祂早已在無花果樹底下看見他是一個真以色列人了,他心裡是沒有詭詐的。到此拿但業便說:『你是神的兒子!』因為只有神能知道萬人的心。(參約一43~51。)

從前福建有個大盜,一天從福音堂門口經過,裡面正在講道,不敢公開進去坐下,只在窗戶口偷聽。傳道人受聖靈感動,忽在臺上說道:你這強盜,你這大罪人,若不悔改相信耶穌,一定要下地獄。強盜聽見之後,心裡想道:『他怎麼知道我是強盜呢?』他便換了一個地方,站在門旁細聽,不久臺上又說,『你無論跑到那裡去,神也要找到你。』大盜聽了滿身發抖,心裡想道莫非真神藉他說話麼?散會之後,即與傳道人一同跪下禱告,接受耶穌為其救主。我們人類不但不能知道未來之事,就是過去的事,若不是別人告訴,你我也是不能知道。

一次有個算命瞎子正在街上行走,遇到三個小孩互相投擲皮球,忽然一球飛來,打中瞎子先生的鼻子,痛得無法形容。瞎子大發脾氣,咆哮不休。小孩對瞎子說道:『先生請您不要發怒,您不是算命先生麼?我們三個人在這裡打球,請您算一算是誰打中您的鼻子?』朋友,你想那位瞎子算得出來麼?三個人還算不清楚,何況未來、過去、吉兇禍福呢?耶穌則與眾不同,祂是基督,祂是永生神的兒子,就是神的化身,所以能豫言未來必成之事。朋友們!除了耶穌以外,在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救!

文出:水流職事站
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 11:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部