SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 623|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 生命的交通 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-7-12 10:09:12 |只看該作者 |倒序瀏覽
壹 生命交通旳源頭

生命的交通是從那裡來的?是因何而有的?是出自甚麼的?約翰一書一章二至三節說,『我們(使徒們)…將…那永遠的生命,傳給你們(信徒們),….使你們也可以與我們有交通,而我們的交通乃是與父並祂兒子耶穌基督的。』(照原文直譯。)這話給我們看見,使徒們將『那永遠的生命』傳給我們,為要使我們有『交通。』那永遠的生命,就是神的生命。神的生命進到我們裡面,就使我們有交通。這交通既是出於神的生命,就是生命的交通。所以生命的交通,乃是從神的生命而來的,乃是因著神的生命而有的,乃是出自神的生命的,乃是神的生命所帶紿我們的。我們裡面一有了神的生命,神這生命就使我們有了生命的交通。所以神的生命,乃是生命交通的源頭。

貳 生命交通旳憑藉

神的生命是在於神的聖靈,並且是藉著神的聖靈進到我們裡面,而活在我們裡面。所以神的生命所帶給我們的交通,雖然是出自神的生命,卻是憑藉神的聖靈。因此,聖經也稱這交通作『聖靈的交通。』(林後十三14,『感動』原文是『交通。』)

乃是聖靈使我們經歷神的生命,所以也是聖靈使我們在神的生命裡有交通。我們一切生命的交通,都是在聖靈裡,憑藉聖靈而有的。所以腓立比二章一節纔說,『聖靈有甚麼交通。』

神的聖靈在我們裡面運行,要求,並催促,使我們有那出自神生命的交通。所以我們要有生命的交通,不光要有神的生命,並且還要活在神的聖靈裡。神的生命是生命交通的源頭,神的聖靈是生命交通的憑藉。雖然是神的生命使我們有生命的交通,卻是神的聖靈使我們實享這生命的交通。只有當我們活在聖靈裡,體貼聖靈而行的時候,我們纔能實際享受神生命的交通。

參 生命交通旳意義

要說明生命交通的意義,必須先清楚一件事,就是神的生命進到我們裡面,是局部的,還是整體的?神的生命原是在神裡面,後來又進到我們這許多屬神的人裡面。這進到我們許多人裡面的神的生命,是局部的,還是整體的?我們的斷案是說,不是局部的,也不是整體的,乃是流通的。

比方這些電燈裡面的電,到底是發電所局部的電,還是全部的電?可以說都不是,因這電是在發電所裡,也在這些電燈裡,乃是一個電流一直在那裡流,那個電流一停,這些電燈就不發亮了。

再比方,我這手上的血,到底是局部的血,還是全身的血?若是局部的血,沒有交通;若是全身的血,也沒有交通。牠乃是循環的血,乃是流通的血,乃是身體全部的血一直在那裡循環交流,一直在那裡流通不息,是全部又是局部,是局部又是全部。

神的生命在我們裡面,也是這樣。牠是從神那裡流出來,流到千萬的聖徒和我們裡面。這一個流通的生命,是出於神,也經過神,並且也經過千萬的聖徒和我們,所以就使我們和神有了交通,也使我們和千萬的聖徒有了交通。

這正如這盞明亮的電燈,牠裡面的電是一直流通的,使牠和發電所有了交通,也使牠和千萬盞發亮的電燈有了交通。牠這個交通,是在於牠裡面電的交流。照樣,我們裡面生命的交通,也是在於我們裡面生命的交流。神的生命在我們裡面帶來一個生命的交流,所以就帶來一個生命的交通。這生命的交通,叫我們能通著神,也能通著千萬的聖徒。因此生命交通的意義,就是生命的交流,或說生命的流通。這生命的交流,並不是從生命裡面分出來的一個東西,乃是生命自己在那裡交流著的一個交通。這個生命交流的交通,要求我們一直跟隨牠而行,順著牠而活,甚麼時候你不跟隨牠,不順著牠,這生命的交流就停了,這樣你和神的交通就斷絕了,你和眾聖徒的交通也沒有了。

肆 生命交通的功能

生命交通的功能,或說功用,是甚麼?乃是供應,就是把神生命的一切,也就是把神裡面的一切,供應到我們裡面。神裡面一切的豐盛,都是藉著生命的交通來供應我們。我們越讓生命的交流在我們裡面流通,神的豐盛就越供應到我們裡面。這種生命交通的供應,就像血液的流通,是身體的供應;也像電的交流,是電燈的供應一樣。

生命的感覺,是試證我們到底是不是活在神裡面。而生命的交通乃是一直供應我們生命的東西。甚麼時候你生命的供應接不上來,那就是你生命的交通斷了。我們若一直活在生命的交通裡,我們生命的供應就源源不絕的接上來。

生命的交通,和生命的感覺,是彼此關聯的。生命的交通一斷,生命的感覺就叫你覺得失去了生命的供應。生命的交通斷了,生命的感覺就叫你覺得;生命的交通不斷,生命的感覺也叫你覺得,就是叫你覺得有生命的供應。所以你是不是活在生命的交通裡,有沒有生命的供應,完全是看生命的感覺如何證明。你越活在生命的交通裡,你生命的感覺就越敏銳,就越給你感到生命的供應。

關於生命的交通,我們說這麼多就可以了。只要我們記牢了,生命的感覺乃是一直來試證我們,生命的交通乃是一直來供應我們。我們在主面前的光景,是憑生命的感覺來斷定;而我們屬靈生命的供應,是靠生命的交通來得著。

來源:生命的認識
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 01:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部