SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 玩遊戲 螢幕會變黑 沒訊號的原因? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我最近  家裡的電腦   不管是玩哪一款的遊戲  就會開始的出現  當機  螢幕變黑  跳藍平  就必須強制關機 等個20秒再開它  

剛買這台電腦的時候  我就想說 應該可以玩魔獸世界 一開始都覺得 順順的  玩高3D畫質的遊戲 都滿OK的  但是不久之後

就開始出現  當機 不能玩的畫面  後來就想說 放棄好了  直到現在  電腦越來越不行了    現在就算玩個 跑跑卡丁車  或是 網頁遊戲 FB 等等....必定會當機  有時候還會不給開機  

我想請問:  不管玩什麼遊戲 螢幕都會變黑色 沒訊號  當機 是因為 顯示卡的關係嗎?!  

那如果我換了顯示卡  電源供應器也要跟這換嗎?  還有其他東西要換的嗎?!  

PS.  這台是 買套裝的 已經幫我搭配好的  HP Pavilion a6650tw 家用電腦  預先安裝好了 Vista  

拜託 幫我解答!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要不要試著磁碟重組看看
或是減少開機程序
有時候是你在跑的程式太多
暫存記憶體不夠用
而不是顯卡有問題

狀態︰ 離線
依照你的型號應該使用有一、兩年了
第一步驟先將機殼打開清理所有風扇、散熱片上的灰塵 (電源供應器 CPU 顯卡)
第二步驟將RAM 顯卡 與主機板接觸部位氧化清除(擦原子筆的橡皮擦最佳)
第三步驟從新啟動電腦檢查所有風扇轉速是否正常
第四步驟如上述皆正常取下顯卡 使用主機板內建顯示開機 測試是否還會當機
如果不會就是顯卡有問題 問題還是存在則可能是CPU OR 主機板 ..... 其他問題
以上是不用其他零件可以自己做的基本檢測
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
啾啾頭 + 6 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 jungchin 的帖子

如果取下了  顯卡 還會當機呢??

狀態︰ 離線
一:觀察主機板.顯卡.電供..電容是否有爆漿.凸起   二: 電源供應器供電是否足夠

狀態︰ 離線
1.先排除電腦熱當~~中毒!!!

2.接著檢查電腦和螢幕的連線,

3.最後更換顯卡做測試

狀態︰ 離線
我也有遇過類似的問題
那次是記憶體壞掉....
建議 有兩條記憶體的話
可以兩隻交換測試看看

狀態︰ 離線
電容+1
電容極其有可能是一大問題!!
所以請檢查檢查!!

狀態︰ 離線
除了一般常見問題
還有就是記憶體

之前組了一台新電腦
完遊戲就是會跟你一樣
百思不解~電腦工程師都說是電供問題
我顯卡也拿去原廠修理((好像是換 = =
一直解決不了

結果發現是記憶體

電壓 主機板電容 顯卡 記憶體
都要去交叉測試 只是花時間XD
看你哪項配件比較差或舊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
啾啾頭 + 6 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我只有玩魔獸時才會,玩其他遊戲都不會,後來只好不玩魔獸了.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 13:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部