SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 更新你的想法 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
羅12:1 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜
悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

羅12:2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜
悅的旨意。

心意更新而變化
使你的想法與神的話語一致、按照神的話語思考

心意更新而變化,這是一個過程,一輩子不斷進行的過程。

非基督徒做事的方式,與神的話語對立,違反神的話語。

為什麼要更新想法?
我們的魂,在信主以前與這個世界有太多掛勾,太多不當的連結,纏累我們,使我們的想法違反神的話語。

自私,貪心,生氣,仇恨,苦毒不饒恕,論斷人,假冒偽善,欺騙,小氣,衝突,死亡,咒詛,疾病,驕傲,淫亂,混亂,害怕,不信,消極,負面…

更新想法是什麼意思?
把你的想法與神的想法作個交換,讓你的想法與神的話語一致,讓你的想法符合神的話語。

講話負面vs正面;
害怕vs剛強;憂慮vs喜樂平安;
不奉獻vs什一與其他奉獻;
自私vs願意給;
悖逆vs順服;報仇vs饒恕;
咒詛vs祝福;
靠自己vs靠上帝;
為自己活vs榮耀神而活;
不婚或晚婚vs結婚生養眾多;
同居vs真愛值得等待,愛惜自己的身體;
孩子是負擔vs兒女是耶和華所賜的產業

怎樣更新想法?你要讀神的話。

你要培養屬靈的智力

你知道怎麼運用神的話語在日常生活裡
你明白神的話語,你在神的話語上受過訓練,因為你花時間在神的話語上,你不是聖經文盲。
一個有屬靈智力的人,知道怎樣把神的話語化為武器,擊敗生活中的各種難題。

路15:11 耶穌又說:「一個人有兩個兒子。
路15:12 小兒子對父親說:『父親,請你把我應得的家業分給我。』他父親就把產業分給他們。
路15:13 過了不多幾日,小兒子就把他一切所有的都收拾起來,往遠方去了。在那?任意放
蕩,浪費貲財。
路15:14 既耗盡了一切所有的,又遇著那地方大遭饑荒,就窮苦起來。
路15:15 於是去投靠那地方的一個人;那人打發他到田?去放豬。
路15:16 他恨不得拿豬所喫的豆莢充飢,也沒有人給他。
路15:17 他醒悟過來,就說:『我父親有多少的雇工,口糧有餘,我倒在這裡餓死麼?
路15:18 我要起來,到我父親那裡去,向他說:父親!我得罪了天,又得罪了你;
路15:19 從今以後,我不配稱為你的兒子,把我當作一個雇工罷!』

17節 他醒悟過來
他回到正確的心思,他回到正確的想法

路15:20 於是起來,往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的
頸項,連連與他親嘴。
路15:21 兒子說:『父親!我得罪了天,又得罪了你;從今以後,我不配稱為你的兒子。』

路15:22 父親卻吩咐僕人說:『把那上好的袍子快拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把
鞋穿在他腳上;
路15:23 把那肥牛犢牽來宰了,我們可以喫喝快樂;
路15:24 因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。』他們就快樂起來。

為何他說:我這個兒子是死

是什麼原因使他與父親分開? 錯誤的想法。
是什麼原因使他重回父親的懷抱?正確的想法。

來源:台灣聖經網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 23:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部