SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這是一份真實的工作如果是你會想做嗎投個票吧   [複製連結]

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

話說之前有會員說他的工作月領34k工作輕鬆

可以整天無所事事我之前的工作跟上開說的很類似

但是薪水略少不過也有實領32k(工作地點中部)

勞健保跟勞退新制提撥的6%皆由公司負擔

每個月實際匯進你的帳戶薪水就是三萬二

但是工作上閒閒沒事幹是通常情況

狀況一來要弄得全身髒兮兮的接觸溴水爛泥巴或屎尿

這種狀況平均一個月頂多只會碰上一次而已

但有時候狀況會接二連三有時候好幾個月無狀況

上班吹冷氣有第四台可以從上班看到下班

自己一個人辦公室要看國片台體育台新聞台

自己看著辦沒人跟你搶遙控器

上班可以上網但要自備3.5G無線網卡

上班時間要泡茶泡咖啡自己選不過咖啡茶葉需自備

要去外面買飲料零食逛街也沒人會管你

只要不要太誇張都可以

這個工作應該很多年輕人會搶著做

而我這老廢人站著那個毛坑六年讓想進來的年輕人乾瞪眼

工作凡是都有利有弊....

這個工作固定休禮拜天而已沒有週休

也沒有國定假日見紅就休

如果星期天有狀況還要臨時去處理

甚至連過年也可能要求你要去上班

中午要吃自己沒補貼沒其他旅遊聚餐三節禮金年終等福利

頂多過年給個小紅包不會超過四千但是有兩三攤尾牙可吃

從事這種工作簡直是養老工作

如果不能好好運用時間充實自己很容易就讓人頹廢

這樣的工作你們會想做嗎
單選投票, 共有 1832 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是水肥大隊嗎?哈...........

狀態︰ 離線
做這樣的工作,人很容易就廢了......
再說現今社會加薪不易,三萬四,要等到加個區區幾千,
不知道需等到何時?

況且,這樣的薪資,在台北若是自己還有租房,
是過的非常勉強。

久了,不單單失去鬥志,而且會養成,
混吃等死早早半退休的惡習......

對於人生的發展,並無易處!

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
工作就是要有挑戰性,這是本職學能磨練的機會。
太過安逸的工作無法勝任轉職的保障。

個人認為本職學能如能不斷精進,如果安逸的工作太久,
會讓人變的懶散,再者如不幸需要轉職,沒有學經歷鐵是
業的一族。

工作本就是靠自己磨練與經驗壘機出自己的工作態度,如果
無此磨合,真要轉職要用什麼經驗找到適合的職位。

所以太多人的錯誤觀念,(事少錢多離家近,還要有冷氣加飲料)
,如要這種思維,別出來工作賺錢,天下真的沒有白吃的午餐。

qw654987  但是有些人就是缺錢,錢多就不管工作性質,小弟的也是類似這種 ,不過是工廠,線再做了一年多想換跑道,能了解你的話  發表於 2011-11-26 05:28:16
老紅  小弟我不喜歡太沒挑戰性的工作-.- 領怎麼樣的薪水 做什麼樣的事 這是我自己的原則QQ!  發表於 2011-11-8 23:50:50
atree  這就是可悲的2080法則!有80%的朋友,心想的都是坐吃山空,一步登天!最好成天躺在家,就有錢進來!  發表於 2011-8-14 14:47:02
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
好奇真得有這樣的工作 是清潔汙水 或是如同上面說的 水肥處理?
最近常上類似急集集那種 想找兼差的工作 後來發覺真的兼差工作也是有
但也有不少虛假的 滿不喜歡那種感覺得
想兼差不過是想多賺些錢 何必趁火打劫 趁機對求職者來個詐騙 弄得人家錢沒賺到 就先被剝一層皮

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
bluestone2 發表於 2011-8-14 14:42  
好奇真得有這樣的工作 是清潔汙水 或是如同上面說的 水肥處理?
最近常上類似急集集那種 想找兼差的工作 後 ...

會啊  這麼好的工作   

時間在自己手上  多好  ^^

孤夜寒星  牛塞ㄟ知道你肖想這份工作很久了...^^ 不要跟人家說我調肥的...丟死臉了...^^\\\  發表於 2011-8-17 01:37:00
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線
何不?
如果有防護衣什麼的根本不算什麼

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
跟我之前工作很像
但是我不用像板主這般上山下海
不過也差不多了><
閒的時候可以睡翻天
但是
忙起來一整個爆炸
好聽是周休一日
但是晚上隨時備差
((3年內約出勤4-5次而已吧!!))
薪水5萬起跳
當初要不是老闆太~~~過份
((至少三次跟老闆大吵到差點翻桌))
我想我不會離開那家公司
我覺得縱然閒暇時很多
但是怎樣利用時間在於自己
何況公司三不管
只好做好我們自己的事
在不影響公事情況下
好好把握時間增進自己實力才是上策

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我是豪宅裡的一級貧戶

SOGO榮譽會員

↑↑雖小郎↑↑

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
養老的好工作
其實現在說什麼髒的工作都還好吧
想想自己阿公那一代
還不是每個人都那麼髒

198069522  很多人都不這麼想啊~"~  發表於 2012-11-5 16:57:52

狀態︰ 離線
如果說現在的年輕人想做這種工作的話.那就太沒有危機意識了
這種工作看來好像沒有技術性.到不如去找個有技術性的工作
就算退休了還可以自己兼差來做
當作運動
所以我一定不選一個月才3萬多
我一個月就4萬起跳了~~雖然沒有什麼福利
但是這是一門手藝~~休息什麼時候休息都可以~~不要太誇張就好
工作時間彈性~~四處跑
自己拿工作薪水可能就不祇4萬而已~~最少也有1X萬

夜君  嘆..你那只是極小部份人 有技術的工做 不是說你想做就有.. 我出社會時 跟你一樣想法 只是... 嘆..我去找我認為有技術的工作...等後通知100間以上..  發表於 2012-10-10 05:51:12
颱風來了耶~~~真棒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 19:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部