SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: s0300519
列印 上一主題 下一主題

[其他] 狗是戰士的好夥伴 從另一種角度看戰爭[多圖] [複製連結]

狀態︰ 離線
狗也可以跳傘?!(驚)

那兩隻陣亡的狗狗
真可憐

不過也有幾張有趣的照片
像狗與主人自拍照
&為狗呵水
H.C.

狀態︰ 離線
狗 都已成為士兵心中的一份子了

狀態︰ 離線
狗真是人類的好朋友,軍人的身邊除了同伴以外,只要有狗就會多一分安全感,有時真的很神奇,像我當兵時我據點有一隻被拔階的軍犬,只要我站衛兵時就會來坐我身邊,由其是晚上更是寸步不離,讓我有很安全的感覺,有一次不小心睡著了還咬我一下讓我清醒,避免被查哨軍官逮著,隔天送牠一隻大雞腿加一塊牛肉,但很奇怪不知怎樣牠專咬軍官,想一想在戰場上只要有軍犬相伴,真的安心很多
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
在中部某營區曾遇見一隻由少尉照顧的軍犬.和這位軍官聊了一下.瞭解到這隻軍犬是前線金門返回待退的.
是一隻德國黑背狼犬."官拜"士官級(忘了是中士還是上士)!...少尉告訴我說;牠會認階級,也知道自己伙食多少量.執勤時只認帶領士官的指令.
我在於這軍官聊天時,這軍犬則座於一旁.很認真的盯著我.據說牠在外島建過功勞!成功協助退敵及救過軍人..
也因功受傷過..我國軍犬制已裁撤所剩無幾,好像只剩北部憲兵單位有..而在更早前的海防單位,則是以"徵招"各方野狗方式.
  自己也養了一隻黑背狼犬,非常聰明.服從性高'學習能力極強.於野外陪伴在旁有很大的安全感.的確是很好的夥伴!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

狀態︰ 離線
真的第十張讓人深有同感

狀態︰ 離線
最後一張狗狗看醫生最傳神。

狀態︰ 離線
哇!第一次看到狗狗跟人跳傘!

狀態︰ 離線
狗是人類最忠實滴動物...
有時候還可能就你一命....
軍中滴狗有滴還有軍階呢...
看看這些狗當兵當了多久喔....

狀態︰ 離線
本文最後由 納魯西斯 於 2020-5-5 23:49 編輯

讓我想起二戰蘇聯的反坦克犬。

蘇聯人會訓練這些狗在坦克或裝甲車下方尋找食物,等上前線時會餓他們好幾天。
等德軍坦克一接近就放出去,待牠們鑽到坦克下方後就遙控引爆牠們身上的炸藥。

同一時期德國人確是使用搖控自走炸彈。

(右邊就是哥利亞自走遙控炸彈,可謂當時的科技先鋒。左邊是Borgward IV裝甲車。)

感覺上德國人偏好製造精密的東西,俄國人則是喜歡低成本、實用為主。

狀態︰ 離線
本文最後由 寒冰神話 於 2020-5-7 00:22 編輯

好多年以前在后里當兵 隔壁營區是軍犬訓練中心
一隻狗2個人照顧 還有配及軍餉 罐頭都牛肉的
聽訓練官講 一隻狗訓練成本到配發部隊值勤 大約100萬 不知道真的假的
但是看過軍犬掛下士軍階 值勤 好像立過功 很兇 菜鳥兵他聞味道會兇你 要敬禮
哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部