SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[自然生態] 夫妻樹之永結同心(星軌) [複製連結]

狀態︰ 離線
拍攝器材FUJICA GW690 柯達E100VS(120正片)
B快門曝光3小時
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線
漂亮~等待總是會有代價的...
在塔塔加鞍部這沒有光害..是拍星軌的最佳去處
請問你是幾點開始拍的??拍星軌還要注意什麼嗎?

q121921482  加油!  發表於 2011-8-29 00:33:59
勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線
骨灰級玩家 發表於 2011-8-19 06:35  
漂亮~等待總是會有代價的...
在塔塔加鞍部這沒有光害..是拍星軌的最佳去處
請問你是幾點開始拍的??拍星軌還 ...

我是底片機所以不須管電力問題
如果是數位機就要考慮電力加除雜訊時間
9點多開始拍!樹木補光約10分鐘
最好非假日去干擾會較少
選1/2以下月亮(半圓)
還有高山寒冷注意穿多一點

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線
q121921482 發表於 2011-8-19 20:42  
我是底片機所以不須管電力問題
如果是數位機就要考慮電力加除雜訊時間
9點多開始拍!樹木補光約10分鐘

這樣的夏天到了晚上溫度還是會下降!!
就是說,拍星軌還是用傳統底片來拍比較好
受教了~

q121921482  早安^^  發表於 2011-9-9 09:38:09
勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線
骨灰級玩家 發表於 2011-8-19 23:55  
這樣的夏天到了晚上溫度還是會下降!!
就是說,拍星軌還是用傳統底片來拍比較好
受教了~ ...

是的!傳統底片機無電力限制想曝多久就多久
也無雜訊問題!一般星軌至少曝2小時軌跡才會漂亮
一定要純機械式底片機(有些底片機也要吃電)
數位除上述問題外還有電力問題!由其高山寒冷耗電更快
一般都撐不到2小時

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線
q121921482 發表於 2011-8-20 03:38  
是的!傳統底片機無電力限制想曝多久就多久
也無雜訊問題!一般星軌至少曝2小時軌跡才會漂亮
一定要純機械 ...

哈~我身邊剛好有一台尼康機械式單眼,嘿嘿..
改天如果有機會在上塔塔加按部~我一定要試試看
但是快門是選在B快門~
那光圈呢?是調到最小光圈嗎?畢竟要做長時間曝光

q121921482  早安^^  發表於 2011-9-9 09:37:47
勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線
骨灰級玩家 發表於 2011-8-20 06:11  
哈~我身邊剛好有一台尼康機械式單眼,嘿嘿..
改天如果有機會在上塔塔加按部~我一定要試試看
但是快門 ...

光圈一般是5.6 焦距無限遠 還有記得要上腳架及快門線
底片推2種/拍正片就是  柯達E100VS/負片就用EAKTAR 100

狀態︰ 離線
black0322 發表於 2011-8-20 19:02  
真的好漂亮
買單眼的第一件事
我也是拿來拍夜景

很高興你也喜歡!大家一起加油吧!

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線
q121921482 發表於 2011-8-21 04:12  
光圈一般是5.6 焦距無限遠 還有記得要上腳架及快門線
底片推2種/拍正片就是  柯達E100VS/負片就用EAKTAR  ...

正片??負片??這兩種的差異是在哪邊?
雖然有一台機械式相機~
但我對低片式的不太了解

q121921482  感謝賞圖  發表於 2011-8-24 18:12:45
勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線
這拍的好不一樣喔
真漂亮

q121921482  早安^^  發表於 2011-9-9 09:38:36
q121921482  感謝賞圖!!!  發表於 2011-8-24 18:13:11
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 03:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部