SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題與討論] 怎麼靜? [複製連結]

狀態︰ 離線
我常常會心裡有許多雜念

要怎麼靜下來呢!?

狀態︰ 離線
我常常心裡會安靜的如同死水一般

要怎麼動起來呢??

定是功夫不是禪 夢醒猶是迷痴人
------------------------------
長觀呼吸能助心安,數息法也.小技爾.
半涉濁流半席清 已睜閑吟廣靈文 寒劍默看君子意 垂鈎塘邊涉紅塵

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
雜念非念是汝在意境界......念雜非雜是汝心入其中.
風來疏竹且不留聲,雁渡寒潭水不留影,念雜,雜念干汝何事?
..........體會看看吧.....
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
體會的境界太高深了!
簡單一點!
一念不生是為清,靈台無物是為明
怎麼靜?如何靜?
安心自然就好。

狀態︰ 離線
眼觀鼻

鼻觀心

"心"自然就靜下來了  

狀態︰ 離線
|42||42||42|

狀態︰ 離線
當你正在拿筷子夾菜起來吃的時候,會有雜念嗎? 當你靜下心來聽,甚至連牆上的鐘裡面的秒針在動,都聽得到,在那樣的過程中,你有雜念嗎?
想要沒有雜念,專心就好。當我在吃蘋果的時候,就想著我要拿著叉子去插這片蘋果來吃。

狀態︰ 離線
這幾年拜拜下來~讓我體會到(靜)~其實在釋意上~是(無)的境界~就如同夜晚的海邊~眼前黑漆漆~微微看到海浪~此時心很平靜~自然放鬆(空)~並調整呼吸捷晝後~閉眼心靜~成(無)的心境~就是答案了
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
人是有情感慾望的動物,唯有看破才能開啟你的智慧之門,自然而然心無牽掛才能。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 02:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部