SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 約翰梅爾
列印 上一主題 下一主題

[心得] 吉他的心得 (有彈吉他的一起來看看吧!) [複製連結]

狀態︰ 離線
高手當然搶著拿好吉他
至於我們這種會彈個彩虹,屋頂的新手就沒差0.0

狀態︰ 離線
我贊同你的想法!
我玩樂團也玩了幾年了
當初喜歡音樂
是因為自己可以彈出自己喜歡的音樂 可以唱著自己愛的歌
初期真的就像你講的 好像拿到很高吉的吉他就很威
雖然自己拿著Epiphone custom
那把年紀蠻老的 木紋 聲音 手感 都很棒
可是就因為他是Epiphone 就覺得不滿
有一天 我的吉他老師看到我的琴頗有興趣
就彈了一下 天啊 瞬間覺得我的琴價值不斐
老師還稱讚我的吉他 聲音很有Gibson的味道
所以我就不那麼在乎琴的高級與否
彈的好 自己開心 別人覺得好聽 才是最重要的

狀態︰ 離線
我是木吉他,關於吉他,關於你,關於我,關於槌,關於勾,關於滑音與否
技巧的練習是很重要沒錯,但我比較在意彈的人想彈出什麼,我到現在還不知道我自己真正想彈出什麼東西,吉他就是要彈出自己的東西,這是我的心得

狀態︰ 離線
我是聽了Eric Clapton 的Tears in heaven 想要買吉他來練唱的

狀態︰ 離線
吉他摸很久了,但不是很高竿,單純只是興趣!記得國小時大哥教我幾個單音和幾個和弦後,從此吉他就伴我到現在,期間也學過中國笛、二胡及電子琴,但個人還是偏好尼龍弦的木吉他!
我相當贊同18樓砲犬同好所言,技巧是很重要的!個人現在約有10把吉他、5個音箱,車上放、客廳放、書房、房間也放,因為平常工作壓力比較大,假日喜歡同煮飯的到郊區慢慢的開著車聽音樂,聽到好聽的歌時車上的吉他可以止止手癢。
吉他方便帶,想在哪彈就在哪彈且可以單純彈奏也可以伴奏,對於流行歌曲因為覺得看譜很不方便,所以我幾乎都用音感抓音隨興彈,想聽什麼歌就彈什麼歌,雖然有時不若事先經過精心編曲過的好聽,個因為隨興彈,故可以依自已喜歡的彈奏方式去表現,只要喜歡就好~~~~~

狀態︰ 離線
其實自己開心就好了阿:)
拿什麼情都沒關西不是
不過買了一把會想買第二把買第二把會想買第三把.....

小弟用Ovation AE 147
我覺得還不錯用ㄚ:D

狀態︰ 離線
手中一把好彈的琴才不會出現不必要的瓶頸,然而;導致學習障礙。

狀態︰ 離線
台灣的名匠有一流的水準,愛好音樂者可以嘗試看看.............

狀態︰ 離線
不管多差的琴
讓高手來彈就很不一樣
多好的琴
讓新手彈就很難看出價值
我覺得人為重要
琴為次要

狀態︰ 離線
我的第一把電吉他是陸廠彈沒多久我就後悔爛到爆難道你想要一把狂打弦、拾音器收音有問題、用搖桿音準還會跑掉的吉他嗎?
之後我狂打工存錢買了EDWARDS E-AL-166 PINK SAWTOOTH 超好用好彈阿!
娛樂別人妳要拿好的傢伙還是壞的傢伙去娛樂別人!
前期拿的吉他可以不用太好沒關西,練到後面存點錢買好一點也算是犒賞自己,拿好一點的吉他也會有繼續練下的動力
還是挑一下喇!不然會像我一樣感到後悔!還是看一下自己的經濟再做選擇
自己的經驗跟大大們分享一下了呦!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 08:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部