SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 柑仔店的零食xDD 快來分享 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前小時候超愛去買可樂造型的橡皮糖來吃

還可以展開超長一串
或是買巧克力豆來吃
一匙一元呢

大家有吃過啥懷舊零食嘛xDDD?

不過有些好像現在都買不到
還是有人能提供哪買得到啊xDDD
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我們南投這邊,一些小型的批發商行都有賣餒。
你有空可以去問問當地有沒有批發商行,應該都有賣這些東西。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我喜歡吃一種紅紅的 一片一片 但我忘記那是瞎咪東西 好像還有白色 有裹粉甜甜的@@~

狀態︰ 離線
boy110022 發表於 2011-9-21 20:06  
我喜歡吃一種紅紅的 一片一片 但我忘記那是瞎咪東西 好像還有白色 有裹粉甜甜的@@~ ...

紅色一片一片的我們叫 大豬公

還有很喜歡的戒指糖 、口紅糖

長的像牙膏的巧克力,

最經典的是 香菸糖 !!

小小年紀拿根香菸糖在那裏耍帥 XD

小時候的柑仔店真的很多懷念的東西呢

像是有一種黏黏的膠 黏在小管子上就可以吹出泡泡的東西 小時候也很愛玩

那時候的柑仔店就像是個大寶庫阿!

講著講著就想到小時候 很想買裡面的一把塑膠寶劍 一直跟我媽盧阿爐的

最後被我媽受不了了,我就被打了一頓 哈哈

大摳象 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
50年代普遍的農業社會.柑仔店零食根本是奢侈品....
酸百香果.生澀拔樂.桑椹果.是隨手可得!
記得國小5年級.同學帶了一包生力麵.撕開袋子將裡面的唯一一包調味料(椒鹽粉)加入麵裡.雙手用力戳揉...
那種香味真是無人能檔.同學你一口我一口沒一會兒連袋子上的碎屑都被舔的乾乾淨淨...
從那次起路上有看到鐵罐.鐵製品.只要可以賣錢的東西我一定不放過.(就為了那包兩塊半的生力麵)
漸漸的王子麵也上市了...
至今小孩連滿漢大餐都不看一眼.心中有無限辛酸.....
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
還記得小時後,除了紅色一片大豬公之外
的確還有白色那片類似大豬公但比較甜的
還有紅色會黏手的一種
當然還有一小包的香菇肉燥麵

在以前去柑仔店的時候,都是一塊一塊的~
真懷念~
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的柑仔店真的很多懷念
50年代柑仔店零食根本是奢侈品
我喜歡吃一種雜貨店裡賣的"金柑仔糖
生津止渴讓人感到既滿足又開心
水漾甜心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

放假心情粉爽 我希望在這交道更多朋友

狀態︰ 離線
雖然我年紀有點輕 可是我也好喜歡柑仔店
我喜歡吃草梅棒棒糖 我好喜歡那種古早味的感覺
像是淡水老街內灣老街之類的 我都超愛去的

可是我實在分不清楚哪些才算真正個"古早味"零食
不過麥芽糖我好喜歡 我買的是那種一瓶的 軟軟的 裡面有放一顆紅色小酸梅
要拿湯匙去挖 還有那種3元冰 或是清冰棒
像是洞洞樂我也超愛玩的 每次都要爸爸買給我 跟姊姊輪流戳洞 比誰拿到的禮物好!!
搓完了還在自己在把玩具塞回去 從新貼紙 再戳一次 XD
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的零食
科學麵..王子麵..
尤其放學時後肚子餓..喔..好香好好吃

還有這個一條一條吸管
裏頭像果凍的東西

還有這個鑽石糖

水漾甜心 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
原來懷舊柑仔店裡都是一些老人阿!
當然我也不例外,
這些東西都還有阿,
高雄買的到,
王哥柳哥遊台灣的抽當
番薯糖等‥‥
統統都有。
當我生病時你陪在我身邊,現在輪到我陪你了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 04:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部