SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 用遠離車門把的手開車門 [複製連結]

狀態︰ 離線
用遠離車門把的手開車門

不論是駕駛座或前乘座,以 遠離車門把的那隻手 去開車門

是比較安全的。

詳看下列內容! 這觀念不錯,應推廣。

我自己曾騎單車時,被停在路邊,突然打開的車門給撞受傷,

坐在駕駛座的人竟然還認為他開車門沒什麼不對,

一點交通常識都沒有,後來我上警局報案,他才出面認錯,

賠錢和解。

突然開車門導致摩車托騎士受傷或死亡的案例,時有所聞,

所以真的不要以為開車門是小事。

所以我自己開車時,如要開車門,都會注意。

但有時候分神想事情,也會忘記,

所以如果我們都能養成要開車門就轉身往後看的習慣,

就能減少意外發生。

下車時用那隻手去開車門比較安全?

如果您是開車族,當您將車停靠路邊準備下車時,

您是用 左手 去開車門?還是用右手開車門?

我們一般的習慣應該都是用左手去開車門,

其實用右手開門比較安全,這是一位安全衛生

的講師給我們的建議。

我自己就曾經有兩次,因為要開車門時

沒注意我的車後方有無摩托車,一下子把車門打開往外推,

差一點撞到從我左邊竄出來的摩托車,幸好沒有撞到出事,

只不過被騎摩托車的狠狠的問候我的祖宗,我也只好摸摸鼻子,

連聲賠不是。

如果我用右手去開車門,這種 危險可以大大降低;

因為當我用右手開門時,我的 上半身會被強迫向左轉,

同時 視線會投射到左後方,因此便會注意到後面的車況跟車流,

確定我在比較安全的情形下開門。

依此類推,如是前座 乘客座位的人要 下車時,

以 左手去開門是比較安全的 !尤其我們臨時在路邊並排停車時,

車後的左右邊都可能有人車突然衝出來,

因此 不論是駕駛座或前乘座,

以 遠離車門把的那隻手去開車門 是比較安全的 。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
聽起來真的有道理

因為靠近門那隻手一推就把門推很開

狀態︰ 離線
跟哪隻手開沒關係,而是個人的修養+經驗+有沒有將心比心的能力!

要開門前本來就要先透過後照鏡確認沒車才開門

所謂的用遠離的那隻手開的用意也是要讓你的眼睛可以去看外面 or 看到後照鏡!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
如沒遇見你 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這真的是騎車或開車的惡夢,真的要多看看再開門..

狀態︰ 離線
這是一個好方法.我會告訴我的家人.但開門前要注意一下後方來車...

狀態︰ 離線
看來我該改一下習慣了
雖然我開門時都會看後照鏡

狀態︰ 離線
雖然說跟哪隻手沒什麼關西
假若平時慣用左手而後改成使用右手開車門的駕駛
可能會被這動作提醒自己要注意後方的車 因為是經過修正過的動作
用右手多了一個提醒 同時也多了一份保障
我想有時候會因為精神不濟而疏忽一些細微的動作也說不定
公德心還是最重要的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
如沒遇見你 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
算是一種強迫性的習慣,很聰明的想法。

狀態︰ 離線
這個提議真是好
可以推廣
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 16:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部