SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[心情抒發] 居家安寧真的有這麼難嗎?不懂家附近總有無法排除的噪音 [複製連結]

狀態︰ 離線
有誰家附近老在施工的嗎....   如果你有過被噪音叫醒的經驗的話你應該會感覺很不好,特別是當你還沒睡飽卻被這種無法阻擋聲音給震醒,而且是時常這樣開始你的一天,那是多麼無力和痛苦  

除了鄰居時常施工之外,我家正對面一樓有間小型工廠間住家,經常性的會再任何時間發出這樣的聲音(不論白天夜晚假日高興就鑽一下 ),造成我長期失眠並嚴重影響情緒  我相信沒有幾個人能在這種環境下還能忍受的 除了那些正在使用機器的人吧

有點佩服那些作工的人 九成都有職業傷害 而且是害人害己

也許有些人會覺得鄰居施工又無法控制 但是他好歹也能先透過公共設施上貼通告告知吧? 這樣我還能提前做好離開的準備 而不是一早無預警的被吵醒
然後匆匆忙忙的做好逃離家的準備....

住家對面在一樓的那戶也讓人很無言 除了沒事就來一段鑽鑽樂外,就是那隻老在深夜12點以後吠的狗(個人推測連狗也受不了被長期噪音摧殘而變的愛叫)  

以上的這些純屬發發牢騷 反正實際上我除了落荒而逃外也沒別的辦法 只能保佑鄰居別再又當我的免費鬧鐘了 我想自己起來阿

SOGO榮譽會員

↑↑雖小郎↑↑

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看是幾點到幾點吧
如果是早上八點到晚上六點之間都還算是正常的工作時間
你在休息不代表人家就不用工作
早睡早起才是最重要的
未看先猜你是個休假會睡超過10小時的人
以壯年人來說每天睡六至八小時最好
過多或過少都不好

狀態︰ 離線
記得此夜香 發表於 2011-9-22 21:18  
看是幾點到幾點吧
如果是早上八點到晚上六點之間都還算是正常的工作時間
你在休息不代表人家就不用工作

那我做晚班或大夜班怎辦 就不是人就是了 規定能施工那要我怎麼休息 說的很輕鬆 這是哪一國的規定
別跟我說我自己要選的 工作上規定要輪班的阿 不然誰想日夜顛倒

SOGO榮譽會員

↑↑雖小郎↑↑

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
kinwe 發表於 2011-9-28 16:45  
那我做晚班或大夜班怎辦 就不是人就是了 規定能施工那要我怎麼休息 說的很輕鬆 這是哪一國的規定
別 ...

台灣的規定,之前也是有人遇到跟你一樣的事情,結果去請來環保局還是沒用
我自己也是日夜有點顛倒,但就只能睡少一點了
我現在這邊也是早上八點施工
而且好像為了趕工的樣子
每天都在做
對了,狗吠好像是可以申訴的
好像是不改善要賠附近居民錢的樣子

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你住家算工商混合區嗎?
不然怎會有小型加工廠
唉!!
試試給自己房間搞隔音吧
不然長期這般真的會爆走><
我切身之痛阿~~~
之前租屋處
連續一個半月左右
前後左右連同上下(絕對不誇張)
連續裝潢施工
我剛好又是大夜班
每每睡到正入眠 隔壁工人就搞得正高興
#$%@哩怎麼不一起動工
偏偏要分開(嚴重懷疑他們屋主一起惡搞)
好不容易有一個假日不施工
偏偏附近教會說啥**節日
搞了一個鬼遊行
遊行也就算還有鼓隊
你說會不會起肖><
那種聲音是連隔音都防不了
連續一個半月下來 真的嚴重爆走
荷包也大失血
每每回想那時
超級深刻的痛苦回憶
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我是豪宅裡的一級貧戶

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我覺得工作的人他們的噪音真的很吵沒錯,但畢竟他們也是在趕工

最討厭的就是半夜鄰居吵吵鬧鬧

曾經還氣到拿棍子衝去樓上叫他給我開門

很討厭那種不懂尊重別人的自私鬼><

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
算很好了

我這邊是有房客喜歡在晚上十一點過後

玩他的樂器

都不考慮還有其他人要休息的

狀態︰ 離線
純屬發發牢騷的話..

講的也太簡短了吧..

把怒氣一次千字發出來吧..

加油..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部