SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[壽險] 保險業的黑心! [複製連結]

狀態︰ 離線
     保險我最近剛剛才投保,才發現保險需要了解很多才行!例如:各保險公司投保規定一堆,以我為例-->年紀
    32體重約85公斤,身高167,某家南什麼(我不想被告)的保險,投保後要跟我多收醫險部份50%(1.2萬)保
    費(我醫險約2.5萬+意外險1.3萬),原因說我BMI多重約30上下,肥胖的人有心血管疾病是正常人3倍,對
    他們保險公司來說有風險,所以要加收1.2萬!
     問題1:這時我反問他同年紀同身高的人,今天他比我少5至10公斤的條件,他就不用多少這50%嗎?
     答案:是!
     問題2:那日後若干年我體重下降至合理範圍又或者3至5年後我並沒有心血管疾病就醫記錄,我之前每年多
    加收的保費會還我嗎?
     答案:不會!
     我氣到馬上將保險取消!另保別家,後來我問了很多家保險公司的保險員得知!各家對體重過重加收保費這項
    規定都有,但收費標準不一(但我可以確定那個南什麼的收的最狼也最高,而且那個保險員把我體重和身高照
    實報上去,另外一家的保險員說,可以想要多賺我保費,因為保險員一入行就上過課,不可能不知道一些眉角可
    以帶過去(像體重報少一點,身高報高一點,但不能差太多)讓保戶不用多加收保費!
     保過這一次,我才知道保險需要知道很多東西,以及我對保險業又多了一層認識!

狀態︰ 離線
所有的保險都是一樣
因為這是規定
業務員也沒辦法改變

狀態︰ 離線
其實不管各家保險公司  在身高體重還有加費都差不多阿
不過身高體重  真的只要不要差太多  少報一點是可以的
基本上 最大的限度  +-10  算是OK的
至於加費之後  未來體重在減回來正常值
想當然也是不可能會退還這部分了喔
所以  找可以信賴的業務員  真的是很重要的
保險公司基本上都是差不多的
重點只有在"人"的做法  

狀態︰ 離線
像體重報少一點,身高報高一點~保險公司有抽體檢的機制喔~抽到也一樣會加費阿~我個人認為還是要誠實的寫上比較好!不然發生理賠的時候保險公司就會不賠喔~因為你不實告知喔~保費也會被歿收喔~

狀態︰ 離線
對於這種事個人的看法是
「誠實,是最好的策略!」
你要怎麼做都可以啦,只是以後也別後悔就好。

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2011-12-22 11:19  
要保時都是很誠懇,理賠時就是一堆刁難,反正現在有健保,勞保,應該夠了,你錢多就去買保險吧~~~ ...

買勞健保就夠了 就不會有這麼多新聞 那麼多病患哭窮沒錢治療了

二代健保改過之後很多都要自費 請多看電視和報紙

版主勳章

狀態︰ 離線
很像有一句話叫做(無奸部成商,不狠難致富)

狀態︰ 離線
保險契約基於【最大誠信原則】

雙方必須誠實告知

保險是一種我為人人   人人為我的強大互助機制

當然基於公平公開公正原則

身體狀況沒那麼好的人   當然必須是要加費的(甚至不能投保)   很合理

現在身體還能保就快買吧   別等到未來

未來就還沒來    你怎麼能保證???

快為自己添足保障吧!   小弟中肯良心的建議

不然到時連買都不能買   就真的會哭哭了

狀態︰ 離線
u4mp6520 發表於 2012-2-26 15:53  
保險契約基於【最大誠信原則】

雙方必須誠實告知

為自己補充一下

其實各家保險公司商品都差不多
同樣的商品
故   品牌大(廣告打的多)  費用高些
同樣的商品
故   品牌小(曝光度不高)  費用低些

我國保險公司   還沒有"倒閉"的案例

只有收購合併而已

當然   併購  一定是愈來愈大家

以上

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2011-12-22 11:19  
要保時都是很誠懇,理賠時就是一堆刁難,反正現在有健保,勞保,應該夠了,你錢多就去買保險吧~~~ ...

觀念需要更正唷

有機會的話   找一個保險業務人好好聊聊吧

或是去大醫院   急診室看看    順便可以看一下   住院費用的那塊牌子   你會感觸良多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部