SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yrojmylmiavvv

[壽險] 保險業的黑心! [複製連結]

狀態︰ 離線
保險就像玩"小瑪莉"一樣

沒錢的只能壓荔枝...怎麼賠..都是那小錢

有錢的壓雙星 77  木瓜 甚至麻仔....錢就是多!

哈哈哈~這是我個人觀感啦!!

狀態︰ 離線
其實他的做法是正確的! 反而是因為積非成是,劣幣驅逐良幣~
誠實告知是保戶的義務,保險法64條有違反告知造成保險公司對於危險減少評估,可解除契約不退還保費.
所以誠實告知絕對是最好的對策.
而加收的保費純粹反映在此時點的危險等級,因為公平的危險分攤,沒有理由同時要其他被保險人去承擔一個較高風險被保險人的風險~
因此撇開是否為這家保險公司背書,如果大家都用不正確的觀念和做法來投保,最後就像經濟學中有名的檸檬車理論,
保險市場只會充斥賠率高的的客戶,致使保費奇高無比,而排擠真正想獲得合理保障的廣大民眾.

狀態︰ 離線
我個人建議

有能力 就買20年期 終身型壽險

我月初才投保

至於 營業員 怎麼報 建議你不知情是最好

為什麼??

1.當你需要理賠給付時 保險公司有機會抓到你 非誠信的把柄 保險首重"誠信原則"

2.不知情 你可以提出你是 善良人(抱歉 書很久沒讀 忘記專有名詞) 意思是 當 保險公司 不同意給付時 你可以 提出 你不知情的情況

另外 有些 附險 依個人需求增減

我本來弄好  保費約 4W5(每年) 後來我姑姑跟我說 把不是 終身型的 砍掉

瞬間剩下 3W多 結果 試算 保障內容時 才減約 1/4 ~ 1/5 的保障

另外 有些什麼 骨折險 防癌險 依個人認知 (我心臟大顆一點 我認為我年輕 保這些 發生機會不高 畢竟這是 一年一約)

所以 我只保了 終身型壽險 & 醫療實支實付 (why? 我這家只有一年一約制 年紀越大 保費越高 如果大家都在年輕時 把20年繳完 保險公司在你老的時候 可能會賠死吧)

另外插一些不相干的話~~

理財 + 壽險 OR 醫療險 的保單 都建議不要考慮  理財 & 保險 要分開

保險公司不是傻子

最後~~

機車險 最好保全部  每年 多千餘 保障很多 這是我認為 保險中 很受用的其一

狀態︰ 離線
商業保險保險公司本來就是要賺錢的,又不是健保只要是國人都要保

狀態︰ 離線
保險合約沒注意看就是會有漏洞的地方

狀態︰ 離線
許多人在買完保險之後,就不曾去檢視自己所購買的保單,導致在發生理賠時衍生出一堆問題,最常遇到的就是,每年繳了那麼多保費,結果卻這也不賠,那也不賠,我保這麼多保險做什麼,越講火氣就越大,保戶真的了解自己所保的內容嘛?像我自己在年前幫一位客戶申請理賠,客戶花了二十幾萬,結果理賠金三天就下來了,只有兩萬多,差距十倍以上,我幫他做了保單校正,結果那位保戶每年繳那麼多錢都是儲蓄險的保費,而那兩萬多是僅有的住院日額理賠金,還好那位客戶很明理,所以他接受了,因為在十幾年前他所注重的都是儲蓄險,而非手術險,醫療險,如果不是經由這次的保單校正,他也不知道他當初到底買的是什麼,或者應該說,他老早就忘記他買什麼險了,因此,保單校正其實是很重要的,不要想說每次保險業務員說要幫忙做保單校正就一定是要拉保險!!

狀態︰ 離線
壽比南山~本來就是出了名的!!!~~ 我周遭阿姨也深受其害很多~~

狀態︰ 離線
各行各業都黑心啦
政府官員也有好心跟黑心的時候
就別提業務哩

狀態︰ 離線
我覺得買保險跟業務員也有很大的關聯
一開始溝通保單的時候沒有交代清楚也是一個關鍵
雖然說風險精算的部分是內部稽核的問題
但是有變動的可能應該事先告知,使要保人決定要不要購買保單
因此我覺得版主生氣是有道理的
只是當然希望不要一竿子打翻一船人~~~~我堅信也是有至頭至尾都替客戶著想的業務員!!!

狀態︰ 離線
台灣的壽險業算暴利黑心事業   一般LOCAL壽險公司的再保率是10%左右,   本土產險公司再保率是超過30%,你所繳的保費根本沒有((再保險))

壽險公司等於直接收進口袋,而且保費又貴理賠又低;亞洲國家的保險公司財務體質欠佳,資金配置房地產比重過高,難怪很多大陸內地的人跑到香港投保

光光只是人民幣兌港幣從1:1變成  100:78   ,港幣貶值的幅度就省很多保費......

要加收費用的壽險公司不保也罷   以後搞不好按[比例賠償]甚至不賠
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 02:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部