SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jes872148
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 可曾想過要在職進修?   [複製連結]

狀態︰ 離線
已經在職進修一次了, 當初讀完三專並當完兵後,
剛好學校升格為學院, 就跟同學回去念了二年,
星期六日都要上課, 還有作業報告要交, 還好有
寒暑假,不然完全沒有家庭生活,畢業後拿到學士
學位, 很辛苦但值得. 目前正在收即EMBA資料中.
想在進修一次. ^_^

jes872148  喔!接下來要攻碩士嘍!  發表於 2011-12-22 00:41:48

狀態︰ 離線
我想只要是有進取心或企圖心的人都有進修求進步的慾望,但是多數的公司還是處在人治的社會,並不會非常公正的安排人事,往往會優先運用自己人,在一而再無機會的狀況下,加上年齡逐漸增長多少會失去年少時的衝勁,不諱言社會應該有這樣的犧牲者,只能嘆時運不際,套一句電視名言,時也,運也,命也,非我之不能也,

jes872148  對啊!實在是很無奈。  發表於 2011-12-22 13:35:24

狀態︰ 離線
活到老學不了
當然要不斷學習求進步囉

狀態︰ 離線
如果工作上真的需要,那就去進修,多修一些無關的證照只是浪費錢和浪費時間而已,薪水也不會多

狀態︰ 離線
有想過,但由於剛進公司沒多久,再加上目前的職位以我現在的專業知識已足夠

唯一缺乏的應該就只有語文能力而以...所以還在除了語文課程以外的專業課程中...

狀態︰ 離線
公職錄取率真的很低,可以試試讀一下"勞工安全衛生管理員"107h,然後參加技能檢定考試,取得乙級技術士的資格。各個大公司還螿缺的。

狀態︰ 離線
有很認真的想過,可是大多的公司不承認,如果沒有要找其他的工作,除了多花20~30萬,累死自己外,好像沒什麼實質幫助呢

狀態︰ 離線
在職進修不錯! 但需投入很多精神在裡面~一方面要顧工作一方面要進修!

狀態︰ 離線
我選擇其他,原因是我專科畢業進入社會以後,公司要我在去補學歷。
利用畢業兩年的資歷考取研究所進修,說真的... 很累很累!

第一. 公司只支持你兩年的留職停薪(當然每個公司不同,加上我考取的研究所在中部、公司在南部。)
        等於無論如何都必須在兩年內取得碩士學位。

第二.唸書期間沒有固定的收入來源,所有的一切開銷都必須重新規劃跟衡量,尤其研究所的薪水就那麼一點點!
       如果進修的是大學,打工的微薄收入更是少的可憐。

第三.和同事間會因為學業正在進行中而無法應酬交流,導致回到公司以後感情疏離。

第四.公司如果有重大事件必須要回去協助,雖然是留職停薪但倫理上還是需要回去協助。

但我必須說,每個人的想法不同! 我個人是認為進修讓我多了第二專長、也認識更多年輕學子!
最重要的,當然就是升任主管職以後薪水比較多,雖然工作負擔也相對的沉重!@.@

咖啡香  有捨有得摟,加油! 祝福你找到你人生的道路 ^^  發表於 2012-2-19 19:11:00
jes872148  很棒的分析,給了我不少值得參考的建議,感謝。  發表於 2012-2-18 01:15:48
喜歡你的吻、你的擁抱;但我們只是朋友,只是那夜太過寂寞。

狀態︰ 離線
我工作太爛了每天上班11小時底薪財1萬9

根本沒時間進修

p249017  通訊業 靠獎金 黑心老闆  發表於 2012-3-25 11:53:57
jes872148  這有點超過了吧,去便利商店打工都不只這個錢啊!  發表於 2012-3-20 17:28:13
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部