SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[古早物] 386的年代.... [複製連結]

狀態︰ 離線

我的第一台電腦~~是國中時買的,
那時是向一家叫做  詮腦電腦  的電腦公司買的品牌電腦
速度嘛~~是386SX-16......很難想像吧!!
沒硬碟~~只配備5.25"的軟碟機兩個(真的是"軟"的唷)

作業系統是MS-DOS 3.3....
那時若要打中文的話~~要安裝"倚天中文系統"
我的打字功力就是從那時慢慢練的~~一直到現在還是用要選字的ㄅ半輸入法唷~~
(反正工作也不是需要很快的打字速度~~)
文書編輯軟體從PE2到PE3~~(PE3可以被開發成很多版本,如SMART PE3)
通常都要學一種叫BASCI的簡單程式(我始終沒學會)~~

那時沒有小畫家,更別說是PHOTOSHOP了.....
不過有讓我找到一套  "印刷便利屋"的軟體,可以過過用電腦做美工的乾癮....
然後為了能讓電腦做更多事...也找到好用的軟體>>>學生寶典.....
現在只要一隻手機就可以整合了....

讓有經歷過這年代的人回味,沒經歷過的可以看看古董~~~^_^

DOS3.3,倚天中文,EP-BASIC

DOS3.3,倚天中文,EP-BASIC

印刷便利屋

印刷便利屋

學生寶典

學生寶典

狀態︰ 離線
那個軟碟我真的有用過呢!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看了您的分享,不僅讓人想起當時念研究所的時光喔!跑個資料,可以先去玩個通霄,有時回來了都還沒跑完耶!

狀態︰ 離線
當初家中第一台電腦是286型的,CPU及RAM是直接接在主機板,
螢幕是單色的,配備40MB的硬碟,還有一大一小的軟碟機。
主要是哥哥考上高雄第一志願,爸爸去高雄市時誠電腦買的。
那時我剛升上國一,也不知電腦能幹麻,
後來知道電腦可以玩遊戲,便央求爸爸買一套遊戲給我,
便開始了我與電腦遊戲的不解之緣。
記得第一套遊戲叫"屠龍記",主角會一直移動,
要控制鍵盤上F1、F2...等鍵做相對應的動作以避開陷阱,
它應該是我玩過最困難的遊戲了,沒多久便被我打入冷宮,並繼續存錢買下一套。

286機種以目前來看真的算龜速,但它陪我度過那苦悶的國中生涯,
直到家中買了第二台電腦486DX2-66,它才功成身退。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我第一台電腦是民國74年買的 XT (俗稱 8088)
                   隔一年又推出   AT  (俗稱 80286)
當時跟你說:網路 .......
你一定"麥起笑"
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
OH MY GOD~~這個真的很懷舊
以前這種舊式的磁片超容易發霉毀損
我印象裡高中都還有看到
後來好像不到一年的時間就變得很稀少
現在根本看不到了

狀態︰ 離線
AT 80286  我的第一台電腦
單色螢幕,超大體積,網路~~剛剛試用
有一臺網路主機,印表機跟電腦一樣貴,點陣色帶,
好久好久以前的事了!
一轉眼過了二十幾年啦!

狀態︰ 離線
這種磁片我還有保留耶!
不過沒有磁碟機可以讀取都變成廢片了,
小時候家裡窮,沒辦法買電腦,
電腦剛出來時,有錢人家的同學就已經擁有了,
不過去同學家玩過幾次,
那可是比286更早之前的電腦了,
印象中遊戲還是卡匣式的呢,(有點年紀,記憶模糊了)
那個不是任天堂的紅白機喔.
爲甚麼人家那麼有錢哪~~~
霄笑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 00:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部