SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題求助] LED燈版的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問有哪位大大可以提供我LED燈版的電路圖?
因為我想做一片白光LED燈版 要自己用的 LED我有了 最主要是電源我是想用變壓器110V轉12V的那種的然後電流量是500ma的變壓器
然後想問的是該用哪些電阻才能讓LED燈版能使用12V的電源 因為我想要把燈版能用成停電也能用的就是用電池 一般有電的時候是使用110V轉12V的變壓器來供電 停電的時候可以用電池來供電的  不知道有沒有大大能看的懂我在說啥0.0
能的話想請大大們附上一張電路圖給我好嗎?

能幫忙我的 會非常感謝你的  拜託了!

數位硬體勳章

狀態︰ 離線

首先
請你告訴我們
1,你有幾顆LED
2,LED的規格(VF及IF)或型號
3,可能的話放一張燈板的照片上來
不然真不知如何幫起

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

這個問題??
你可以到網路搜尋110V轉12V的變壓器的電路圖就有啦!!

已有 1 人評分威望 收起 理由
又靜 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
Jackchen00 發表於 2011-12-12 17:32  
首先
請你告訴我們
1,你有幾顆LED

我LED是那種白光普通的  不是紅外線的 因該是VF的 不是IF的 IF的不是紅外線的嗎?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 榮譽會員勳章 數位硬體勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
aa1774100 發表於 2011-12-13 13:11  
我LED是那種白光普通的  不是紅外線的 因該是VF的 不是IF的 IF的不是紅外線的嗎? ...

aa1774100 您好,
我想您誤解 Jackchen00 大大的意思了
VF為LED驅動電壓,IF為順向電流

Jackchen00 大大會這麼問主要是想計算LED過流保護
過流保護能是給LED串聯保護電阻使其工作穩定
電阻值計算公式為: R=(VCC-VF)/IF
VCC為電源電壓,VF、IF就要看您的LED規格了

釣蝦達人 大大提供的電路圖只是以一般LED安全範圍的大約值
也就是說LED會亮,但它並不能達到最佳效能。

狀態︰ 離線
喔喔  那我的LED是白光的 那該用哪種電路比較好呢?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 榮譽會員勳章 數位硬體勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
您好,
白光LED也是分很多種,型號規格都不一樣,我在網上找了一些常看到的規格您參考看看

狀態︰ 離線
我的白光LED是凸頭聚光的那種的

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
請你說明
你的燈板有幾顆LED
串聯並聯的接法
你只告訴我們你是用白光LED
但其他相關資訊付之闕如
這樣是不夠的

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

這也是在網上找的供您參考看看
終極"爆"亮正白光LED 規格
顏色 : 終極"爆"亮正白光LED 32000mcd
切入電壓(V) :3.2-3.6
消耗功率(W) : 0.08
限流(mA) :25
發光角度 :20度
直流12V電壓供電
三顆(串聯):用1支1/4瓦100歐姆電阻

第2代終極"爆"亮 散光 5mm LED
第2代終極"爆"亮白光散光型(正白光.不偏藍.不偏黃)
電壓:3.0-3.2
消耗功率:0.10
限流:10-15
發光角度:180度
MCD值:4500
我家的藝術(LED燈)也是用這顆製作的
可以做成日光燈的長度如10W/20W/40W/80W/120W/....
都可製作完成~
照明度比日光燈還要亮~又省電!!

helper197  不過不知道這個線路圖能不能用在頭戴式頭燈呢?如果是這樣就方便多了... 因為在現場配節線就不會因為很暗撞到東 西!!! ~﹍~  發表於 2011-12-18 00:53:26
道法自然  照到是眼睛紛花跟眼睛受損~盡量不要看,照明用的LED要用散光型的,聚光是應用在汽機車用的!!  發表於 2011-12-17 13:46:48
helper197  哈哈 原來LED 還有 「終極"爆"亮」規格的呀 偶都不知道.... 被照到眼睛可能會暫時失明ㄅ 呵呵  發表於 2011-12-17 13:36:17
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
又靜 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部