SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: JEMI652600
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 大學畢業年薪35萬   [複製連結]

狀態︰ 離線
學歷可以在求職時創造優勢 就職後就要考驗所學是否踏實 這是職場很重要的條件 但不是全部 學歷在全部裡面"據我的看法"占約10% 還有敬業態度 企圖心 待人接物 環境熟悉 企業文化 專業經驗 IQ EQ ............等 所以 熬喽!工作是這樣 有的一開始 薪水就不錯 例如工地小工 一天總有一千五百 可是做十年 了不起2500 又例如有的一開始 薪水卻很低 常常是最低薪資 例如車廠的半技師 可是未來會不會成為跟著公司盈收分紅動輒百萬的高級工程師 就很有機會 凡事不能只看眼前 沒有十年寒窗 哪來一舉成名 成就沒有標準 是比較的結果不是嗎?衡量自己環境條件 選擇自己最適合的方向 也別因為一時挫折 就退縮 但是25歲以前的年輕人 多接觸不同的環境是對的

狀態︰ 離線
大學畢業年薪才35萬?是真的滿低的....

狀態︰ 離線
大大  我不知道您是否有家庭有小孩 我只能說 我月薪23000要養老婆和三名小孩 哈..還是只有省吃儉用求調薪一途

所以你就專注於眼前事物  謀求升級自身價值   等待調薪  .....加油吧

victor190  嚇到我了,您太強了,這樣真的很辛苦吧,你住那裡啊? 老婆應該也有上班吧  發表於 2012-3-5 17:41:34
廢劍一式忘前生 神舍不荒盡殘年

狀態︰ 離線
只能說薪資都留在10年前

狀態︰ 離線
現在的社會就是這樣

面對現實吧

努力充實自已,作好準備,機會了就抓住!

狀態︰ 離線
哈哈 原本有上班 但老三出生後 就沒了  專心帶小孩...住哪 俺是覺得差異不大
廢劍一式忘前生 神舍不荒盡殘年

狀態︰ 離線
蜘蛛男 發表於 2011-12-22 20:34  
小弟個人覺得一個月平均還有兩萬五以上因該要知足了
以現在的工作機會已經很難得了
我們這種鄉下地方  做雜 ...

大大說說的好  35萬你卻過不了  哪些在台北  當粗工(雜工)薪水 也很不穩定

受傷的時候 靠意外保險  不然自己圖屎(自己掏腰包)

狀態︰ 離線
大學阿
不會讀書所以沒有去過
只有作工的份
也看不到未來在哪

狀態︰ 離線
比我那時候高,不過要看這份工作有沒有發展性,如日後要換工作有沒有很多的機會,還要看一下可學習的東西多不多
最重要的是自己待不待的下,如文化,同事,老闆等
如果都可以,就待下,累積經驗,日後一定不只這樣的啦

狀態︰ 離線
我剛退伍時年薪是跟你一樣的(不含年終),打拼到現在年薪至少是加倍!你問我打拼多久,至少要十年!期間在外租屋,結婚生子買房,我想真的都措措有餘(我一毛錢也沒跟家裡要)!

但我覺得剛出社會開始支薪之後,隨之而來就是要懂得守財跟理財規劃,而不是無限制的揮霍,那再多的薪水也不夠你花!口袋沒那麼深也有其生活的方式,相信很快就會存到第一桶金(一百萬)。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 14:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部