SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: JEMI652600
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 大學畢業年薪35萬   [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然不是很滿意,但想想自己有工作作,總比那些失業的人要好吧

狀態︰ 離線
版大:
每一個人都曾經是剛入社會的新鮮人
有位前輩畢業時薪水15000
房租5000 父母說開始工作了幫忙家中的生計
那就拿10000回家吧
身上沒半毛錢怎辦
又不敢跟家裡說還要生活
怎辦?路不轉人轉啊
早上派送報賺個3000
晚上再去part time 兩個小時每個月可以再賺個4000順便留在公司吃頓免錢晚餐
日子就這樣過
所以每個時代都有相同的問題
但這位前輩 現在也當個中高階主管了
所以啊~不要問人家給你甚麼薪水
要問你能夠提供什麼能力
那老闆自然願意付出薪水
最近到一個朋友的公司
看見一個員工從我進去到離開(大約一小時)
幾乎都用英語在說電話
我很好奇的問朋友
朋友淡淡地說
大學畢業  英文系畢業  中高級檢定通過
最後再加上一句 只能做與客戶溝通工作

我問薪水多少
朋友一貫淡淡口氣  35000
可見得薪水還是跟能力有很大的關係啦
加油吧

狀態︰ 離線
這樣有點小慘...可能不到月新22K喔....

狀態︰ 離線
年薪35萬等於每月差不多有29167元薪水要在台北過日子真的要很節省才有一點點錢可以存

考慮到別的縣市過日子看看吧 當初我也是從南部到中部半工半讀租屋 學徒價1萬5 幾乎天天都過的很痛苦 ~"~

還要繳學費 當時跟你差不多痛苦吧 慢慢從工作中學習各種經驗眉角再轉行求薪囉~

加油 !!

狀態︰ 離線
為什麼老闆會只給他35萬年薪?
自己應該知道問題出在哪裡!

狀態︰ 離線
這個故事告訴我們千萬不要沒事跑到台北市...

狀態︰ 離線
現今社會就是這樣.....
提升自己.........
比較重要.......

狀態︰ 離線
看成月薪35萬就點進來了……

狀態︰ 離線
一個人節省點應該夠用了
若是現在不省點 以後有家庭那要怎辦呢?
未來若是有符合你的興趣或是薪水高點的
可以考慮轉換跑道
可不可以不要這麼想妳呢........

狀態︰ 離線
蜘蛛男 發表於 2011-12-22 20:34  
小弟個人覺得一個月平均還有兩萬五以上因該要知足了
以現在的工作機會已經很難得了
我們這種鄉下地方  做雜 ...

你好 我也是在鄉下工作 做田人...
但我卻很高興 工作機會也滿多的
其實是看自己想做不想做
我也曾再鄉下這地方 做過一天八百的或四千五(技術性)的
但 比她們好的是 我沒有外在的壓力 不用租房 只要付吃和油錢
目前工作雖說穩定性有待欠佳 但 一個月也是做足20天(一天一千二的)
知足才會長樂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部