SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 數位化後的第四台.....還有機會分接嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請教各位達人, 明年第四台數位化後, 家裡其他台電視還有機會用分接的方式來個別選台收看嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

你所謂的第四台就是有線電視
你的資訊應該有所錯誤
101年的數位化是指原本的類比訊號改成數位訊號
就是以前要再屋頂上裝天線還要調整角度的那種
101年陸續關閉訊號 必須買數位電視盒才能在一般電視收視無線四台
這跟第四台完全不相干
第四台是獨立的 靠纜線來傳輸訊號
第四台現在也是有提供數位訊號的頻道
是另外收費的詳細價目表及可收視頻道就要去問你家的第四台
這種會有一台機器 所以只能一對一

狀態︰ 離線
嗯~糟的就是1對1, 看來目前1對多的情況, 以後可能要另外繳費囉~

狀態︰ 離線
不過
就台灣"朋友版科技"的發達
一個不小心.應該.萬一.大概.或者.也許是
就會有這種期待的事情發生
正在期待中!!!

狀態︰ 離線
所以有裝第四台的是不是不用去理會甚麼數位化~沒裝第四台的才需要加裝數位盒不然沒法看三台吧?是這樣嗎?
我愛你 但我也恨你 你讓我變得如此...這一切都是笑話~

狀態︰ 離線
hugoworld 發表於 2012-1-17 23:17  
所以有裝第四台的是不是不用去理會甚麼數位化~沒裝第四台的才需要加裝數位盒不然沒法看三台吧?是這樣嗎? ...

是的~完全沒錯~只跟免費收視的有關~就像車上用的電視盒就是數位的了~

hugoworld  謝謝了解了~因為我家人一直再問...之前買電視~那業務在那邊說沒有買電視盒的電視就不能看了喔~真的是...OXOXOX  發表於 2012-1-18 17:31:28

狀態︰ 離線
之前買電視~那業務在那邊說沒有買電視盒的電視就不能看了喔~

不對歐
沒電視盒是連第四台都沒有辦法看歐

台灣賣電視是分開的

螢幕是一個(就純粹顯示)
電視盒是一個(接收第四台的同軸電纜)

因為電視的稅比較貴
所以廠商就分開賣
螢幕的稅比較少
電視稅比較多
所以買電視就變成買螢幕+電視盒

hugoworld  大大~我想說的應該是數位盒...筆誤了...XD  發表於 2012-1-19 06:29:04

狀態︰ 離線
FFFUU 發表於 2012-1-26 23:55  
喔喔~謝謝大大們的解說,總結一下,所以沒裝機上盒是不能看無線四台,第四台照樣能看?
但是我家的電視是 ...

一樣可以看~跟電視無關~那是接收訊號和天線有關~不管液晶還是CRT映像管的電視接第四台都不影響~如果你是用天線接收台視、中視、華視、民視四台的才有需要換天線和接收器(數位機上盒)~如果是液晶螢幕要看電視~那就要加裝電視盒(讓電腦螢幕可玩遊戲機ps~看dvd)或電視卡(新型擴充)再接上第四台或數位機上盒~

狀態︰ 離線
有數位機上盒的電視,目前無線可收看15台
七月後高畫質的節目好像有17台,HI-HD!
金龜子

狀態︰ 離線
所謂數位化是將以前老3台的"無線"類比訊號頻道全部換成數位訊號
而第4台是有線電視所以觀看有線頻道是不影響的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 22:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部