SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得] 給學習音樂的同學們 [複製連結]

狀態︰ 離線
學習樂器 只是一個表達我們心中的音樂的一個形式

不管任何的形式 我們最終以及最原始的目的 都是為了音樂

為什麼標題要打"給學習音樂的同學"

而不是"給學習樂器的同學"

因為我希望大家能清楚知道 我們要學的是音樂 不僅僅只是樂器

市面上太多水準參差不齊的吉他老師或者教樂器的老師

在這種老師身上 你可以學到 樂器的技巧

但你學不到音樂的精隨

但或許有天 你可以從樂器的精隨 領悟出音樂的生命力

但那需要一段時間以及不斷的努力 才會讓你心中的音樂漸漸萌芽

遇不到好的老師,沒關係

請多用心聆聽音樂 當作女朋友一般 去理解他 去思考他

演奏出你的音樂

才是重點

即使你只是一個吹笛子的 打響版的

如果你的音樂的形式沒有高低

有人能用鉛筆打出HIP HOP

更何況妳手中的是一個經過設計的樂器

響板 三角鐵

看似幼稚的樂器

你如果加以應用 它的變化會無限寬廣

這就是音樂

音樂也像生活 充斥你的身邊

鍵盤敲著敲著 我又想了一段節奏

如果你能掌握生活中的音樂

那你會情非得已的 生活在音樂

你無法抽離 因為你會注意到 每一個地方 都有音樂

小弟淺見   也是我心目中的目標以及理想  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
心有戚戚焉!!!!!!!
我也是因為這樣的理想
才重新開始練習

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
嗯嗯^^ 大大的看法方向非常正確押,音樂是在樂器之上的事,如果卡在樂器而忘卻音樂本質,那只能當樂匠啦 XD
理光光 GRD2 走趴趴

狀態︰ 離線
觀念很好,不過對某些缺少音感的人來說,學好一件樂器就很不簡單了!

狀態︰ 離線
要像 麥可傑克森 看齊

他是很棒的音樂人~~

狀態︰ 離線
恩看完 值得深思呀
學習音樂和樂器甚至走上填詞譜曲的路 真的都要很有耐心和毅力
以及不斷有突破自己潛能的勇氣和機會才行
學樂器 ㄎ
我還是等我把工作都穩定了有閒錢再去學習吧
學習音樂
我會加油的
也希望大家一起加油吧
感謝樓主的發表
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 14:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部