SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[公告] 新春聖經大回顧~紅包威幣大放送{活動結束} [複製連結]

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

新春愉快~大家恭喜!

您是虔誠的基督天主教徒嗎??您對聖經又有多少了解呢?

聖經帶來給您的啟發或感受又有多少呢??是否能夠和我們一起分享呢?

就在熱鬧的傳統新春過年~也讓我們一起感受到神的祝福與關愛吧~!

凡在本帖回覆聖經帶來給您有何啟示啟發或感想的~按照【回覆格式】原創文字滿30個字以上可加一威望~依文字內容最多可獲得三威望的加分唷~!

【回覆格式】

章節:聖經第  章   節
內文:

啟發感想:
(原創內容30字以上)

未按回覆格式回覆不加分,原創內容未達30個字不加分,複製轉貼非原創不加分,重大違規扣分禁言處份。

搶頭香活動~凡在前10名達成加分標準,另加一威頭香分~!

狀態︰ 離線

章節: 路加福音6張31節
內文:你們願意人怎樣對你
你們也要怎樣對待人

啟發感想:著篇啟發了我
對待別人要好
不要做出己所不欲勿施余人的事
時常對別人好

我非常感謝主給我的力量
我真的很想把聖經每個章節寫出來
每個都讓我很有力量

阿文ㄟ  感謝您的分享~您可以將每個章節都分享給我們~分數一樣會為您加上呢~!感謝您!  發表於 2012-1-24 00:02:53
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
章節:新約聖經以弗所書4章26節
內文:生氣卻不要犯罪 不可含怒到日落
啟發感想:生氣歸生氣~但是不可失去自己~做出不可抹滅的傷害
凡是人都難免會生氣,但是生氣歸生氣,但是不可失去自己,而又去傷害到他人,這樣子的行為會造成因果循環,
怒氣會越來越烈,到最後會形成不可控制的局面,因為「憤怒」大概是現代人最不擅處理的一種情緒,偏偏我們的
生活裡,每天都可能遇到挫折、受傷、不如意、失望、困擾、威脅等各種情況,使我們不知不覺就心煩氣躁,肚子
裡一把無名火,直直要往上冒。
所以當我們被批評、攻擊、挑戰時,總不免想自我防護,但此時別急著反擊,以免情緒升溫,不妨仔細聆聽對方,
或許他的意見確是事實,也可能他的挑釁只為引起注意,實際上他不滿的另有有其事,只是不願明說,充分的溝通
有助找出問題,共謀解決之道。

耍寶的貴  這經節我也超喜歡的說  發表於 2012-1-25 23:46:30
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 4 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
章節: 路加福音6張28節
內文:咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!

啟發感想:忘恩的和作惡的 人際關係應有的表現是『以善報惡』 就像某人所說的「己所不欲、勿施於人」阿 想要別人願意怎樣待自己的態度感官,就要怎樣待他人。

阿文ㄟ  呵呵~己所不欲勿施於人~這是孔老夫子說的嗎?  發表於 2012-1-24 00:05:27
阿文ㄟ + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
章節:新約馬太福音第6章第1節

內文:你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了

啟發感想:有一些人是在默默的幫助他人而行善,這些人都是默默無聞的老百姓而且他們大部分都說幫助他們這不算什麼
   世界上比他們辛苦的還有更多人,施比受更有福。
阿文ㄟ + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
章節:  新約瑪竇福音第五章27.28節

內文: 你們一向聽說過:『不可姦淫!』
        我卻對你們說:凡注視婦女,有意貪戀她的,他已在心裏姦淫了她。
啟發感想:我只能說....神啊我一定有罪,但神一定會原諒我們這群純真善良的一群人,雖然我還是會繼續看X片,但我往後會以更虔誠,謙卑,尊敬的雙眼去看她們的,他們一定是女神的化身啊!!!

耍寶的貴  合和本 5:27 「你們聽見有話說:『不可姦淫。』 5:28 只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫  發表於 2012-1-25 23:52:06
阿文ㄟ + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

座天使(七級)

"情"為何物誰能 ...

狀態︰ 離線
章節:歌林多前書13章4~8節

內文:不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒;不計算人的惡,不喜歡不義、只喜歡真理;凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐,愛是永不止息。

啟發感想:我滿喜歡這句的.以上這句能做到的真的不容易.往往自己做事情都會去想想益處.或許往另一各方面想.幫助別人也算是一種福份.工作上如果不發怒.跟以上說的凡事忍耐.相信同事之間的感情會更加何睦.相對的對待別人有意氣.我總是相信人家也會這樣對待我.我愛耶穌.更相信人間有愛.如文中所說 愛是永不止息!!

耍寶的貴  13:4 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,  發表於 2012-1-25 23:48:54
阿文ㄟ + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

適時的溝通.互相的珍惜.彼此的尊重~共勉之~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
創世記 四章

1.有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就懷孕,生了該隱【就是得的意思】,便說:耶和華使我得了一個男子。 2.又生了該隱的兄弟亞伯。亞伯是牧羊的;該隱是種地的。 3.有一日,該隱拿地裡的出產為供物獻給耶和華; 4.亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物, 5.只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大的發怒,變了臉色。 6.耶和華對該隱說:你為什麼發怒呢﹖你為什麼變了臉色呢﹖ 7.你若行得好,豈不蒙悅納﹖你若行得不好,罪就伏在門前。他必戀慕你,你卻要制伏他。 8.該隱與他兄弟亞伯說話;二人正在田間。該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。 9.耶和華對該隱說:你兄弟亞伯在哪裡﹖他說:我不知道!我豈是看守我兄弟的嗎﹖ 10.耶和華說:你做了什麼事呢﹖你兄弟的血有聲音從地裡向我哀告。 11.地開了口,從你手裡接受你兄弟的血。現在你必從這地受咒詛。 12.你種地,地不再給你效力;你必流離飄蕩在地上。 13.該隱對耶和華說:我的刑罰太重,過於我所能當的。 14.你如今趕逐我離開這地,以致不見你面;我必流離飄蕩在地上,凡遇見我的必殺我。 15.耶和華對他說:凡殺該隱的,必遭報七倍。耶和華就給該隱立一個記號,免得人遇見他就殺他。 16.於是該隱離開耶和華的面,去住在伊甸東邊挪得之地。 17.該隱與妻子同房,他妻子就懷孕,生了以諾。該隱建造了一座城,就按著他兒子的名將那城叫做以諾。 18.以諾生以拿;以拿生米戶雅利;米戶雅利生瑪土撒利;瑪土撒利生拉麥。 19.拉麥娶了兩個妻:一個名叫亞大,一個名叫洗拉。 20.亞大生雅八;雅八就是住帳棚、牧養牲畜之人的祖師。 21.雅八的兄弟名叫猶八;他是一切彈琴吹簫之人的祖師。 22.洗拉又生了土八該隱;他是打造各樣銅鐵利器的【或作:是銅匠鐵匠的祖師】。土八該隱的妹子是拿瑪。 23.拉麥對他兩個妻子說:亞大、洗拉,聽我的聲音;拉麥的妻子,細聽我的話語:壯年人傷我,我把他殺了;少年人損我,我把他害了【或作我殺壯士卻傷自己,我害幼童卻損本身。】 24.若殺該隱,遭報七倍,殺拉麥,必遭報七十七倍。 25.亞當又與妻子同房,他就生了一個兒子,起名叫塞特,意思說:神另給我立了一個兒子代替亞伯,因為該隱殺了他。 26.塞特也生了一個兒子,起名叫以挪士。那時候,人才求告耶和華的名。

阿文ㄟ  請補上感想!謝謝  發表於 2012-1-24 22:51:57

狀態︰ 離線
馬太福音 6:14 N NA
你們饒恕人的過犯, 你們的天父也必饒恕你們的過犯. 馬太福音 6:15 N NA
你們不饒恕人的過犯, 你們的天父也必不饒恕你們的過犯.
感想:不論處在哪1種人際關西的處理.總是會有所摩擦.而人在氣頭上時總是會被憤怒被遮住了理性.不過換個念頭我們自己如果犯了錯.不也是希望能獲得別人的諒解嗎?而另1層意義是我們都該學著從中學習著看到自己的錯誤.或在別人的爭吵中反省自己如遇到此事的處理反應...退一步海闊天空.忍1時風平浪靜~共勉之喔XD

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部