SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大學生畢業的找不到工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
我看很多大學畢業找工作不是說錢少不然就是時間太長.......很多理由,其實很多工作可作的看你們要不要而已,不然我才國中畢業不是要死路上了,我國中畢業的就可找到工作你們大學畢業的沒理由找不到吧!我是做保全的一個月3W3有年終一個月一天12小時看你們做不做而己!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得並不是大學生找不到工作,問題出在大學生滿街跑那張文品變得不值錢嚕,接下來就看願不願放下身段(這是關鍵,但卻很難做到)
當然有些國立學校畢業大學生,在學校要是真的有學到東西的話,那出來找工作
未必能夠符合他們本身的條件,也就是薪資過於低,換句話說我已經投資那麼多時間在學校上出來社會卻是這種鳥價錢?這誰會甘心??
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
工作到處都有,只是要不要做;不要說找不到工作,先看看自己有多少的本事吧.
每次看到或聽到,找不到工作做,我就會想,剛出社會的新鮮人,有問過自己吃的了苦嗎?
如1樓說的不是說錢少不然就是時間太長.......很多理由,

狀態︰ 離線
樓上很多位版有都提了 工作到處都是 只是差別要或不要 主要是心態

小弟遇過大學畢業剛出社會跩個二五八萬的 工作時候當然把他電的慘西西

學歷高並不代表會做事 我是覺得剛出社會身段真的要放軟 要有禮貌 口氣好一點 熱心一點 不會就要問 不懂還裝懂那才是真正的笨
我不是個隨便的人 但我隨便起來不是人

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2012-1-30 11:05  
我覺得並不是大學生找不到工作,問題出在大學生滿街跑那張文品變得不值錢嚕,接下來就看願不願放下身段(這是 ...

薪資過於低,換句話說我已經投資那麼多時間在學校上出來社會卻是這種鳥價錢?這誰會甘心??我告訴你如果你什麼多沒有只有大學文品看你會不會放下身段,我看過大學生沒工作已二年多了被錢[(B){本人國中畢業有些字不會打]的1W8的工作他也做

狀態︰ 離線
fn 發表於 2012-1-30 22:23  
薪資過於低,換句話說我已經投資那麼多時間在學校上出來社會卻是這種鳥價錢?這誰會甘心??我告訴你如果你什 ...

大大誤會了,我的意思是說國立大學本身"有條件"可以在職場上能夠學以致用,但是企業給的薪資不符合期待
我可能沒說清楚讓大大誤會了還真是抱歉。
但若是一般那種拿個文品的大學生卻沒有"條件"而工作又東挑西挑那就會付出代價。
我本身自己也是在一間私立沒有名聲的大學畢業,但好加在我念書時期都選擇半工半讀才有一些
工作經驗,在半工半讀我找的工作絕大部分都是偏向我本科系(電子工程系),所以我在畢業之後找工作我比較懂得去拿捏及設下最壞打算,所謂最壞打算當我存款已經快見底時我有自己的做法。
找工作大家都想找好的有前景的遇到好主管之類,但找工作有一半是運氣成分。

道法自然  你讀電子工程系,也可以學習一些(PCCARODS LAYOUT)之類的程式,這較冷門,不過練熟了,薪水很高喔!!  發表於 2012-2-2 15:24:47

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2012-1-31 01:07  
大大誤會了,我的意思是說國立大學本身"有條件"可以在職場上能夠學以致用,但是企業給的薪資不符合期待
我 ...

(國立大學本身"有條件"可以在職場上能夠學以致用,但是企業給的薪資不符合期待)企業給的薪資少但是比沒工作好,現從有在挑好吧,不然是要靠爸媽吃飯嗎?我國中畢業就去找工作不到二天就找到做(黑手)修車薪資才12000而己但我沒挑做做看,我做了6個月存了4W就去找比較好的工作第二的工作比較快當天就找到了做切生魚片的薪資18000做了二年多了薪資變27000了這時我才18而己,企業給的薪資少現做做看吧 薪資也會變的

狀態︰ 離線
fn 發表於 2012-1-31 02:01  
(國立大學本身"有條件"可以在職場上能夠學以致用,但是企業給的薪資不符合期待)企業給的薪資少但是比沒工 ...

我覺得大大心態非常正向也很正確,工作無論是有沒有興趣先做就對了,等到存了一些錢之後再做打算是很正確的選擇,但大大你做過那麼多工作有沒有哪一份工作是你真正有興趣的呢?因為等到年紀有了或許你會升主管但若沒升,大大所做的工作取代性高,到時可能會中年失業就不好。

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2012-1-30 11:05  
我覺得並不是大學生找不到工作,問題出在大學生滿街跑那張文品變得不值錢嚕,接下來就看願不願放下身段(這是 ...

你應該說是國立大學跟科大被廠商叫去面試甚至一畢業直接錄取的機會比較多.
而我本身就是工作幾年後現在又在高雄某國立科大讀研究所.
國立大學的學生跟研究生各個跩的要命,每個畢業後的目標就是直接做設計研發,進知名大公司或國營企業.
像我學校就有跟京元,鴻海合作只要實習或在培訓班期間表現不錯,畢業後就直接到京元,鴻海當工程師.
我之前呢~是屏東某間3流技術學院畢業的,去報到時還被老師問:你確定有考上嗎?

大學剛畢業時錄取高雄某間還算有規模的工廠,底薪+固定津貼+全勤獎金一個月2萬2,有加班費,雖說工作內容是品管職務是工程師,但常常也是要去現場操作.
但我知道自己學校不好又沒證照,所以抱著學習的心態繼續做下去了.
而一年多以後(薪水還是一樣xd),某間知名的工程公司叫我去面試,面試後就錄取了.
而會錄取我的原因呢就是看在我品管方面的專長,進去後才發現自己的學校應該是最不好的,一堆人都是國立大學或研究所畢業.
要是我當年剛畢業就去應徵那間工程公司的話,他們大概連我的履歷都不會看,畢竟台灣社會還是蠻注重學歷的.

講這麼多就是我也很認同樓主的想法,現在大學甚至研究所學歷太氾濫了,所以企業當然會優先從國立或知名大學挑,特別是哪些知名大企業.
講實在話學歷不好想要有發展,就要具備一技之長或相當的專業,很多大學生一時無法找到理想工作,又不肯從基層做起,當然會眼高手低一事無成.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 13:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部