SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 九尾銀狐
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 小說接龍《天堂》【待續】 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

「久諱哥......。」深田絲輕喃著,手有些顫抖,她深吸了一口氣,小心的打開了信封。

鵠貍

真是見鬼了,連在信裡都要叫你代號,但如果不這麼寫,這封信一定會被銷毀,只能這樣了。

當你看到這封信時,我應該已經掛了。組織派出皇城來殺我,這很好,算是仁慈了。

皇城的魔焰殺人很快的,我不用受太多的痛苦,你知道組織裡有些人的手段,真是...。

來到天堂星已經兩年了,怎麼說呢?累了吧。為了潛入這星球,我們捨棄了一切,長相、名字......,但我始終捨棄不了人性。

我在這兒娶妻了,之所以娶她,也是為了能打入她所屬機構的內部,竊取一切的資料。

但有個意外發生了,我愛上她。

其實,天堂星的人和我們沒什麼不同,他們一樣會哀傷、會快樂、會憂鬱。就某方面來說,這裡也有野心家,比地球還小一成左右的面積,卻擠了一百二十億的人口,雖然九成左右都是一級覺醒,但如果被他們發現了地球的存在,也許地球真的會有大難吧。

但是,並不是所有的人都是壞人。

我們潛入這兩年,殺了多少人?

但當我因腦波破綻被發現時,我妻子毅然的幫助我逃走,我永遠忘不了她當時的眼神,我知道,那是愛。

我利用了她,但她仍然愛我。

後來她在天堂星的電視頻道上被公開處死,我看著她倒下,我的心,也跟著死了。

人因有信念而偉大,我的心死了,信念何在?

所以我決定,不幹了。

所以在定時回報的時候,我故意沒有回報......。

我知道組織會殺我,叛徒本來就該死,不是嗎?

但我已經拜託皇城了,殺了我後,將我的骨灰帶到我妻子的墓地旁,我要去找她。這次,我們終於可以真正在一起了......。

老友,我知道你可能會生氣,甚至會想幫我報仇,報復組織。

但是,請相信我,不要這麼做,因為這是我的抉擇,就某方面來說,組織是對的,只是,我累了。

今天天氣真好,是適合上路的日子,再見了兄弟,可能的話,你別太早來找我聊天啊,破壞人家夫妻恩愛的幸福兩人生活,那可是要遭天譴的喔!

久諱 絕筆

.........

「久諱哥......。」深田絲的淚水滴在信上,字跡也慢慢暈了開來......。

【待續】

pba88  我純欣賞就好了,功力不及各位的一成(T_T)  發表於 2012-3-5 17:28:36
jes872148  呵呵,讓我們拭目以待吧。不過話說,pda你不試試嗎?  發表於 2012-3-5 17:25:44
pba88  好奇著下一位會是誰寫  發表於 2012-3-5 17:20:40
jes872148  小斯加油,你絕對行的!  發表於 2012-3-5 17:16:16
jes872148  謝謝誇獎,我會再努力的。  發表於 2012-3-5 17:14:03

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線

(因為淚水而暈開的信,已無法再放回鵠貍的皮箱中~~乾脆偷走好了)

深田 絲忍痛拭去了淚,將信藏入懷中;再仔細的檢查其它的東西~~

10本護照 、2瓶不明藥水 … 一個文件夾中夾著幾張粉紅色的紙….沒有字

深田 絲盤算著這藥水與這些粉色的紙~~有鬼~~可是又不能拿藥水來試紙…

「這人一定是國際間諜,遇到高手了」深田 絲想著~

突然腳步聲響起,深田 絲與優子迅速的將翻動過的東西歸位~除了那封信~翻窗而出

-----

這時詭詭祟祟的小艾,躲在牆邊,尾隨著2人進入了城堡

「是那倆位美女,這下有好戲看了」小艾竊喜著~~

用最快的腳步跑向了深田 絲與優子的房間

叩叩叩 ~~ 優子以她那溫柔有磁性的聲音應門:誰呀!

門一開優子微笑的說:帥哥,有事嗎?

而小艾~差點沒流下口水~天阿! 怎麼稍早沒發現她這麼美呀!~~

(待續)

普羅旺斯  謝謝J大提醒. 都怪那奇怪的九尸毛~~  發表於 2012-3-5 19:16:19
jes872148  小艾的臉不是變了?還認的出來喔?  發表於 2012-3-5 18:16:38
我的天使起飛了…

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

小艾哈哈一笑,說道:「美女有空嗎?我想就我們現在的情況和妳們聊聊,可以嗎?」

優子露出了玩味的笑容,笑道:「小子,你想泡我?」

「這誤會太大了!」小艾一副痛心疾首的樣子,喊道:「我可是真正的正人君子,我...。」

「不想就算了!」話還沒說完就被優子一把打斷,碰的一聲把門關上,小艾的表情僵在那裡,一臉尷尬。

想了想,小艾又硬著頭皮敲了敲門,這回又是優子來開的門。

「小姐,我想泡妳!」小艾斬釘截鐵的說道。

「這就對了,我最欣賞誠實的男人了。」優子笑容如花般燦爛,讓小艾一時也看呆了眼。

「那現在,可以進去了吧。」話剛說完,小艾就要走進房門,沒想到優子又把房門一甩,碰的一聲關上了。

小艾滿臉黑線,臉色像吃了一隻蒼蠅般難看。

「抱歉了,帥哥,我媽媽說晚上不可以讓男孩子進自己的房門,明天請早啊!」門後傳來優子如銀鈴般的笑聲,小艾摸了摸鼻子,突然也露出了邪魅的笑容。

「真有挑戰性啊,本來沒這意思的,但現在......。」小艾喃喃道。

「玫瑰多刺啊,不是嗎?」一個低沉的男音在身後響起,小艾沒有回頭,冷笑一聲。

「我高興被刺,你管得著?」小艾冷冷說道,斜眼望著突然出現在身後的皇城。

兩人對看一眼,信步走向花園。

「是管不著啦,不過這樣很遜啊,你好歹也是第二級的高手了,不死之身連我都覺得很棘手,泡妞這樣遜,丟我們異能者的臉啊。」

「你懂什麼,這叫男人的浪漫,走著瞧吧。」小艾嘿嘿笑著,眼神充滿自信。

「有事要你幫忙,來我那一趟吧。」皇城手上拿著一杯紅酒,對小艾遙遙舉杯,說道:「Penfolds, Bin 60A 1962,有興趣來一杯嗎?」

「傳奇好酒啊,當然!」小艾眼睛一亮,笑道。

【待續】

jes872148  要繼續寫啊,小斯!  發表於 2012-3-6 15:35:04
普羅旺斯  厚~笑到一個肚子痛。J大你厲害,我~~~寫不下去了啦!我放棄了!我要用看的就好。請給深田絲跟優子一個好結局~~~哈哈!  發表於 2012-3-6 06:19:39
jes872148  小艾加油,千萬不要有糗掉的感覺。  發表於 2012-3-5 21:29:10
pba88  超好笑、超好笑、超好笑,尤其是那句"小姐,我想泡妳!",套句周董的名言,屌爆了。  發表於 2012-3-5 21:13:33
jes872148  小惡魔的個性啊!  發表於 2012-3-5 21:11:46

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
「公主,你說皇城應付不應付的了?」監視器的另外一頭,一個穿著輕鬆運動裝束的高大男人裂開陽光般的笑容。「不死之身啊...。」

「這個世界上沒有真正的不死之身,就算天堂也沒有。」茶色長髮,代號公主的女人眼神一直盯著深田絲和優子房間的畫面,似乎正思索著什麼。「對了,你怎麼會來,你的工作不是應該安安靜靜呆在國王身邊嗎?鴞。」

「當然是有特殊情況我才會過來。」鴞看了看整間小房間之中除了公主之外並沒有其他人影,才從慨套口袋中摸出一盒香菸,然後點燃。「國王有個口信要我帶上。」

「公主領旨。」公主單膝跪下,低頭凝視大理石地板的眼神除了驚懼,還多了些出乎意料的煩噁。

「你要小心,這一次招募的士兵之中,各懷鬼胎....

鴞忽然失卻了表情,雙眼白光斗盛,張開嘴,緩緩用另外一個人的聲音和公主交談了起來。

[待遇]

bghost  我打錯了哈哈哈,對不起!  發表於 2012-3-6 08:51:06
普羅旺斯  大大,是"待續"不是"待遇"啦!  發表於 2012-3-6 06:21:19
Shawty Gang
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

凌晨3:04

當所有人都到了大廳

全身貫注的看著這血腥詭譎的一幕時

只有皇城緩緩的離開了現場

皇城離開大廳後 匆匆的跑到了房間裡

連走路一向都沒有腳步聲的皇城  在這時候腳步聲都清晰可聞

由此可知皇城心中的慌亂

小艾一眼瞥見了皇城鬼祟的離開

禁不住好奇心也跟了出去

小艾見到皇城進房之後 房間裡寂靜無聲

小艾緊貼門縫 想聽到些房間裡發生的事

只可惜 畢竟是房屋隔音設備太好  小艾此舉還是徒勞無功

但從皇城的舉動中 小艾確信皇城一定知道陳明及謝姍姍猝死的內幕

甚至皇城可能知道兇手是誰.........

【待續】

pba88  懸疑感整個浮現出來,讚啦。  發表於 2012-3-6 16:01:25
九尾銀狐  呵呵~這篇小說有倪匡的感覺  發表於 2012-3-6 15:05:12
pba88  別鬧了,我在外面跑,哪來的思緒。等我想好一篇,人家已po新文,那我不就再重寫(T_T),純欣賞就好(^_^)  發表於 2012-3-6 14:38:29
九尾銀狐  沈兄下海 牛刀小試一下如何?  發表於 2012-3-6 14:24:43
pba88  哈哈,果然是住在巷子裡的九尾大。好想繼續看喔,不知下一篇誰接。  發表於 2012-3-6 14:22:19
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

天使長(十級)

濁世狂夫

狀態︰ 離線

「喂,兄弟!」門裡傳來了皇城的聲音。「鬼鬼祟祟的站在門外,想夜襲我不成?」

「你個死基!」既然被發現了,小艾索性大方的開門而入,大辣辣坐上沙發,翹起了二郎腿。「真要夜襲我也去夜襲兩個美女,夜襲你有什麼搞頭?」

「你倒是想,只是吃了人家的閉門羹吧!」皇城瀟灑一笑,手中的紅酒一飲而盡。

「有心事就別喝那麼好的酒!那是Penfolds, Bin 60A 1962啊!」小艾翻了翻白眼,憋聲道:「你剛剛那口牛飲,就喝掉三百美金了,浪費啊!」

「你想問我有什麼心事嗎?」皇城轉了轉手上的酒杯,笑道。

「關我鳥事!我既不是你們組織裡的人,說起來還有點仇呢!」小艾冷笑著,卻是伸手為自己倒了一杯酒。

「剛剛那兩人都是超能力者,臨死前的波動再也掩飾不了了。」皇城說道:「有人用易容異能幫他們混了進來,而且還請了氣功大師為他們的超能力上了封印,不然他們絕對會被發現的!想來真正的陳明和謝姍姍凶多吉少......。」

「那又如何?」

「這次計畫根本不該有超能力者出現,看來有些我們沒有掌握到的變數,開始浮現了。」

「所以呢?」小艾滿不在乎的應著,開始細細品嘗手中紅酒。

「你是例外,你已經用過藥劑了,所以算是自己人了。」

「這樣啊,所以呢?...我......等一下,我什麼時候用過那個該死的藥劑了?」小艾跳了起來,吃驚道。

「不然你以為你的不死之身哪來的?」皇城諷刺一笑,表情充滿戲謔。

「坑爹的,你們一開始就打算拉我下水?」小艾怒道。

「你的潛能數值非常高,再加上你修練的古武學火雲功的功力很深厚,才能在用了藥劑後直接衝上第二級,其他人應該就不行了。」皇城施施然說道。

「關我鳥事,我才不幹呢!」小艾想了想,冷然一笑又坐了下來。

「不幹的話,你會死,你的老婆和情人都會死!」

「你還敢說!」小艾怒了,整個人像發狂的雄獅。「是誰殺死小雪的!」

「誰告訴你她死了!以我們的科技,要弄一具假屍體還不簡單。」

「那......。」

「她還活著,在我們的保護之下。」皇城冷酷的說道:「去了天堂星後,每取得一項科技資料或取得新的藥劑,都會累積貢獻值,當貢獻值累積到十萬,就可以回到地球。這時候,你會有用不完的金錢,以及你的妻子和小雪都會回到你身邊。此外,小雪會正式成為你第二個妻子,不用擔心戶籍和法律問題,我們會解決。」

「......。」

「這不也是你一直給不了她的?一個名份。」

......

「嘿嘿,All or nothing.似乎完全沒給我拒絕的空間啊!」小艾冷笑著,眼神閃爍不定。

「別這麼說,你之前不是失業很久了?堂堂古武高手在現代社會也吃不開啊!但現在給你一個發揮平台,不好嗎?」

「如果你這樣被人威脅,會覺得很好?」

「發揮點阿Q精神吧!想開一點,你現在和我正在一起喝著一瓶一萬美金的美酒,討論著殺人放火的事宜,成功者和失敗者的距離,有時本來就是一線之隔,重要的是你怎麼去正面思考...。」

「也許吧。」既然打算幹了,小艾整個人也就放鬆下來,又幫自己續了杯酒,嘴角逸出一絲微笑。

「還有什麼問題?」皇城說道。

「有!」小艾冷笑道:「那天那個九尸毛,我想狠狠扁他一頓。」

「那傢伙啊!」皇城頓了一下,說道:「我也想啊,但是他可是第三級的坑爹傢伙,很有難度啊!」

「總有機會的。」小艾笑了笑,一派輕鬆。

「是啊,有機會的。」皇城也笑了,一種說不清道不明的默契,盪漾在兩人之間。

「那現在呢?」小艾問道。

「本來不打算用規則什麼的去限制這些人的發展,但現在不得已了,遊戲即將開始,你用掉那瓶不算,現在藥劑還有五瓶,扣掉你後的二十二人中取五人,其他人都要死。」皇城聲音清冷,眼神空茫悠遠。

「有必要作那麼絕?」小艾皺眉道。

「因為不知道還有沒有其他的奸細啊!不是所有人都和我們一樣執著大義的,空間裂縫這件事絕不能洩漏!」聲音依然清冷,但卻多出了一份,殺伐果決。

【待續】

楊俊傑  唉唉。所以其他人都得死哦~~~  發表於 2012-7-4 21:26:12
jes872148  還好吧,不然妳來瘧他,如何?  發表於 2012-3-6 22:08:13
URSL  印章大,你會不會太小艾太好啊?! ><  發表於 2012-3-6 22:03:37
jes872148  哈哈,出版嗎?我以前也投稿過,其實蠻難的,但懷抱一個希望也不錯啊!  發表於 2012-3-6 17:45:55
九尾銀狐  狂夫大~到時候小說出版~你是版權大股東~哈哈  發表於 2012-3-6 17:38:05

狀態︰ 離線

第二天   早上八點

一眾人來到了餐廳用餐,英式的燭臺搭配悠揚的小提琴,以及幾許淡淡的花香,讓在場很多人都感到如在夢中。

早餐是低油、強調養身的駝鳥肉,搭配英式奶茶及麵包,非常的美味。

所有人飛快的揮舞著手中的刀叉,卻很少有人交談,顯然昨天晚上的事情對他們衝擊不小。

這時,有幾個人推開了房門,分別是皇城、公主,一個留著小鬍子的中年男子,以及一個長的非常粗壯的女人。

皇城開口了。「不好意思打擾各位的早餐,請邊吃邊聽我說。」

所有人停下動作,望向了皇城。

皇城說:「昨晚的事情相信大家都知道了,我不想解釋什麼,但現在,遊戲要加速進行了。」

所有人都感到一陣緊張,再也沒心情吃飯。

「現在,讓我來宣布第一輪遊戲的規則,各位請聽清楚了。」

「不是說沒有任何規則嗎?」一個瘦小的男人小心翼翼的發問。

「本來是這樣的,但是......。」話還沒說完,皇城便被他後方那個粗壯的女子一巴掌擊飛出去,整個人崁進了牆壁,一動也不動。

「哪來那麼多的廢話?解釋什麼?告訴你,因為老娘說的算!」那女子聲音和動作極其粗暴。「老娘的代號是李二娘,二級異能者,擁有的異能是"力大無窮"。」

李二娘抓起了桌上的一盤駝鳥排,連同鐵盤一口丟進了她的大嘴裡,開始咀嚼起來。

金屬盤子彎曲爆裂的聲音讓所有人感到心悸。

「這關很簡單,和老娘在這裡單挑,撐過十分鐘沒死的人過關,現在開始。」

在場所有的人都冷汗直流。

【待續】

一夜焚夢  呵呵呵呵,有時間一定來寫。  發表於 2012-3-8 00:51:21
URSL  那張用餐的長桌,應該有把血擦乾淨了吧~?^^  發表於 2012-3-7 21:36:33
九尾銀狐  焚夢...歡迎喔~一起把小說寫完喔~^^  發表於 2012-3-7 16:14:38
九尾銀狐  皇城好慘....  發表於 2012-3-7 16:11:26
jes872148  焚夢妳也來了,寫的不錯啊!  發表於 2012-3-7 16:10:30
機關算盡太聰明......。
可是,女人也許笨些,會更幸福吧。

天使長(十級)

濁世狂夫

狀態︰ 離線

「李二娘?」人群中那怯生生的少女,皺眉想了想,突然叫道:「是電視劇"火琥傳"上面的那個李二娘嗎?」

所有人愣了一下,再仔細看看這個粗壯的女人,還真絕了,這形象就和電視上現正當紅的"火琥傳"裡面的魔頭李二娘一模一樣。

「這個樣子,去電視台應徵都不用化妝了!」那少女喃喃道。

「放屁!」粗壯的女人大吼道:「電視上那個李二娘是大壞蛋,她吃人肉、喝人血、開黑店、不講理還亂殺人,怎麼會像我?我是絕對不吃人肉和喝人血的!」

眾人聞言,都深深的鬆了一口氣。

太好了,原來不吃人肉和喝人血啊!還好,還好。

.....................

呃......那開黑店、不講理還有亂殺人呢?

「好了好了,我也不太佔你們便宜,你們可以拿手上的武器來和我戰鬥,我不會介意的。」李二娘大聲的說道。

手上的武器?

大家你看我我看你,手上好像只有......牛排刀和牛排叉啊!

再想想剛才那怪力女竟然連鐵盤都吃下去了,就讓人感到一陣無力。

拿著牛排刀和牛排叉找這個人型暴龍單挑?那和拿著兩根蘿蔔去動物園找大象單挑有何不同?

所有人又再次無語了。

【待續】

jes872148  呵呵,那就要看有沒有人寫了啊!  發表於 2012-3-7 17:26:31
九尾銀狐  那菜園子張青是否也會有呢~哈哈  發表於 2012-3-7 17:05:39
jes872148  沒錯,但母夜叉比較美,沒那麼誇張就是了。  發表於 2012-3-7 16:30:45
九尾銀狐  我知道~但是感覺是以那個故事角色為藍本  發表於 2012-3-7 16:28:31
jes872148  呃......有些差別吧。  發表於 2012-3-7 16:23:41

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
「在笨的人也不會想要第一個去當實驗品吧。」小艾心裡犯嘀咕,那樣子源源不絕的精力,就算自己不死,想必也不諱是太愉快的經驗。

「什麼武器都可以拿嗎?」優子衝著動也不動的皇城問了一聲,在怎麼力大無窮,光是可以癱瘓鯨魚的毒藥,她和深田絲身上就藏了好幾種,雖然...要怎麼把針頭打進身體也適個麻煩。

「管你要開槍要丟手榴彈老娘都無所謂,就跟妳說了。」李二娘瞳仁一縮,霸氣無風鼓漲,將腳下的地毯破出了一道直徑將近五公尺的大圓。「這個圈,活著十分鐘,或者把我推出去!」

正當優子準備給這婆娘一點下馬威的同時,一陣細碎的腳步聲從圓圈外慢慢走進圓圈裡。

竟然是那個弱不禁風的女孩。

「我...我叫做小撩。」女孩鞠了個整整九十度的躬,等著李二娘的回應,這樣的謙敬有理....看在李二娘的眼中。

是羞辱無疑!

「敦煌千陽,滅鳳!」李二娘眼神中閃過一絲震怒,用連一眨眼都不夠形容的最對速度殺向小撩,正拳在空氣中用摧枯拉朽的力道撕裂而過,指縫間竟然竄出了點點螢火。

小撩並沒有如同大家預料中的倒下,她只是在李二娘的拳頭最靠近她的一瞬間,快速的一掌擦過了李二娘的腰,幾乎擦過了李二娘的腰。

幾乎,就是完全沒打著的意思。

「轟!!!」

聲音在所有動作都停下來之後才勉強跟上了畫面,小撩站在圓圈中看著手錶,李二娘竟然連續撞破了兩層牆,單膝跪在滿地碎石之上,眼神中盡是詫異。

「孩子,你已經把我推出圈子了,算妳贏。」李二娘拍拍身上的塵土,宣告小撩的勝利,眼神惡狠狠的瞪向不知道什麼時候從牆裡爬出來的皇城,似乎是責怪他情報收集的不夠完整。

「果然沒有錯啊,這資料上的名字是假的。」公主在皇城旁低語道。「她應該也是異能者。」

這時,公主的手機震動了起來,她自然的從口袋裡拿出來點了開,是封簡訊,是在監視器前的鴞。

瞬間,公主變了臉色。

「百花撩,異能氏族,能力:盜亦有道。」

[待續]

jes872148  那就殺吧,寶貝!  發表於 2012-3-7 22:51:19
URSL  人家是真的很累很累很累嘛~~ 不殺幾個人難消我心頭之恨呀!! (磨刀霍霍中....)  發表於 2012-3-7 22:44:53
jes872148  呵呵,死神來了啊!  發表於 2012-3-7 22:22:14
艾亞  U妳是最近被工作虐待太累~來這玩血腥的就是嚕?.....  發表於 2012-3-7 21:44:34
URSL  好!! 讓她死~ (開心狀~)  發表於 2012-3-7 21:40:56
Shawty Gang
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 23:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部