SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 跑靈山的師兄師姐們別亂搞了啦.. [複製連結]

狀態︰ 離線

前幾天因為九天玄女娘娘生日而提前去祝壽.
除了熱鬧外還有一堆我看了就害怕的人.
咦.耶.哦的聲音此起彼落.
...
真正在跟神明溝通才不會這樣咧.
我的意思是說聲音不一樣而且不會持續很久.
別以為神明這麼閒啊會跟某人聊這麼久.
還有人在那裏雙手比劍指劃來劃去.
跳了10幾分鐘的"舞".
真不曉得她是來祝壽還是來跟神明比劃的.
而在那裏把腳步踩得震天大響的更大有人在.
真是沒禮貌..
難道妳們不知道修錯道而壯烈犧牲或神經錯亂的大有人在嗎?
帶我們的宮廟主持私下就說了.
沒人用劍指跟菩薩祝壽的.
也沒人在菩薩的面前故意把腳步踏得砰砰響的.
是不是修正道其實都可以看出端倪.
之前還有一個陣頭的乩身在神明退駕前就拆下神明用的圍兜.
等拆完後就跳起來叫一聲後就坐在地上.
這也不對...
那件肚兜是代表神衣.
除了代表神威外還有就是要保護乩身.
怎麼會還沒退駕就要求身邊的人先拆下來.
難怪前一天晚上我們元帥就特別要交代我母親要躲一個陣頭.
我媽本來還沒注意到.
是因為求杯要燒金紙卻怎麼求沒杯才發現.
等那個陣頭的乩身退駕後再求就准了....真神.
還有人在我們元帥出鑾駕時在旁邊唱詩歌.
這本來是無可厚非.
但是她卻越唱越大聲好像在拼場.
一樣是唱詩歌.
更旁邊還有一個.
但是她就很低調地跪在地上狀似虔誠的膜拜.
而且從頭到尾都是.
我看她的面相就是很莊嚴的樣子..差好多.
.......
去年底去到某個知名且百年以上的媽祖廟去拜拜.
剛好聽到有媽祖娘娘為信眾加持.
所以我也跟著去排隊.
那個乩身身穿長袍的神衣.
手持黑色令旗.
可是身邊卻有一個男的留著像女人長髮在幫忙.
我當下就覺得怪怪的.
不是我對留長髮的男生有意見...
是因為如果是正神.
那祂對爐下弟子一定很嚴格.(像我們就是)
但是當下我對廟方的廣播很是信任.
可是當那面令旗對我揮下時我就後悔了.
因為我的靈很敏感.
回去後去請示才知道我傷了.
主持告訴我....媽祖娘娘不是拿黑令旗的.....(昏)
我還看過有人趁熱鬧時拿香幫人加持開示的.
那根本就不是廟方的人.
三炷香從頭用到尾都沒用淨咒淨過.
連我們元帥上鑾駕要加持下個人的的時候.
都要淨過香才接著下一個.....
拜託別再惡搞了.
害死自己就算了.
不要連別人都拖下水.

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
心有所感,凡是各種禮儀都要合乎正道,正如乩操五寶,點到即可,不必滿臉鮮血,更顯威嚴....

10561  會出血的才是正乩. 不出血的或很少很少量的都不是. 因為只有出鑾駕時才砍得下去. 我過去曾聽說有假的. 在砍的時候都落在褲子皮帶上躲刀鋒的.  發表於 2012-3-15 12:07:01
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chen1490 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
對呀!!對呀!!贊成!!別在大宮廟跳舞也別說聽不懂的話每每帶孩子去拜拜都免不了被問!?媽媽.他她們在做什麼!?真的超無言!!都不知道該如何回答!!拜託!!

SLK-230  對啊,我也看了很多,覺得這樣真的對神明很不敬!!!  發表於 2014-1-4 14:37:11

狀態︰ 離線
神明不是那麼容易降駕的...通常會打革或是靈動的人大部份是當事人得靈在動 而不是神明在動.下次在廟會或是道場看到此類情型 也就不要太驚慌了
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
頗有同感的.其實凡事以人道方向去試想個個法門.只要偏離常理.違背法理..皆是旁門左道

aa007  說得好!!!  發表於 2016-1-21 16:19:32

狀態︰ 離線
有同感...我家王爺生日的時候有親戚的女兒突然跳起來...王爺馬上生氣就對它說
趕快退下阿不然要對她動武....後來王爺才說
那些不是正的  王爺也對我們交待不要去亂學一些有的沒的...到後面造成自己的困勞..!!!

狀態︰ 離線
我想各宗各派, 各有不同,修持方法也會有異....
與我不一樣的 就是......., 請先不要起差別心....
畢竟現階段末法時期,萬教齊發,千仙萬佛齊下降....
為的是~濟世萬民~
雖然方法不一,但最終目的是~一致~....
故在此,請各位大大...對於修持方法不一樣的修子
勿起,~輕視之心~而造成我慢,變成自己修持的一大障礙~
願與各位同修~共勉~
PS:至於正與邪,非是我等可以評論~應由上天去論斷
    我等只需精進自己之修持,加油吧!
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
各行各業都有錢賺,有錢賺的地方就一定有人作假
做真的有錢賺、作假的也有錢賺
所以才會有這麼多騙財騙色的新聞呀

狀態︰ 離線
神是正的!
但往往遇到人之後,
就有很多會變調了!
到底什麼是真? 什麼是假?
很難定論!

狀態︰ 離線
各宗各派, 各有不同,修持方法也會有異........講得好!!!但是也太過分了!那些自稱什師兄...什師姐的....令人搞不懂!!!騙人都不會騙!!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 01:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部