SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 日光燈與LED燈 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
日光燈中的 瓦數  例如40足燈管
與鎢絲燈泡中的40W 有何不同
前幾天看到一個35WLED投射燈   
效果相當於一般投射燈的150W

老闆跟我說了一個名詞 瓦數與足瓦是不同讓我搞混了

耗電量中  常態告訴我們  
最耗電 是烏斯 再來 日光燈 再來 省電  再來  LED  

那到底有多耗電哪些有多耗電 哪些又是級省電  
是否有一定依據或數據   謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
一般大眾都會覺得瓦數越高亮度越亮,這是不正確的要看本身的發光效率( lm/W )
也就是一瓦可以提供多少流明,
例如你在B&Q看到的省電燈泡有20瓦,
他標明 70 lm/W的話,70*20=1400 表示你點亮的時候這燈泡可產生1400流明的亮度.
以現在高功率LED來說好了,
目前1W的水準最好大約在50流明上下,
還是和一般的燈泡有些許的距離.
下次你去逛賣場時候就可以好好比較個家廠牌燈泡的發光效率了.

台北草  謝謝有專業的來回答是最好的囉 ^_^  發表於 2013-5-31 17:33:44
isak  目前1W的水準最好大約在50流明上下??這是幾年前的數據? 現在LED都很強了! 目前1W的水準大約都在90流明上下,晶元的可以上100Lm、Cree的強光手電筒更  發表於 2013-5-30 08:05:23
稚氣呆犬  謝謝妳的回答,我不是發問者,可是看到您的回答後,讓我學了很多 謝謝=)  發表於 2012-4-5 01:03:58
–台北草–

狀態︰ 離線
瓦數是東西消耗的能量  不見得會比較亮
省電燈泡目前1瓦約60流明
led目前以大功率的來說 a級晶片的led 1瓦可以到90~120流明
而且價格也滿低了 單顆1瓦的約50元
單顆10瓦約900流明 價格約500
所以不要看瓦數 看流明比較準
(我是賣led的)

isak  我是作LED的!我還有1W5元一個的、現在LED太便宜了!LED太簡單了、拍賣網站一堆不懂得也在賣、唉~  發表於 2013-5-30 08:02:48
湯姆熊  50元是等級高的 我也有10元1顆的  發表於 2012-4-11 04:02:19
道法自然  單顆1瓦的約50元)=蠻貴的~我買比你便宜3成  發表於 2012-4-10 21:17:10
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 06:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部