SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 午夜陽光
列印 上一主題 下一主題

[其他綜合] 十分 [複製連結]

狀態︰ 離線
dannywang 發表於 2012-3-29 23:42  
果然是經驗老到
在洗鏡頭時...
心也很痛吧..

洗鏡頭心倒是不會痛,痛的是如果洗壞了那才叫痛.....不過還好都還正常如新,有一些比較久的霉根已經滲進鏡片,清不掉,好在是鏡片邊緣,不影響畫面

狀態︰ 離線
dannywang 發表於 2012-3-29 23:42  
果然是經驗老到
在洗鏡頭時...
心也很痛吧..

每一片都發霉,每片都拆,差點連光圈葉片都拆下來清

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-29 23:48  
每一片都發霉,每片都拆,差點連光圈葉片都拆下來清

很慶幸你鏡頭沒有洗壞
一般鏡頭防潮做的好的話
怎麼放都不會發霉
有發霉洗過的鏡頭
放防潮箱還是會發霉
那是因為鏡頭內鏡片的鍍膜已被發霉破壞
所以很難防範復發
另外鏡頭在拆解洗過組回後
跟原廠的調校就會有誤差
運氣不好的話有些會脫焦或測光誤差
瀕臨報廢邊緣
所以有一次慘痛經驗
若要在雨天拍攝
可以去買相機雨衣來應付

狀態︰ 離線
拍的顏色超鮮艷的.一些小角落生態也懂得捕捉畫面

午夜陽光  小角落生態也懂得捕捉畫面!謝謝誇獎ㄚ但我拍照時沒注意那麼多耶~不過經你這麼一說,我又學到囉!  發表於 2012-3-30 17:51:51

狀態︰ 離線
拍得真好,

我喜歡第1、2 、3、6張

午夜陽光  很高興你喜歡我分享的風景照!以後也請支持ㄚ~  發表於 2012-3-30 17:52:54

狀態︰ 離線
dannywang 發表於 2012-3-30 00:14  
很慶幸你鏡頭沒有洗壞
一般鏡頭防潮做的好的話
怎麼放都不會發霉

本身是從事相關性質工作才敢自己拆卸,防潮箱其實我覺得也不要太迷信,兩顆有在高濕度環境下使用全都發霉,一顆從沒在高濕度環境使用卻沒有發霉情況,三顆鏡頭的保存環境都相同,攜出率也都一樣,所以鏡頭與使用環境有相當大的關係..提供大大參考,本人的同學也是相同狀況,重點是都存放防潮箱,過年前他才把fm2與35-135mm交到我手上整理,他的更嚴重,連葉片都發霉...

午夜陽光  哇~不虧是專業的器材!使用環境及保養都馬虎不得,看來使用單眼相機不是件容易的事哩。  發表於 2012-3-30 17:49:35

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-30 16:09  
本身是從事相關性質工作才敢自己拆卸,防潮箱其實我覺得也不要太迷信,兩顆有在高濕度環境下使用全都發霉, ...

還好ㄋㄟ!只要不要淋到雨,或瀑布的正下方太近(靠太近)基本上要發霉的機率都不高,之前是因為登山才接觸單眼,山區天氣千變萬化,霧景,雨景都捨不得放過,且封存太久(沒拿出來檢查,未及時處理導致鏡片全部罹難)也是原因之一,總之相機,鏡頭並保養不難,有心才是正道,維護相機要比照拍照的熱衷

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-30 16:09  
本身是從事相關性質工作才敢自己拆卸,防潮箱其實我覺得也不要太迷信,兩顆有在高濕度環境下使用全都發霉, ...

大大作關於攝影的工作嗎?,我記得只要超過85mm以上都叫做長鏡頭,所以就算沒有用也要三不五時拿出來作運動喔

我有一個朋友他就是放了防潮箱2年多都沒用,拿出來之後,出油了.....
美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-30 19:33  
大大作關於攝影的工作嗎?,我記得只要超過85mm以上都叫做長鏡頭,所以就算沒有用也要三不五時拿出來作運動 ...

工作是玩硬體不是攝影;我的35-80mm除了發霉還出油,很難洗,不洗拍出來是黃色的底色,用藥用酒精才洗掉,那種油不知道是什麼性質的油!!

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-30 20:00  
工作是玩硬體不是攝影;我的35-80mm除了發霉還出油,很難洗,不洗拍出來是黃色的底色,用藥用酒精才洗掉,那種 ...

大大可以拿給台中有名的店很像叫作老賴...那邊可以幫你處理,至於要多少錢我就不知道了,那邊評價很好喔,

有去過的都會推薦(本人沒去過)因為本人的鏡頭都沒有壞掉....有常常做運動

以上非廣告,只是給意見
美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部