SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[公告] 您是來自哪裡的虔誠的佛教徒呢?(4/14活動結束) [複製連結]

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

本加分活動結束~
以下回覆不再加分囉~
感謝大家熱烈捧場~!

狀態︰ 在線上
1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%

新北市

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?主神供奉的是?    1%~10%

慈濟靜思精舍.供奉西方三聖

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%

13年前父親往生.慈濟師兄姊不吝的幫忙.因而進入該志業體.亦初識佛門.
爾後讀頌金剛經.心經.覺得很歡喜.斷斷續續讀到現在

4、您所信仰的神明是哪位佛祖菩薩呢?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%

釋迦牟尼佛.觀世音菩薩皆為從小家人的信仰.所以亦跟著信仰.而我所有的菩薩都很崇信
但說真格的.我還沒找到那尊菩薩我一見就起很歡喜心.很熟緣的.也許敝人慧根不夠吧

5、家中是否有供俸佛祖菩薩呢?是哪位菩薩?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%

西方三聖.跟慈濟師兄姊學的.就請回家供奉.家中因無祖先牌位.所以就供奉西方三聖.以保佑家中平安

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%

敝人第一本接觸的有關之佛教書籍是南懷僅所著之金剛經在說甚麼一書.讀的似懂非懂
但讀的很高興.至於追隨師傅修行則沒緣遇到.希望有機會
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%
我現在居住桃園縣蘆竹鄉.

2、您住家附近的信仰中心是哪間寺廟?主神供奉的是?    1%~10%
五福宮,裡面供奉主神是玄壇元帥,但也供奉觀世音菩薩,如果要找純正佛教寺廟,則還有一間祖陵宮,主神是地藏菩薩...

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%
五年前丈人過逝後才開始全家茹素,頭一二年還未有什麼奇特的事發生,但是接著家裡常出現一些奇異的事,經常令人覺得不可思議,例如曾有一次風和日麗戶外一點風也沒有.家裡門窗劇烈震動,香盤裡點的小香環突然起火,因為我是學科學的,剛開始並不以為意,後來內人擲爻才知道要誦經,起初我是很排斥的.後來每週誦一次經,倒也習慣了,而且也讓我學了不少我以前從未注意的人生課題.還有很多奇異的故事.有機緣再與大家分享.

4、您所信仰的神明是哪位佛祖菩薩呢?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%
釋迦如來,葯師如來.觀世音菩薩,地藏菩薩,彌勒菩薩,關老爺子....這些先聖都是大多累劫不辭辛苦,教化眾生.

5、家中是否有供俸佛祖菩薩呢?是哪位菩薩?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%
家神是關老爺子,十多年前曾有朋友來我家(她有天眼),看到我家滿佈紅光,那時我是鐵齒銅牙族的,家裡那時根本沒有設任何神像及神龕,這位朋友跟我說,我和關老爺子有極深淵源.當時的我跟本當她是怪力亂神,後來因工作關係我必須到國外,並且旅行很多國家,陸續有國外朋友(日本人,美國人,德國人,澳洲人)都有意無意暗示我,我身邊有個人跟著,外國人不知道祂是誰,大多都說我有天使跟著.直到八年多前,我才真正相信祂的存在....

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%
十年前一個機緣結識一位在基隆市魚籃觀音寺的師父,那時我對唯識開始產生興趣,但是那些年頭我還荒唐得很,業障太深,一日捕魚三個月曬網,直到五六年前在中國法師當年九十多高齡的夢參師父,來台宏法時在他老人家座下眅依.大多時間都是自己研讀經典.腦袋打死結了,才會想到要找師父聊天.
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部