SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 當兵的事情!! [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大

想請問一下

小弟我已經在新訓

但是小弟我的腳筋有斷掉過(小時候)

但是傷口卻還是沒復原,,,還是會流膿流血

而早上跑步的時候,或是站太久

腳都會受不了

而我也想去辦證明

不過之前開刀的醫院他卻已經倒了

想知道 如果我去到軍醫院

有辦法叫他在開出證明嗎?

而我會不會變成替代役,,或驗退之類的??

又或著一樣繼續當兵,繼續操課當兵

哪位大人可以幫我解答一下 我很疑問 拜託!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
你去大醫院檢查應該也可以檢查個出所以然來

而且妳說還會留膿流血應該不會被檢查成"正常吧"?

至於是驗退還是替代役我就不知道了

哪都是醫生判定完再來做決定的,

如果妳真的不想當兵,哪就把腳筋挑斷阿

我當初就是沒有種、不敢把手給砍了,

害我的人生浪費了一年,一年阿你知道一年有多長嗎一年阿

整整一年,我浪費了整整一年,

哀~~可悲

a859231255  唉!一年,會很長嗎?我從不願役做到自怨役,耗費掉我最青春的四年半,但!又能如何呢?  發表於 2012-4-25 18:30:48
阿拉斯加州  現在是一年的娃娃兵耶!!不是以的的兩三年~~浪費時間??是不會用時間吧!!  發表於 2012-4-24 22:26:03
NO9999  說真的 有當兵 跟沒有當兵 出社會之後 就是不一樣! 現在的兵 根本就是度假兵..別計較了  發表於 2012-4-22 23:21:51
aas79577  是沒錯啦 抱歉我有點太激動 只是我好恨為啥要浪費我那一年的時間  發表於 2012-4-22 22:15:26
sleep16  其實大大你有些誇張了...如果當一年的兵對大大而言是浪費一年... 傷了手腳你可是會後悔一輩子的..不要做傻事  發表於 2012-4-22 22:08:40

狀態︰ 離線
小時後受傷 到現在還沒好?

腳筋斷掉? 有手術嗎  能走嗎  去照X光阿

體位 判定 就是要有所本阿  去軍醫院 給醫師判定吧

不過 我敢打包票 當初 鎮公所體檢的時候 就沒有疑問

現在要再打回 機會不高!

年輕人! 說真的! 等在年長幾歲之後 會發現 其實 有當兵 真的不錯!

NO9999  拍謝吼 我表達能力差 我的意思是 真有問題 請問軍醫 是要用摸骨的還是要用透視眼判定? 當然就是X光 或是你有重大疾病卡 就醬!  發表於 2012-5-13 21:31:38
onlinepooh  別鬧了 韌帶斷掉最好是X光拍得到  發表於 2012-5-13 19:26:25
安穩起飛 滿載降落

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
no999大大
「現在的兵 根本就是度假兵..」
是沒錯啦可是我每天像個弱智一樣在那邊值班然後等吃飯睡覺
跟廢物有啥不同?
連殘障人士的新水都比我高,
哀1年阿~~1年你知不知道1年有多長我少賺的錢政府會賠給我嗎?

NO9999  我比較老 我當兩年的 ! 我可以申請國賠更多! 可是我沒有後悔餒 有當兵 跟沒有當兵 我保證 你當完之後心智 能力 會讓你賺更多! (除非你是洲杰倫)  發表於 2012-5-13 21:34:13
阿拉斯加州  嗯~~浪費了練六塊肌的時間~~你一定是當了一年的娃娃兵...怕操厚!!^_^  發表於 2012-4-24 22:28:01
Sexy_dua  跟我想法一樣 如果說去當兵是鍛鍊身心我還不覺得這麼不值 但現在去就是每天等吃飯 真的很浪費時間 再2年我也要去浪費時間了  發表於 2012-4-23 07:33:55

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在部隊了,就很難退了,,除了看醫生請病假,就是會安排輕鬆的勤務,,不然,可以大報告給輔導長,請他幫你想辦法
南國高野

狀態︰ 離線
我覺得說,身體健康比較重要

不是說現在當兵很輕鬆那些的,而是如果在當兵期間,健康沒顧好

操到壞掉,退伍之後幾乎都不會裡你

而且照你的敘述來說,會流血流膿

這已經不能判斷為正常了吧,去軍醫院檢查看看吧

順便看有沒有之前的就診紀錄一並帶著
搶禮券啊啊......
http://ibid.tw/index.php
FB粉絲團:iBid 樂標網

能天使(四級)

撒旦&閻羅 = Evil Angel ~ ... .

狀態︰ 離線
在台灣當兵是浪費時間沒錯~但我覺得看在哪個單位當兵 & 擔任什麼勤務卻會影響自己的看法..
像我:269雄賽部隊的參四~當完一年感覺倒很充實有趣~
不管是身體、抗壓甚至自信心在一年後都成長超多!
而且部隊裡形形色色的人、一堆大小狀況、與長官/平輩/班兵不同的溝通相處模式等等..
都是人生閱歷與回憶~
而整天閒閒沒事等吃飯睡覺、整天腦子在想我在幹嘛?好無聊!真他媽浪費我時間!好想趕快退伍!..
等的所謂爽兵退伍之後若沒有產生更珍惜時間的衝勁或行動的話~我想那就真的是浪費時間了..
重點是當兵不想浪費時間就是要找樂子~
找樂子就是要接業務~就是要升士官~就是要敢面對狗官~就是要把心臟練大~
這些都做到~當你退伍後不經意回想時將是會心一笑!

回歸帖主問題:你可以去重驗沒錯~
我一個同僚是小學胸部開過刀(但早就沒事了)去重驗申請退伍成功當了半年兵就驗退了~
況且依你描述你還存在後遺症狀~值得一拚~要就快等下部隊再申請驗退
可能連長或人事會使出推拖拉招數留你數把個月!因為那時我同僚還是狀告營長才成功的~想到就好笑
前提是你爸媽同意你驗退~有家長撐腰連國防部長你都不用怕~因為軍隊最怕媒體~你懂齁~
##一起"邪惡"一下##

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
既然當了兵就把它當完吧

日子很率就過去了

你去軍醫醫院開證明頂多就是辦停役而已

但如果你的傷好了還是要回來繼續把剩下的日子當完

這樣還不如跟軍醫院要診斷證明免操課

在部隊裡打雜就好了

a859231255  認同!如傷口一時好不了,就會幫你辦停役,待你傷好了,再讓妳回役,你還是要從頭開始,建議! 去找輔導長看他怎麼說!  發表於 2012-4-25 18:37:53

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
嗯~~浪費了練六塊肌的時間~~你一定是當了一年的娃娃兵...怕操厚!!^_^
我真的是娃娃兵 每天爽爽過
我當兵是坐在電腦前面玩電腦 等吃飯等睡覺
你會說 為啥不拿玩電腦的時間去充實自己或運動之類的對吧?
那我想說 為啥我不去掉這一年直接去工作賺錢更實際呢?
我知道我當兵過的很爽時間其實也不滿一個月
重點是我在裡面浪費時間,害我的人生少賺了很多錢
僅此而已。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 17:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部