SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 孤星雨
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 那些年的風光===高雄地下街{2P} [複製連結]

狀態︰ 離線
看到版主PO的照片
我都起雞母皮了
青澀的歲月阿,把妹,看電影都在哪兒
荒唐的日子阿,一把火燒掉了,唉~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
pk2012 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

我的日誌是我的心,我的紀錄是我的情。

狀態︰ 離線
高雄地下街也是我小時候的回憶.....
台南也有中國娍地下街面臨同樣的問題....
在擴建下.大量地下水滲出的問題.以及商圈的轉移.好景不在....
pk2012 + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
高雄地下街就在仁愛公園地底下,是臺灣首座大型地下商場。
旁邊就是愛河,位於高雄市鹽程區,舊高雄市政府對面,。
舊高雄市政府後面就是聞名全省的有牌妓女戶(十幾年前全關了)。
當時愛河邊七賢國中附近是流鶯(站璧)的全盛時期,也在十幾年前也被掃蕩,消聲匿跡沒落了。
高雄地下街已逐漸被人们遺忘,尤其高雄的年輕人,大都不知道地下街。
感謝作者發文本主題,勾起我許許多多的溫馨的回憶,仿佛又回到學生時代。
對了!我是正港‧道道地地的高雄人。
pk2012 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
地下街應該六年級的還有去過  我七一的小時候有聽過  可是沒去過  大統就常去了  

狀態︰ 離線

看到樓主的標題就被吸引進來
想要再尋找當年的回憶

記得民國78年在泰山入伍之前和朋友
從台南騎機車到肖想很久遠近馳名的高雄地下街朝聖
給自己入伍前的最後一玩
從地下一樓逛到地下四樓還是五樓,實在是20多年了有點忘記
有書局,精品店,遊樂場,服飾店,美食街,冰宮等
應有盡有最重要的是有(西施)當年正妹的稱呼
賣水果稱水果西施~檳榔稱檳榔西施等如此延續...........

就我知道的歲月中~在當時台灣的繁華歲月應到頂峰之際
大批的人潮,消費的能力也都和現在有天壤之別
現在除了經濟不好還有就是網路取代多數人逛街的意願
很懷念當年的繁榮....有時候甚至同情現在的年輕人
被網路的電玩取代了逛街;遠足;夜遊......等這些樂趣

之後上北部泰山受半年的中心磨練好不容易撐過來~
分發到鳳山與高雄憲兵隊之間服役
而地下街就在我中心的生活中被火燒了~真鬱卒

有次軍中當司機載弟兄到地下街上(仁愛公園)旁比賽柔道
映入我眼簾的是荒廢的地下街門口~和崩裂的地面
我就只進去玩一次
之後再也沒這機會了~
心中無限唏噓

如果   假設能再建立當年的仁愛公園(地下街)
我想再來朝聖的人會空前盛況了
~

CVN-80  可參考38樓0.0  發表於 2016-3-11 09:11:00
霄笑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我沒有去過高雄地下街 但是有聽過 聽說還蠻熱鬧的^^

狀態︰ 離線
原Po你有內部的照片嗎?只記得小時候去過但完全沒印象.
看到這個就想到台南中國城雖然沒出甚麼事但有沒好到哪去,現在要拆不拆的擺在那

CVN-80  地下街內部照片.可參考38樓...  發表於 2016-4-19 20:56:50
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
超懷念!!常去那邊打電動跟去鬼屋跟買玩具

狀態︰ 離線
雖然我不是高雄人  不知道有這地方
但看到這讓我回想起台北的中華商場
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 22:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部