SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創靈異故事] 可憐的狐妖 [複製連結]

狀態︰ 離線
    日前因為幫李大源搬家的關係,在他們家的倉庫裡找到一本有趣的書,書頁年代久遠,不少字跡難以辨認,連標題也看不清了。大致翻越一下,內容乃以文言敘述,似乎是本志怪小說,講述從漢朝到近代的奇談鬼話。我厚著臉皮把它借回家「領悟」後,便打算和大家分享,奈何文筆不佳,若有含糊不清之處,請多包容包容。

那麼,廢話不多說,我們進入正題吧。

西元前二○七年,正是秦朝天下大亂、劉邦崛起之時。劉邦軍隊先入咸陽,迫秦王子嬰投降;項羽在巨鹿之戰大獲全勝,隨即率領大軍尾隨其後,火燒阿房宮,自封「西楚霸王」。劉邦見其武勇不可擋,便問張良可有辦法。張良答:「項羽乃東方青龍化身,目能螫人、力能舉鼎,欲破之,難;吾與蕭何日夜觀星,覺東有異相,偌三十里、偌百里,乃至萬里,當有蛇吞象(項)之法。」劉邦問曰:「汝送何人?」對曰:「吾子張皓,幼隨道德天尊人習術,當可任之。」

其實這篇文章的字墨有些已經糊掉了,我努力從腦袋擠出一點文采,終於勉強補上,所以看上去一點也不文言……

咳咳,不知不覺又廢話了。這段對話大體上的意思是項羽太強勢了,劉邦想吞併天下,一定得先除掉這塊路障,所以詢問張良的意見,但是最扯的地方出現了,項羽是龍耶,靠!最後張良說破解之道在東方,可能離這裡有點距離;劉邦就說啦,那派誰去好呢?張良很自滿地推薦自己的兒子張皓,(真不要臉),還喊賣弄玄虛的說:「他跟『三清尊』中的太上老君學過法術哦,派他去就對啦。」

唉,那個年頭,什麼樣的鬼話都有人信。

但是接下來的故事,我認為還滿好看的,因為張皓有點痞……個性跟我很像,所以我滿喜歡她的。

「她」?

沒錯,她是女生……

一個很痞的女生……

為了預防又要自編自導那煩人的文言文,以下就把它白話化囉。

「哥哥,好像又有人進山了。」

「是啊,感覺上是個很討厭的傢伙。」

「那我們去殺死她吧?」

「不行,老爹說過,我們不能隨便招惹人類,否則容易引來麻煩。」

「唉唷,你不說、我不說,只要她死了,根本不會有第三者知道。」

「這……」

「吼,你很膽小耶,憑我們狐妖的本領,要殺死一個人類女還有什麼困難呀?」

「老爹已經重病纏身了,我們不該再為他添麻煩才是……喂,你上哪兒去?」

「殺人。」

「唷,美麗又迷人的小姐,」一個長相俊美的男子突然出現在張皓面前:「看你風塵僕僕的樣子,應該是從遠方來的吧?」藍琶最喜歡幻化成受獵物吸引的異性,只要對方開始發情,他就贏了。

可惜……他遇到的是張皓。

只有別人對她發情的份兒。

張皓伸出那纖纖玉手,不是撂開瀏海、不是輕摀胸口,而是直接往藍琶身上一抓,模仿他的語氣調侃道:「唷,小狐狸,化身得不錯呀,讓姊姊看看你那裡有沒有成形吧。」說罷用力一捏,藍琶吃痛,倏地被打回原形。

「呵呵呵,原來是金毛狐狸呀,正好拿來做狐裘披掛呢。」「呀,不要,就命呀!」(從原書上看來,應該是披掛沒錯……吧)

「仙女住手!」哥哥藍瞭出現了,「是愚弟不對,妄圖對仙女不軌,還請仙女放過愚弟。」

張皓假作沉思狀:「可是……放了他,我有什麼好處呢?不如……你也跟他一起……怎麼樣?」

藍瞭一陣惡寒,心裡知道惹錯人了,連忙道歉:「我們願意為仙女做任何事當作補償,還請放我們一馬。」

「這樣啊,不如……」張皓將劉項之爭告訴藍瞭,並要求他幫忙。

「這……我們法術低微,恐怕沒辦法做到……」

「哦……這樣啊……真是太好了,呵呵呵……」

藍瞭冷汗直流,突然那顆修行百年的腦袋靈光一閃,把責任推給老爸:「但是我父親修道已超過千年,也許他有法子。」

「咦?你確定?不要勉強啊……」

藍瞭豁出去了,他打算出賣自己敬愛的爸爸:「一點都不勉強,只是我爸爸眼睛有點問題,行動不方便而已,如果仙女能治好他,我們金藍狐一族將對仙女永懷感激。」

「哦,『一族』啊?呵呵呵……」

張皓媚笑道:「那還等什麼,快走吧。」

「我說狐老爹啊,你是不是偷看你們母狐狸洗澡呀?怎麼眼睛都便成這種詭異的黑色呀,根本都壞死了嘛。」

「唉,那天我去山上抓雞精,結果那畜牲把我引到一條會發亮的河岸邊,我一看那條何,眼睛就這樣了。」

「唉呀,那是光河咩,根本不屬於我們一般生靈可以看的。」

「那……那隻雞精?」

「他是神雞吧。」

「喔……」

「好啦,接下來我要治你的眼睛,不過只有一邊唷,你要左眼還是右眼?」

「呃,這個嗎……就左邊吧。」

「好吧,等我挖一下。」張皓取出自己的左眼,塞進狐老爹的左眼。

「好啦,看的見嗎?」

「哦哦哦,終於又重見天日了。」

「嗯嗯,該兌現囉。」

西元前二○二年,楚漢戰爭的最後一場大戰──垓下之戰,劉邦麾下韓信率軍三十萬迎敵,面對項羽得十萬精兵,佯裝不敵而逃,項軍追擊,卻被負責左翼的孔將軍和右翼的費將軍夾擊,韓信再來個回馬槍,被迫退守垓下。夜裡突然莫名其妙聽到有人哭么,以為劉邦已得楚地,士氣一蹶不振。楚霸王眼看再這樣下去,軍營遲早會被攻陷,帥軍八百突圍,退至烏江,亭長領船相救,項羽卻狐裡糊塗的一句「無顏見江東父老」,上吊而死(不是自刎嗎?)。

這就是「四面楚歌」的由來。

這篇故事本來很好看的,被我一翻,變成這副德……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

狀態︰ 離線
看了五殺殺= =還是不懂有還意義

狀態︰ 離線
真的霧沙沙...不知道是表達甚麼..

狀態︰ 離線
真的霧沙沙...不知道是表達甚麼..

狀態︰ 離線
爬的越高摔的越重~事已至此 只好再見說boyboy

狀態︰ 離線
感溫 謝謝大大無私的分享         

狀態︰ 離線
感謝大大分享~~大大很有自己風格,不差...謝謝大大努力白話講故事~~

狀態︰ 離線
請問跟狐狸有什麼關係呢?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
看不懂涵義 感覺你好像在說野史裡的內容

狀態︰ 離線
請問你是不是看到漫畫   蟲師  誤以為是年代久遠的書
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部