SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 工作.學校.家裡.哪個重要? [複製連結]

狀態︰ 離線
小妹我想請問各位大大如標其所言:這三項會選哪一個?

目前小妹我是就讀夜校的夜校生.早上在上班.晚上要上課

工作屬性為服務業,目前的狀況人手不足所以影響到課業

但家裡面是覺得不如會引響課業那就辭職找別家做

但是屬於不能走得的狀況又加上家裡面給的壓力真的承受不住~

真的很難做~請問各位大大給我個指教吧~

謝謝~

狀態︰ 離線
其實大大你問的問題別人給的答案對你而言是不適合的...
因為這個問題對每個人而言都會有不同的答案..
不如讓我來問你...工作.學校.家裡..對大大你來說..哪個必要?
你家如果沒有錢..連學費生活費都出了問題..那你就非要工作不可..要先賺錢..
如果你家的經濟狀況還好..那你就多讀點書..多準備一些證照..
這會比起妳現在就工作學經驗還要來的有幫助...
假設你家很有錢..你父母有著家族的事業..
建議你好好的留在家中學習..出來外面工作是很辛苦的..
至於學業工作什麼的..既然你家庭都有強大的基礎了...有必要嗎?

sleep16  ps.何謂人手不足?員工足不足夠是由老闆決定的...老闆們最愛跟員工說...(人手不足)..好讓最少量的員工作足最大量的事..  發表於 2012-5-25 11:55:34

狀態︰ 離線
像我從高中到大學都是念夜校的,當然也是半工半讀
妳說會影響到課業是因為請假過多嗎?不然夜校其實是很好溝通(混)的
至於家裡反對也是為妳好吧!妳若真的想繼續做又不想家人給妳壓力
那妳就想辦法不讓工作影響妳的課業吧.....既然要念夜校就要有蠟燭兩頭燒的心理準備了

狀態︰ 離線
換個工作~如果你家人不反對~除非你那工作~老闆願意用高薪留你~像我們店~因為女生長的美~老闆都用高薪留人
真的是老了.........

狀態︰ 離線
qoo1234567 發表於 2012-5-25 19:47  
像我從高中到大學都是念夜校的,當然也是半工半讀
妳說會影響到課業是因為請假過多嗎?不然夜校其實是很好溝 ...

請假大概快一個月了= =
所以都無法去學校溝通....

狀態︰ 離線
如果現在的工作真的會持續的影響你的課業的話那最好找別的工作會比較好

狀態︰ 離線
你要先想看看,是學業對你重要,還是工作對你重要,你目前當務之急是做什麼?你的目標是什麼?等你想通了,就放手去做吧

狀態︰ 離線
大部分夜校因該都只是拿個文憑!!
除非說有想往升學讀國立的學校那就課業多顧一下
如果沒的話~能畢業就好
家人方面只是給個意見 是怕大大您畢不了業
要留學=_=...
我認識些讀夜校的朋友 幾乎都是工作為第一
學校部分..老師只要肯幫你忙!!幾乎都可以畢業
(要看大大您跟老師的交情是如何,老師是否夠佛心)
....但還是依大大您自己做決定
PS.服務業工作時間真得很長...(在加人手不夠(暈,忙)

fainkday  人手不足的情況下 ...要跟老闆辭職因該會很為難 講不太出口(遇到好老闆時) 如果老闆很機車 那就不需要考慮太多 講下去就ok了  發表於 2012-5-27 23:24:38
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部