SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[美容祕方] 大家都用粉餅定妝還是蜜粉呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我自己習慣用粉餅
卻一直被朋友說很怪...
現在底妝都是用理膚寶水的防曬BB霜加粉餅
兩項產品輕鬆搞定
我覺得超方便 而且粉餅帶著補妝也方便阿!!
這款BB霜防曬係數有50pa+++非常夠力
步用再另外擦防曬唷~

有人跟我一樣用粉餅定妝的嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
事實上在台灣防曬只要SPF有25~30就夠了
個人是用蜜粉 蜜粉質地較細 清透 不會有厚重感
我最近都不用BB了
妝前須做一些保水的動作 比如洗臉後的化妝水 乳液)
只要上隔離(Acnes最近出的抗青春痘防曬隔離好好用>< spf30+)
局部遮瑕(我是用REVLON的遮瑕 水水可以選擇自己喜歡的質感&產品)
上一點蜜粉就可以有質地清爽的底妝了
蜜粉最好是自己膚色使用 這樣才不會像戴面具唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是用蜜粉的說^^
蜜粉比較清薄,而且個人認為遮瑕力夠不會卡粉

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線

這樣的方式也跟怪扯不上邊

(我要回答了!)

一般的定妝方式多半以蜜粉為主的的手法

不管用什麼樣的底妝,在來就是按壓上蜜粉或者用刷上的方式

以前也有一位同學用粉餅"抹"上的

原因是底妝已經有一定的修飾力還有達到個人的需求

所以僅需用蜜粉提亮、吸附多餘水份油質

粉餅則是壓縮型態製成,粉底加上蜜粉成份做成的最終型態

所以同時具備了兩種特性

粉底的修飾、妝底,蜜粉的乾燥、亮澤

在你已經上了BB霜之後又加上粉餅,妝感會有點重

當然你的工作性質需要的話那就不在此規範

普遍來說會使用BB霜的使用者就是要避免掉多重步驟

但是又要防曬、修飾、遮瑕、.....不啦不啦付加很多價值的效果

(BB霜是奇特的商品,我認為...)

所以又用粉餅定妝看起來會有一點多了

不過因人而異,高興就好→真的是這樣

在女生眾多謎樣之一,改妝是幾乎不可能的.....

所以你認為這樣你喜歡、方便、合適、開心........那就好了

沒有人說不可以,每個彩妝師的手法也不盡相同,所以化妝人人都會各有巧妙不同

(是不是累了...怎麼感覺文章有點怪 )

就是這樣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
水水, BB霜很好用沒有錯,
可是習慣會成自然的!
像我同學現再沒用BB霜他就會很不自在!
粉餅也很實用,你也可以試試看粉底液!

就等於是把粉餅變成了液體,
但切記一定要均勻的推開,不然會變成膚色不均喔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 21:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部