SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[閒談討論] 【轉貼的】可以留條生路給職業軍人嗎? [複製連結]

SOGO榮譽會員

片區隱藏人物

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
⋯⋯ 自進軍校到現在下部隊

洋洋灑灑也莫約過了要八年。
⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯
小弟我把這人生最青春洋溢的高中

生涯到現在奉獻給國家

講白了點

是為了錢、為了生活、為了家。

小弟我並沒有什麼

以國家興亡為己任

置個人死生於渡外

這種偉大的愛國情操

我只是為了生活,也相信大多數的職業軍人也是

從小弟還沒入伍的精實案

到小弟念軍校後的精進案

到未來即將要推的精粹案

還有所謂莫名其妙一點都沒有權限下授的精進士官制度

到底砍死了多少職業軍人

到底砍死了多少個家庭了

好,都當以上是個人抱怨好了。

以前還有優惠存款,現在呢?

以前還有十八趴,現在呢?

以前不用課稅,現在呢?

以前水電半價,現在呢?

很多人說職業軍人爽

我真的一點都不知道爽在哪裡

那些說爽的人為什麼不要來當職業軍人?

軍人二十四小時待命

戰備部隊跟野戰部隊又是忙上加忙

訓練、督導、戰備、營安、搶救應變 .. 等等

有多少人知道這些東西是什麼?

只會說反正國軍就是很爽,米蟲。

難不成一定要天災人禍出去救災打仗了

才在那邊

「英勇的國軍弟兄們謝謝你們,你們真的是英雄!」

然後安定個兩三年後

「職業軍人過太爽,都是米蟲。」

這要職業軍人情何以堪?

「養兵千日,用在一時」

不就是這樣嗎?

我們絕大多數的軍人用「全時服務」換取這份薪水

我們絕大多數的軍人用「無法陪家人」換取這份薪水

我們絕大多數的軍人用「無法照顧孩子」換取這份薪水

我們絕大多數的軍人用「放假一通電話就得招回」換取這份薪水

多少職業軍人父母因為長期不在家中

親子關係破裂、小孩只認為父母是賺錢工具

說三安,到底有多少人是分配在眷住地,大家心知肚明。

或許也真的有不少數職業軍人沒有做好自己的本分

但是新聞媒體一昧的炒作

使得職業軍人在外變的要兢兢業業

抽菸要躲起來

買飯要躲起來

買個飲料也要躲起來

職業軍人也是人

在外出差洽公也要吃飯喝飲料

也沒有人說過職業軍人不能抽菸

為什麼很多無聊的人要拍照,要寄去報章雜誌?

職業軍人是人,不是神。

沒有辦法不吃不喝不拉不睡,好嗎?

很多人說職業軍人

當文書

當作業士

很爽

沒有操 沒有訓練 領乾薪

那拜託

拜託國軍將所有作業人員改成外聘

然後像那些辛苦的業務人員們一樣每天三更半夜睡

然後早早要起床,然後每個星期跟職業軍人們一起放假

有多少人可以接受這種生活?

各大公司行號都有文書作業人員

碩大的一個國軍,為什麼會沒有?

可以拜託用正常正面一點的態度來看待職業軍人嗎?

人人都說

職業軍人做了二十年就有終身俸

但是絕大多數的軍人用「無法天天回家」換取這份終身俸

二十年,人生有多少個二十年?

現在七五制又二讀過了

那假設七五制三讀過了呢?

小弟假設一下

小弟18歲自軍校畢業下部隊

三年軍校年資換算一年四個月

所以小弟本來是當十八年八個月有終身俸

七五制後

18歲當滿二十年,38歲

38歲加上20年的年資等於 58

還要 17 才會滿 75制

大概等於還要多做九年

38歲加上多做九年等於四十七歲

小弟從十八歲到四十七歲

要過著只有假日才能回家的生活

試問你各位有辦法接受嗎?

真的,試問你各位有辦法接受嗎?

可以給職業軍人一點生路嗎?

可以從對自己身邊的職業軍人改口開始做起嗎?

可以不要每次見到身邊的職業軍人朋友就是

「職業軍人很爽欸」

可以多給職業軍人那麼一點點的的尊重與敬重嗎?

雖然小弟志向不是終身俸

但還是希望可以藉由這動態

轉換一點點看過這動態的人一點點對職業軍人的改觀。

多給職業軍人一點尊重

也多給職業軍人家眷一點敬重

如果你同意這動態 也請幫小弟轉貼出去

讓職業軍人的地位能有一點點的改變 ..

謝謝大家看完這冗長的動態,謝謝。

此篇轉自本人臉書

雖然退下軍服已久 但看到這篇文章仍相當有感 說軍人是米蟲的人我真想問你一下 你試過2年8個月沒回過家的滋味嗎 當時在外島任連長 出門時小孩才2個多月大 回家時都會跑會跳了
片區隱藏人物

狀態︰ 離線
是呀:死幹活幹已送法辦
        東混西混一帆風順

gary6551  典行的國軍,做的在好也沒用  發表於 2012-5-31 23:43:42
yoshiyoyo  死幹活幹撤職查辦  發表於 2012-5-31 23:30:32

狀態︰ 離線
不爽就不要去職業軍人阿...長官不常說軍人要的是"榮譽"..其他就部要計較..不要在那鬼叫鬼叫

現象  抱怨就不要進去進去就別抱怨  發表於 2013-7-14 10:41:51
豬腦  請不要看了2隻狗官後就打死全國軍 阿扁貪了錢後 難不成要全民進黨一起把錢繳回來?  發表於 2013-2-13 22:11:16
豬腦  幹了職業軍人 除了要榮譽外 口袋也要錢的 通通不計較 就連馬英九先生都沒辦法 你老人家就行?  發表於 2013-2-13 22:08:54
ec1094  騙我沒當做兵 沒見過職業軍人在幹嘛..  發表於 2012-8-6 11:10:31
shaoximg  您也去當當看阿~只會說不會做~典型的..............  發表於 2012-8-6 10:09:09

狀態︰ 離線
不是你的問題
是這社會上有其他敗壞大家聲譽的軍人
就是會有老的欺負菜的
有的人怎麼老是被洞八,有的人還可以吃外食哩
還有最近的酒駕,不是我在說
有陣子真的是很誇張
軍人也是人,沒錯啊!
但這種文化不是一天造成的,不是嗎?

shaoximg  這叫做軍記渙散~  發表於 2012-8-6 10:10:09

狀態︰ 離線
別這麼說,
以前有戰爭,現在大家都瞭,
我還賣給公司二十年,
老闆說撤,啥都沒有…你還有退休金,
想想比大多數的人好太多了。

狀態︰ 離線
gary6551 發表於 2012-5-31 23:14  
是呀:死幹活幹已送法辦
        東混西混一帆風順

起的比雞早 吃的比諸遭 整天被狗幹 .... 國軍三大教戰守則!!

老實說我對職業軍人算是蠻尊敬的穿著軍服雖然帥氣

但是很多不方便~對!!抽菸要找地方不能大喇喇 買東西被插隊只能摸摸鼻子

總之只要穿著軍服在外頭作起事來都會被用放大鏡....

小弟自己的遭遇如下....我是義務役士兵我的單位在外島

我們連上弟兄習慣在收假反金時帶麥噹噹回連上請比較好的弟兄

我放第二梯15天玩準備收假當天在往機場路上就去買了麥噹噹

那時候人超多的我也是一樣乖乖排隊正當隊伍往前時空出個空檔時

一個中年的媽媽就諾無奇事給我"插進來"!!我當下:..........很無言

但是讓我最無言的是排在我後面也是有不少人就是沒人出來講話....

假如我今天不是穿軍服我想那個人也不敢差隊吧?假使他差隊了後面一定也會有人出聲的

如果我今天是老百姓她揷隊鐵定也會被我砲一頓酸一頓...但是當下的我不是老百姓

而且我真的覺得...在台灣當兵不管是自願役或是義務的...真的就像是在當狗

真的要在台灣當自願役必須要有很大的毅力必須承受長官們的壓力

還有老是被外界用放大鏡來看所有的舉動...所以我對自願役真的很佩服

加油!!

狀態︰ 離線
聽了我都想哭
把我們軍人的心聲都寫出來了T.T

問劍孤鳴  不是用聽的 是用看的 孩子 這不是有聲書  發表於 2013-2-3 01:53:29

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
選擇自己所愛,愛自己的選擇,把心力花在做好自己的工作上,只有如此才能得到專業的認同和尊重.

狀態︰ 離線
個人只覺得很在軍中很幹的
大概很多都是沒出過社會苦過的

當然 我也不覺得職業軍人就一定很爽  基本上這種東西看單位 看階級
講更白一點 爽的人不少  苦的人也很多
我個人覺得軍中最大的問題就是不平衡

回過頭來看看新資  最新出爐的平均新資大學生2萬5 碩士生2萬9左右
加上一堆責任制的工作 又極度不穩定
說真的 不見得就比較軍人好
每個人的選擇不同罷了

軍中要是把一堆垃圾高司單位廢一廢
把中高階的"軍官"拔拔掉
我想部隊給人的觀感會比較好
不然 基層單位就算在苦
民眾還是會因那些米蟲高官而覺得部隊很爽

狀態︰ 離線
不錯了啦!!
我朋友說45歲要自軍中役滿退休.領終身俸無所世事@@
哇靠!!我想我到65歲還要考慮能不能退休哩
只能挖苦他以後吃飽等死嗎^^

他~吃公家的飯,三餐無慮
我~吃外食.還要遇到物價上漲壓力,
上司一通電話還是得回公司處理問題

只能說~自由誠可貴,還非常的貴.生活真不易啊!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 07:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部