SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 楊俊傑

[原創小說] 為了妳我願意 [複製連結]

狀態︰ 離線
文章寫得很不錯
只是有些辭句可加以修飾
那一定更完美

楊俊傑  呵呵謝謝。不了。畢竟要發表出男主角最坦率的心聲哪。  發表於 2013-1-10 21:50:21

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
冬天帶來了一整個季節的寒冷,似乎也帶來了我的心寒,

你問我為什麼嗎?真對不起,還是老樣子,

她跟其他男生的接觸實在多了點,

但我和她交往這件是在班上其實不算是有公開的,

畢竟被問東問西實在很煩。

有個跟她特別不錯得男生,總是能逗她笑,總是哦總是!

而我卻不能常常逗她笑,雖然我之前看過某個句子,

『看一個人對你的信任,不是看他會不會在你面前笑,而是看他會不會在你面前哭。』

我知道,但....我還是希望我可以帶給她快樂啊!

我好像很少能夠讓她笑得如此開心燦爛,即使 我是她男朋友,

卻沒盡到 男朋友的本分義務......

我讓自己在外頭吹風,希望這風可以冷卻我的胡思亂想,

但我卻感到越來越冷,我將身體縮緊,卻還是感到很冷 很冷,

不只身體冷,連我的心 都是冷的,

如果我此刻可以抱著妳,那我想妳一定是溫熱的吧。

但妳不在我身邊呢,怎麼辦啊....

也許我該自己就這麼寒冷下去,或許會比較好一點,

讓我好好的在這冷風吹拂之下想清楚,將我跟妳的事全部想清楚,

以免它又繼續來擾亂我的思緒。

我閉起雙眼,很努力的想像著妳的手放在我的手背上,

很努力想像著妳的手溫,那扎實又有些不真實的溫暖,

嗯........?那A按捏!?我的手感到一股燥熱,怎麼會...!?

該不會是她來了吧,應該不會吧?

我抱著些微的興奮期待,張開了眼,結果.......

去你他媽的!只是一隻狗在舔我的手!

難道我就可憐到只剩狗要愛戴我了嗎......天啊。

*這是第幾天,彷彿在嘲笑我現在的心情很冬天。

楊俊傑  啊因為期待落空了。所以當然就火大咩。  發表於 2013-1-21 13:29:55
ppop173  哈哈哈!狗可是人類最好的朋友欸!  發表於 2013-1-20 22:23:57
世界再大 沒有你 不會崩塌

狀態︰ 離線
寒假,思念的戲碼悄悄上演了,又開始了。

它時而細膩綿長時而熱情轟烈,真是一個捉摸不定的份子,

如果思念真的能拉近我們的距離的話,

那天下有多少人都可以因為思念就拉近距離了呢?

我想這應該是不成正比的,雖然我跟思念的距離此刻很近,大概一公分或一毫米吧,

然而,現實中我和妳的距離卻沒有因此被拉近。

要是思念真的能讓我們距離拉近的話,那該有多好啊。

無論何時,我都不斷的不斷的掛念於妳,

妳現在 好嗎?妳現在 是在家嗎?妳現在 是在哪裡呢...?

每個人都有自己的生活圈,我不想成為束縛妳的男朋友,

即使我真的很想妳,即使我恨不得馬上插翅飛到妳面前...。

『阿藏,下來幫忙大掃除囉!』我聽到媽媽的喊音。

有點懶,實在是不怎麼想要下去,但為了停止思念的無盡,

我想我還是去幫忙大掃除好了。

我用力刷洗著馬桶ˋ牆壁ˋ洗手臺,卻仍刷洗不掉我對妳的思念,

為什麼思念這麼會蔓延呢?為什麼思念總是緊緊跟隨呢?

我問思念為什麼,思念只是淡笑而不語,

我問媽媽為什麼,媽媽只是默默的換了個刷子給我,

這時我才發現我手中的刷子好像已經殘破不堪了。

厄...我承認我有點用力啦,但有這麼誇張嗎ˊDˋ...

*如果哪天見到妳,我一定要問妳這幾個為什麼。

楊俊傑  真的手會很痛。我大掃除都被叫去掃廁所啊幹幹幹....  發表於 2013-2-2 22:57:50
霄笑  搓洗牆壁馬桶太用力手會痠痛啊 哩想到哪兒企嚕 [i]2[/i]  發表於 2013-2-2 08:12:01
楊俊傑  宵笑:怪了。我怎麼覺得有點猥褻... popo173:其實那只是網路上看得順眼的圖片而已啦哈哈哈。  發表於 2013-2-2 05:06:15
ppop173  將思念之情寄託漂流瓶中,希望伊人開啟時能看見我愛的話語! 是這個意思嗎? 給你一個讚!  發表於 2013-2-1 22:19:39
霄笑  底迪 鼻要搓太用力嘿 會痛溜  發表於 2013-2-1 13:34:24

狀態︰ 離線
她有一頭秀髮,光滑亮麗而且觸感實在很讚,

手指划過的瞬間都不會有那種打結的情況在,

我只能說那感覺真的很棒。

她的長髮我總是溫柔撫摸輕柔的對待,

深怕我不懂珍惜就這麼糟蹋了這天下的極品,

雖然頭髮保養的好的人很多很多,

偶爾看見我也有點想伸手去摸沒錯,

但說真的,我還是最愛她的頭髮。

畢竟別人的又不能真的伸手去摸咩....

啊她的就可以哦?至少機率比較高一點吧...

不管是放下頭髮來啊,或者綁馬尾啊 包子頭啦~

不管是哪樣都很可愛,不管哪樣我都喜歡,

不過我真的認為馬尾有一種魔力,或者該說是一種吸引力才對,

像是瞬間就能讓人的視線集中,一刻也不想轉移視線這樣,

好吧那應該只僅限於正妹或者你喜歡的對象....

不斷的,不斷的,我腦海裡重複著妳的影像,

妳說過的話,告訴過我的話,做過的行為舉止,

每分每秒妳彷彿就活在我的回憶裡 在人生的路上與我同行。

但我知道妳其實還在現實的某一個地方,

只是我真的不知道妳在哪裡,也不太好意思打給妳...

只能透過臉書得到妳斷斷續續的消息,

有時是神秘無解的短文,有時則是轉發經典名言,

即使只能這麼得到妳的消息,我卻也心滿意足了,真的。

*所以我這篇到底要表達什麼?哦其實就是我想念她的秀髮啦.....

楊俊傑  我相信很多人都會同意這點的哈哈XD  發表於 2013-2-3 00:16:42
ppop173  嗯嗯!同意+1  發表於 2013-2-3 00:02:36
楊俊傑  噓~女生的馬尾真的是存在著一種魔力的哪。  發表於 2013-2-2 23:13:30
ppop173  O.O原來你是馬尾控~~  發表於 2013-2-2 23:10:58

狀態︰ 離線

『為什麼思念這麼會蔓延呢?為什麼思念總是緊緊跟隨啊?』開學了,我迫不期待的跑到妳面前,問。

『思念會蔓延大概因為是等待太長的關係,而緊緊跟隨,我想是因為看不到對方,所以只能不時想起對方吧。』妳說。

『嗯,不錯。』我比了個大拇指表示讚許。

『那你呢?怎麼想?』妳反問。

『思念會蔓延是因為見不到妳,會緊緊跟隨是怕忘了妳。』我說。

『哎唷,你就愛耍嘴皮子。』妳靦腆的笑了笑,敲了敲我的頭。

『不,這是肺腑之言。』我抓住了妳的手,以真心的口吻說。

『肺腑之言啊,我還掏心挖肺咧。』妳說,但耳根子微微地開始紅了起來。

『如果妳想要我的器官可以給妳啊,哈哈哈!』我說。

『呵呵..我不要,我要你好好的活下去!』妳說,神情有些嚴肅,但又嚴肅的讓我感到怪異。

『是是是,為了妳我會好好活下去的。』我擺出了個遵命的手勢。

『那...沒了我你就不會好好活下去嗎?』妳問。

『嗯厄,搞不好吧。』因為我太愛妳了。

『不要啦,你不能因為沒有我就這樣哦。』妳說。

『那妳就別離開我啊。』我說,其實另一個意思是要妳永遠陪著我。

『看心情。』妳說完,淘氣的吐吐舌頭,然後逃跑了。

看心情?這不會代表說她不想陪我到永遠啊。。。算了。

想這麼多也沒益處,因為她應該也是愛我的吧。

*思念其實不只會蔓延和緊緊跟隨,還會偷偷咬你一口,提醒你有多麼想念那個人。

楊俊傑  對啊。要是託付錯人了...就苦逼了。但還是心甘情願吧。  發表於 2013-2-25 22:29:43
gua78945  思念是種寄託 要託付在某個正確的人身上 否則被緊緊綁束著 可就苦了  發表於 2013-2-24 23:14:41

狀態︰ 離線

當台上的校長瓜啦瓜啦的講了一大串,

我才驚覺到 還有半年就要畢業了,

是啊,半年,大約180天吧。

半年之後,大家又會再度各奔東西了,

半年之後,大家又會走向不同的路途了,

半年之後,我會走向哪裡呢?

半年之後,她又會走向哪裡呢?

半年之後,我的未來與她的未來 是否能稍微重疊呢?

感情培養這東西說來也真是不可思議,剛開始陌生時大家總是冷冷的那樣,

但慢慢有了感情之後,卻又會百般不捨這樣,

無論是誰,都會經歷到的吧!

有沒有人能夠在畢業的時候,真正的走得很瀟灑呢?

不是外表佯裝出來的瀟灑,而是內心真正毫無牽掛的瀟灑。

我想 也許是有的,又也許是沒有的,

我是那種 每次到了一個班級 一開始當然都是陌生,

總會比較喜歡以前那個班級,但 每次投入以後,

又會開始喜歡上這個班級,每次 都是如此,

然後每次 都徘徊在這種 熟悉到陌生 開學到畢業這種階段,

是啊,很疲累,一次又一次的道別 很累,

我並沒有樂此不疲,相反地 我是很快樂 但很疲累 累到不希望一直重複這樣的循還。

而且現在 我有了妳,因為有了妳,我反而不敢放膽去追,

我怕我會把妳丟下,我怕我會放開妳的手,是的,我怕。

我怕妳在我前面,因為我只能看著妳的背影,

所以我會在妳面前,我會超越妳,

如果妳在我前面,我會覺得完了,因為我可能追不上妳,而且妳不見得會等我,

如果我在妳面前,我可以停下來等妳,所以沒關係,因為我一定會等妳。

只是往後,為什麼讓我感到如此害怕呢?

是因為 未來 本身就有一定程度讓人畏懼的關係,

還是 因為 我現在 有了妳呢?

我想是因為有了妳,我怕那廣闊的未來 會少了妳,

即使前程再如此寬廣無邊,少了妳的未來 還是少了那份扎實感,

然後再多了一些後悔及遺憾。

*我不要這樣,因為我渴望我們能走到永遠,即使這些 在往後看來 就像是癡人說夢話一樣。

ppop173  當然  發表於 2013-3-26 08:40:21
楊俊傑  你在對男主角講嗎?呵。  發表於 2013-3-25 23:28:41
ppop173  一段情緣少了彼此的信任與勇氣...到那天來臨時終會煙消雲散吧! 看開點吧這或許是一種事實呐!  發表於 2013-3-25 00:53:59

狀態︰ 離線
嗯?什麼?妳說什麼?

我聽不到.....妳可以說大聲一點嗎?

為什麼妳沉默了呢?我真的沒有聽見啊,

再說一遍,好嗎?

妳不回答我沒關係,為什麼妳還要轉身走掉呢?

為什麼!?

『噹噹噹噹噹』一陣刺耳的鬧鈴將我從睡夢中拉起,

我看到自己的手還懸空著,似乎是在哀求妳 不要走。

我坐起身子,試圖回憶著剛剛夢的情境,

卻只有很模糊很模糊的印象片段,

但我感覺得到 那並不是什麼好的夢境,

好吧,就當作惡夢好了,忘掉吧。

此時手機響了,我接起來,是妳打來的,

『喂,是藏嘛?』

『是,我是。』

『你等等有沒有空呢?一起走路上學好嗎?』

『當然有,好啊,在哪裡等呢?』

『嗯...那就在美而美早餐店好了。』

『好,妳等我。』

『嗯。』

一直到我出門了,那種隱憂不安的感覺卻遲遲未退去,是怎麼回事呢?

『妳到了啊!』

『摁啊,其實我打給你時就在這裡了。』

『哦是這樣啊!』

『對,我們走吧。』

『好。』

一路上走著,我們什麼話都沒說,

我想牽起她的手,不料握沒多久,

她就停了下來,輕輕的放開我的手。

『怎麼...?』

『藏,我們 分手吧,就到這裡。』她講得非常輕描淡寫,

不帶任何依戀的口吻,說道。

『啊?不走下去嘛?這樣沒辦法到學校啊...』

你可能會覺得我很智障很白痴,但我真的是一時腦子轉不過來,

真的,轉不過來,我懂她說什麼,但腦子卻無法接收。

『到不到學校不是重點,而是 我要跟你分手。』

『為....什麼?我做錯了什麼嘛?』

『你沒錯我也沒錯,只是我們似乎不適合而已。』

『妳能不能再說一次?我真的沒聽見.....』

『............』妳像夢中的情節一樣沉默著,然後 頭也不回地 走了。

留下我呆楞在原地,呆呆的,愣著,

我怎麼走到學校的,我忘了,

上了什麼課 老師講什麼,我忘了,

吃了什麼 喝了什麼 甚至和同學聊了什麼,我也忘了,

我只知道有一片很大很大的空白 將我覆蓋住 .....

她說了什麼?她要跟誰分手?她跟誰不適合?

她以往的笑容 依偎 愛 是哪來的?

她說的 是真的 還是假的?

她 .... 她 .... 為什麼?

好多好多問號在我腦裡,我卻無力一一去解答,

應該說,我也不知道如何解答吧。

*那顆突如其來的震撼彈,竟然擁有如此強大的威力,把我生活周遭全部都炸掉,炸成____空白。

楊俊傑  生理變化這要怎麼打啊!?這篇很急忙的打完唉XD  發表於 2013-4-24 18:39:39
ppop173  或許能多敘述一些心情起伏或生理變化,最後一句還不錯喔! b  發表於 2013-4-23 23:32:35

狀態︰ 離線
...滿不錯的啊。

有的時候我覺得對話之間似乎怪怪的,而且要多做些除了對話以外的描寫。

加油吧,你的好會更好。

楊俊傑  哈哈謝謝。哦哦~這篇故事主要是熱身啦XD 嗯我以後會注意對話之類的。 當然啦,未來的暢銷作家欸哈哈哈。  發表於 2013-4-24 18:41:12

狀態︰ 離線
沒有人能告訴我為什麼,妳也不太可能來告訴我為什麼,

所以我決定了 親自去問妳 為什麼,

只是妳不在座位上呢,那會在哪裡呢?等等看好了。

下課,然後上課了,奇怪,妳還是沒有進來呢,這是怎麼回事?

『摁....翡云她怎麼還沒回到座位上啊?』我鼓起勇氣,問向旁邊的女同學。

『你白痴哦,她幾天前就都請假啦,是有沒有在上課啊?』旁邊的女同學回答,口氣帶點嘲諷。

『厄...好像有吧....』我心虛的說,其實沒有,『那,妳知道她請假是去哪裡嗎?』我帶著一絲希望問。

『你問這個幹嗎?』女同學好奇的問,『就好奇啊。』我說,盡量不讓自己的表情顯露出來。

『不知道,好像就事假吧。』女同學說,然後轉過頭去寫她的筆記。

事假.........事假.....,是出了什麼事呢?

『不過如果沒記錯的話,翡云之前好像特別疲累耶。』女同學突然又說,害我嚇了一跳。

『特別疲累?什麼意思?』我問,而且很仔細的想著她之前有沒有什麼前兆,

悲劇,我都沒有印象 ..... 也難怪翡云會跟我提分手  因為我是個不盡責的男友啊啊啊!

『就是上課到一半就會莫名的打起瞌睡來啊!』女同學說。

『可打瞌睡誰不會啊?很正常吧。』我說,因為那真的沒什麼..不是嗎?

『重點是她上午四節都會啊,有時連快要放學得那節都會欸!』女同學很激動的回答,很據理力爭。

『厄....那好像有點誇張了...吧?』對不起我真的都沒有注意到....我到底都在幹嗎啊....!?

(正解:腦內不斷回想著和翡云甜蜜快樂的回憶,且會呵呵的傻笑。)

喂喂,不要一直破壞我這堂堂男主角的形象好嗎!

妳,到底怎麼了呢?為什麼 都不告訴我呢?

所以我能解讀成 這是妳和我分手的其中一個線索嗎?

能嗎?

*我害怕猜測,因為只要一開始猜測那些問號背後的意義,我就會在那裡糾結到死。

楊俊傑  阿災看心情吧。  發表於 2013-6-16 21:09:30
ppop173  恩恩~下集要揭曉謎底了嗎?  發表於 2013-6-16 18:23:10

狀態︰ 離線
哇  好sweet
看完全身起雞皮疙瘩

楊俊傑  不...其實我一點意思都沒有要讓這成為言情啊啊啊啊!  發表於 2013-6-16 21:09:47
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 01:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部