SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣蝦場老前輩的話 [複製連結]

狀態︰ 離線
我之前去釣蝦大多都2個鐘頭不超過5隻
後來遇到老前輩教我如何釣蝦 他說幾大項
1.蝦竿要自備(5~7尺都可以)
2.母線最好1~1.2號剛好太粗池水氣泡會拖著你的母線走
3.子線最好0.4~0.8敏感度才會好長度20~30公分兩線間隔5公分
4.浮標最用陀螺型狀這樣池水無論如何波動訊號都很明顯
5.鉤子6~8號可用秋田或鯽魚鉤依個人喜好 鉤太小釣到容易脫鉤
6.餌的重點就是腥 越臭越好
我聽了他的話後從5隻變25隻 算進步很多
老前輩他2小時都可以釣40~60隻釣到後來釣蝦場老闆規定他一天只能釣2小時
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
太好了 繳了很多摳摳都沒釣到幾隻  回頭再來試試

狀態︰ 離線
多跑多問多掉以後你就是蝦場黑名單~~那時就揚名立萬了!!
我還在努力學習中~!!成績都不太好~!!3h最多也是二斤多~!!
像我的母線是1.2子線0.4長度就25跟28cm但是因為老花眼嚴重又有散光所以玩蟲標
鉤距我是三公分每次去都有ㄧ次的雙弓但也就一次~~呵呵!鉤子我用香魚8.5
竿子我會依現場的狀況用~!!一把是7-8尺另一把5-6-7
釣餌就魚腸跟豬肉現在都用豬肉多比較不會手黏黏跟臭臭的!!
台北蝦場老闆不敢現制客人~~所以有時候挖個2-3斤回家吃都還OK的!!

狀態︰ 離線
以上所說 我贊同部份 母線1號 我還是覺得太粗 我都用0.6  0.8(自己的習慣) 釣組本來就是沒有一定

雙勾開5公分 中蝦機會 會高一點 但是下勾拖太長 不是普通人看的懂標迅 尤其對新手 更是一大考驗

子線拉20~30 這我贊同 只是在敏感度方面 會比短子線更頓些 所以要更注意浮標微小的標訊

勾子大小 試當天作釣咬況變更大小 小弟覺得更適合 我自己從3號小勾 到蝦X勾 8號都有備 蝦子喵還要上大勾...希望你還能釣到蝦

在臭的餌 也沒有你找到蝦窟好釣

釣蝦並沒有絕對的公式

狀態︰ 離線
老前輩怎麼那麼強阿~~~

狀態︰ 離線
老前輩也對你太好了~~把釣蝦配備(硬體的部分)竿、線、標、鉤、餌都告訴了你!!
只是其中的等級還需再細分且每個人喜歡的程度有所不同~~
1.蝦竿從極硬調到極軟調
2.母線粗細1.5~0.6號
3.子線材質尼龍到碳纖維
4.浮標長短粗細及蟲標
5.餌香腥臭
以上也都有人用.....
釣蝦不是三言二語可以說完的~~

我想老前輩要敎的是~~師父領進門~~修行在個人~~~
釣蝦是一種休閒娛樂,找尋自己覺得合適好用就好!!

座天使(七級)

~師傅領進門~ *修行在個人*

狀態︰ 離線
老前輩 - 果然是個 釣蝦 達人

清楚滴說明了釣蝦的基礎跟概念

說真的 還是現場教學容易懂又學得快

您真的要好好謝謝他 囉 有空要請我喝 酒 嘿
(耶 - 不關我的事 說到哪去了 開玩笑滴- -) 酸   ~   

狀態︰ 離線
只要有心有誠意口氣好一點問人家人家都會分享
不過還是多多少少會留下自己一套獨門絕技或小秘方
我也是有遇過不理我的 或著說他就都隨便拋隨拋隨便釣的 ><
裝備超好他這麼跟我說 我都傻眼

狀態︰ 離線
如果我擁有這些裝備
我應該也可以成為釣蝦達人吧
哈哈  謝謝老前輩

狀態︰ 離線
感覺還不錯喔
謝謝大大無私的分享!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 08:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部